ここは温泉と言うよりもスーパー銭湯の部類に入りますが露天風呂は天然温泉です。しかし内風呂は残念ながら温泉ではありません。
ここのお風呂は(龍神の湯)と(月兎の湯)に分かれていて毎週末に男女入れ替えとの事。両方の露天風呂は三段風呂(上段、中段、下段)になっていて上段露天風呂からは露天風呂敷地内が見渡せます。
温泉シールラリー(ゆらん)にも参加していて中々趣もあるしゆったり過ごすことが出来る施設ですね!2人が参考にしています

残念ながら、今年夏頃には、出口の看板の温泉の部分が消され、電話も繋がらないので、閉鎖になったようです。ゴルフ場自体は営業しているようなので、お問い合わせすることをお勧めします。
ずいぶん昔からこの奥飛騨温泉郷、特に平湯には行ってみたいと思っていたが、
やっとこの日、念願が叶った。
夜中に車を走らせ、平湯到着後、一番に向かったのが、
この「神の湯」。
平湯温泉街から5分ほどさらに山の中へと車を走らせたところにあり、
「秘湯」と言われながらも混雑していることが多いらしいが、
平日の朝8時。全く誰もいない。
受付で入浴料500円を払う。おじさんが風呂の位置などを説明してくれた。
山道を50メートルほど上ると男湯がある。(その途中家族風呂もあった。)
女湯はさらに50メートル、ちょうど男湯の上に位置する。
脱衣所もきれいに手入れされている。
露天風呂というかまさに野天風呂というのがふさわしい浴槽がひとつだけ。
カランなどもない。
あるのは、すごい勢いで掛け流されている硫黄臭のする
少し白濁したお湯と苔むした岩、濃い緑の森林、透き通った空気。
夜中のドライブの疲れで固まった体に
少し熱めのお湯がしみこんでいく。
なんという気持ち良さ。。。。
至福のひとときであった。1人が参考にしています

安価なビジネスホテルだけど部屋風呂には温泉供給なので、一人でふらっと行くのに良い。食事のサービスは無いが近隣に飲食店が沢山あるので困ることは無し。

R163の旧道で島ヶ原村の中心部方向に入りますと川の向こうに見えてきます。結構大きな建物で、公共施設なのでしょう。街おこし系の物産販売なんかもやっています。値段は800円ですが、タオルがついてくるのと(もらえます)、レンタルバスタオルがあるのが嬉しいです。手ぶら可ということですからね。
こちらで時々話題になる源泉浴槽の狭さですが、気を配って入りますと3人、気を配らない人がいたら2人しか入れないんですよね。ということで、地元の方が多いとき、あるいは観光客でにぎわう時はなかなか源泉にありつけないのが残念なところ。今回、平日の夜7時頃に訪問したのですが、何と1時間少々の滞在中に、男風呂のお客さんは私を含めて2人ぽっきり、最後は貸し切りになるほどの閑散とした状態です。確かに源泉浴で粘るのは大抵高齢者の方で、特に常連さんが多いわけですが、彼らは朝から昼までの時間帯を中心に跋扈しているわけでして、晩飯時はさすがに帰宅されているということでしょう。この時間帯はモラル云々関係なく、「こっとの湯」にどっぷりと浸かることができる至福の時でした。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で9.579g/kg、35.7℃、130L/min、pH7.0となっています。塩気がしっかりと感じられるやや混濁した湯でして、浴後の肌のべたつき、食塩系の湯らしい保温感はなかなかのもの。冬場はさすがにここだけではしんどいかなとも思いますが、私が入浴した時、気温は15℃ほどでしたが寒いという感じではなく、食塩泉の有難味を享受できたかなといったところです。アメニティーはPHOENIXの3点セットで、これもなかなかのものかなと思います。1人が参考にしています

岩盤浴の中にある チムジルバンは最高です。はんぱじゃない汗が吹き出る 従業員のうちわの アトラクションも最高です。温泉もなかなか よい
ただ炭酸泉はせまい
湯少し臭うかな。6人が参考にしています