• 去年行きました~

投稿日:2005年1月2日

去年行きました~どんぐりの湯(どんぐりの里いなぶ)

Ninjaが行く♪さん ゲスト

道の駅横、解りやすい場所にあり紅葉時期はドライブがてらに
    冬はスキー帰りにもってこいです。

お風呂&脱衣所も広く衛生的です、私が行った時はワインの湯が
    あり、真っ赤なお湯に良い香り^^最高でした。

時間がもっとあればのんびりしたかった・・・

場所も踏まえ4点で~す^^

• まだ新しいです

投稿日:2005年1月2日

まだ新しいです三休の湯(旧 湯治の里 三休)

秘湯好きさん ゲスト

山道で偶然発見!三重県で有名な湯ノ山温泉の近くです。
    露天風呂ではありませんが、ドアから外に出られ
    雄大な山の眺めが楽しめます。天気の良い日は特に爽快。
    冷鉱泉(加熱)ですが源泉かけ流しなのも◎。
    カルキ臭は当然無いし、お湯につかると新鮮なのがわかります。
    近くにキャンプ施設多数。
    温泉施設は派手ではありませんが、
    先日は休憩室に薪のストーブが設置されるなど、
    行く度に進化してます。
    疲れを癒したい人、ゆっくりお湯につかりたい人、
    この付近では珍しい本格派です。

• またまた行きましたが!?

投稿日:2005年1月1日

またまた行きましたが!?アクアイグニス 片岡温泉

Ninjaが行く♪さん ゲスト

年末に近くに用事があり、またよってしまいました^^
    やはり良いお湯ですね~リピートしてしまったか!?

お湯はこないだより熱く感じました、初回より良い感じ(ムフ)
    時間も早いせいか貸切状態でさらに良い感じ(ムフフ)

今年も行くぞ~♪ やっぱ限りなく3つ星に近い☆☆☆☆っす!

• 塩湯最高!

投稿日:2005年1月1日

塩湯最高!テルメウツミ白砂の湯(閉館しました)

Ninjaが行く♪さん ゲスト

去年行ってきました、書き込みの責任者は確認出来ません
    でしたが、比較的普通の対応かと思います。
    カモメ定食(確か?)セットで¥3000で楽しんで
    きましたが、決して損したとは思いませんでしたよ~
    料理も大食いの私がお腹一杯ですし、期待してなかった味も
    よかったです。
    ご飯、お吸い物、刺身、フライ盛り合わせ、大アサリ(絶品)、
    茶碗蒸しって内容でした。
    ※クチコミにあるように料理が出るまでの時間はやはり長いかも!?

お湯はもちろん塩湯、露天は海向きですので思いっきり
    立ち上がって仁王立ちしてきました^^
    非常に疲れが溜まってた日でしたが、随分楽になりましたね~
    寒い日でしたが、いつまでもポカポカで帰り道の運転も
    比較的楽だったように感じました、近場ですので
    又余裕のある時行きたいです!!

アップの写真は道路反対側の防波堤より撮影しました、
    あまり意味はないです^^

• 洗い場も温泉

投稿日:2005年1月1日

洗い場も温泉日航亭・大湯(閉館しました)

smileyさん ゲスト

10月に行ってきたのですが、洗い場の蛇口からも温泉が出ています。
    JR伊東線来宮駅から5分ぐらいです。1000円は設備を見ると高い気がしますが、源泉が出ていることを考えればこれぐらいかとも思えます。石鹸とリンスインシャンプーがあります。ほのかに香る温泉のにおいがたまりません!露天風呂は自然をちょっぴり感じる造りになっています。

• 源泉はここくらいでしょ

投稿日:2004年12月30日

源泉はここくらいでしょ日航亭・大湯(閉館しました)

rokcetsssさん ゲスト

温泉業界の人に聞いたけど源泉で1000円で日帰りできる所なんかここくらいらしいですよ。地元の人はここしか行かないって行ってました。確かに設備は全然良くないけどお湯はとても良いです。他の施設は市から温泉を買って薄めてるだけらしいですよ。

• スーパー銭湯やね

投稿日:2004年12月27日

スーパー銭湯やね野天もくもくの湯

黒もよさん ゲスト

野天、という言葉に引かれてよって見たが、どちらかというとスーパー銭湯の類になるんだろうな。もくもく手作りファームの施設と一緒にある温泉だった。出来たばかりでまだきれいだし、温泉以外の周辺施設も充実しているので家族で一日楽しむのにはちょうど良いのではないだろうか。

物産ショップみたいなところで買った「飲むヨーグルト」、ドライブしながら飲もうと思っていたがあまりの美味さに一気飲みしてしまった。風呂上りにはぜひお奨めの一品。

• すきー、ボード帰りに便利

投稿日:2004年12月26日

すきー、ボード帰りに便利天然温泉 満天の湯(ウイングヒルズ白鳥リゾート)

ほりぐっさんさん ゲスト

昨日 スノーボードした帰りに初めて行って来ました。
    スキー場のすぐ近くなのでほんとに便利。

お湯はぬるぬるで肌もつるっとするし、中も綺麗。
    も完全に日が暮れてから入ったので露天の雰囲気もよかったです。雪はなかったけど。
    車運転して帰らなきゃいけなかったので、温泉入った後寝そうになるのだけ苦労しました

• お勧めです

投稿日:2004年12月24日

お勧めですホテル明山荘

sanageさん ゲスト

天皇誕生日にいってきました。三河ってトヨタさんが出勤だからみなさんお出かけにならないですかね。空っぽでした。
     でもお風呂は最高。お湯は普通ですけれど、無料のタオルもあるし
    バスタオルも自由に使える。体ひとつでいけばいい^-^
     フロントも気持ちよくそこからいい気分です。
    更衣室も広くてゆったり、湯上りサロンもいろんな種類の健康茶、申し分ありません。
     目の下はラグ‐ナ、土日ならここでお得なランチを楽しみ、ラグ‐ナも楽しむ。最高です。
     健康ランドはもう行けません (笑)

投稿日:2004年12月23日

ナイスですつるや吉祥亭 本館

きくちゃんさん ゲスト

去年2回泊まりました。 お風呂の数が多いのがgood 。    部屋から海が見えるのもいい。貸切露天風呂がいくつもあって、全部はいりました。ホテルから歩いて5分くらいのところに、共同露天風呂があり、行くときに、ホテルの人がかならずバスタオルを貸しくれます。