• 17:00からが狙い目!

投稿日:2012年5月31日

17:00からが狙い目!裾野温泉 ヘルシーパーク裾野 感想

ぽコぽンさん ゲスト

毎日お風呂に、水中歩行プールに来てるけど17:00にはお客様は帰宅へって感じ!時間に余裕あるならその利用を奨める!得に静かな館内を求めるなら平日の月→水と金だ!プールは二、三人しか!館内食堂ではすそのポーク定食は上等!シラス丼も!恋人同士でイチャイチャしたい入浴なら家族風呂!完全密室!鍵付き!ツーリングから疲れを取るなら無料の屋外足湯を!未舗装駐車場からの階段上がれば富士山見ながらの癒し空間!有料休憩室もカップルにはオススメ?シーズンオフの平日だと芸能人も来館!カッ〇ンや西田〇行やスポーツ選手やゴルフ有名人などとちゃぷちゃぷとか!あの石川〇も?

• 梅ヶ島のいで湯

梅ヶ島のいで湯梅ヶ島新田温泉 黄金の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

滝めぐりの最中に行きました。ヌルスベでしたよ。

• 絶景の露天

絶景の露天沢田公園露天風呂 感想

メガトレッカーさん ゲスト

素晴らしき眺望のみ楽しみましょう。

• 大滝温泉随一の湯

投稿日:2012年5月30日

大滝温泉随一の湯伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘- LIBERTY RESORT 感想

メガトレッカーさん ゲスト

河津大滝やループ橋も見えるロケーション、水着混浴露天等、楽しい温泉です。河津七滝の散策もおすすめします。

• また行きたい(^‐^)

また行きたい(^‐^)天然温泉 アーバンクア 感想

ofloさん ゲスト

週末の朝利用した。早朝価格で550円だった。まず施設内が明るく新しくて清潔な印象。
    下に軽食をとれる店やパチンコ屋の入り口があるようだったが、そこは通る事なく
    エスカレーターで直接お風呂の方へ行けた。
    パチンコ屋に併設されているとのことでチンジャラうるさかったり、お客さんがそういう感じの
    方だったり、店員さんも茶髪を片側でしばって半分垂らしているようなおねいさんや、腰パンの
    茶髪君なのかと思ったら(偏見失礼^^;)そんな事は全然なく、
    落ち着いた感じ良い店員さんばかりだった。(うるさくなかったのは朝早かったからかも)
    客層は時間的に年配の人が多かった。貴重品はカウンター前のロッカーへ(無料)。

お風呂のある二階まで階段でのぼらなければならないのが少し面倒だった。
    男性用と女性用の風呂は完全に反対側にあり、女性用の入り口付近をおじさんが
    間違えてうろうろするような事が無さそうで良かった。
    ロッカーは番号順に渡しているようで、まだ朝早くガラガラだったのに、
    利用者が広い脱衣室の片隅にみっちり集中してそこだけ混んでいて、
    ロッカーのドアを開けるにも譲り合う必要があった。
    おまけにトイレのそばなのでその一角だけ常に人が多く窮屈だった。
    また大きな荷物を持っていたのでできれば下の段のロッカーにしてもらいたかった。
    ロッカーは普通のロッカーが縦に二個つながったような縦長のもので、大きな荷物も入った。
    ロッカー内にはハンガーが2つついていた。

お風呂の中も清潔で広く、洗い場が湯船と隔離されているので湯船の人の視線を気にせず
    ゆっくり洗えて良かった(湯船の目の前が洗い場だとおばちゃんたちの熱い視線を受けて
    洗うようなので・・・^^;)

低温の源泉、高温のスチームサウナ、普通のサウナ、数種類のジェットバス、ビル屋上の
    露天風呂もあり飽きなかった。露天風呂はそれほど広くは無いが外の空気が心地良く、
    打たせ湯や大きなテレビもあり良かった。頭上に人が行き来できる所(空調等の設備?)
    があり、普段は誰もいないと思うが少し気になった。

足拭きマットは乾いていて清潔に感じた。扇風機が奥の方にももうひとつあると良いと思った。
    化粧台のところには綿棒やティッシュなどがきちんとストックされていた。
    普通のロッカーの上にも大きな鏡があり便利だった。

ラウンジは広く、マッサージコーナーやキッズスペース、テーブルと椅子や数畳分の
    畳椅子や ソファーもあったが中年の男性客がまるで家の居間状態で寝ていて居づらかった。
    広いスペースにソファーや椅子が点在していて少し無駄に感じた。ゲームコーナーをなくし、
    家具の配置を変えて半分くらい座敷スペースになると良いと思った。
    分煙されていてタバコの臭いや煙が無いのがとても良かった。

掃除をパートのおばちゃんだけでなく、男性もやっていた。掃除をしながらも
    「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」と常にお客さんに
    声をかけているのが印象的だった。
    是非また利用したいと思う。

• ゆっくり出来ました!

投稿日:2012年5月30日

ゆっくり出来ました!天然温泉 みどり楽の湯 感想

あつをさん ゲスト

平日という事もありすいていた為、ゆっくりできた。泉質がいいので気持ちが良い!
    最近では500円で入れるクーポンをよく配っているので、500円の銭湯してみれば十分だと思う。
    飯もお土産も充実しているので、ちょっとした旅館気分も味わえる!
    おすすめです!

• 秘境…

投稿日:2012年5月25日

秘境…ひだ荘川温泉 桜香の湯 感想

のりさん ゲスト

山深い荘川インターを降りたすぐ下の国道に位置する。
    面した国道156号線を福井県方面へ走ると白川郷へ、真逆へ走ると、高山市、上高地方面へ行けるドライブコース。
    広い無料駐車場を完備、施設は綺麗。
    土産物屋のお母さん達はとても親切なのが印象的。
    泉質は熱め。
    山深い谷間にあり、癒されます。
    入浴料は700円と高めですが、手ぶらで入浴可能。
    立ち寄り湯の中では、納得のできる内容だと思います。

• 営業案内

画像提供君の湯(閉館しました) 施設情報

施設外観

• 画像提供

投稿日:2012年5月24日

画像提供グリーンパーク大内山 森の家(閉館しました) 施設情報

施設外観