単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。露天風呂がありますが半露天状態でした。残念ながらお湯に特徴はありませんでした。1人が参考にしています

たびたび隣の本業まるは食堂に行きがてら立ち寄ります。(半田のごんぎつねか此方に立ち寄るパターンか)
よく浴槽のフチを見ると塩の結晶が見える位の強塩化物泉。結果的に温まり方も激しく夏は汗だくになりますので湯上がりの過ごし方が難しいかな。
上階が結構広い憩いスペースなんで満腹&湯上がりの幸せ感を満喫しながらくつろげます。
ただし浴槽回りがすべりやすく転倒者が度々見受けられますので用心を!あと場所柄有りがちな飲みすぎ入浴はマジで危ないですよ。
まるは食堂の料理はコース料理内容を自分のお好み調理法や魚種を生け簀のお気に入り魚へのチェンジ指名も受けてもらえます(カスタマイズ可)。なので積極果敢貪欲に好きな魚介を喰らいましょう。33人が参考にしています
焼津では貴重な自家源泉所有の割烹料理旅館さんになります。
こちらへはネット予約にて1人泊朝食付きのプランにてお世話になりました。ただ、こちらは料理屋さんなのでチェックインの際に確認した所、夕食もオッケーでしたので2食付のプランとして口コミしていきます。
①建物
立地は「街中の裏通り」といった印象で、あまり温泉といった雰囲気は味わえません。建物は和風の料理店と鉄骨3階建ての宿泊練となっております。宿泊練の雰囲気としてはビジネス旅館・民宿的印象でした。
②部屋
3階の部屋で少々古めではありましたが、先の間・トイレ洗面付きの和室でした。まあ、掃除不足等も無く「普通かな」といった印象でした。
③食事
夕・朝食共に料理店にて頂く形にになります。夕食ですが、私は急遽お願いしたので、お造り定食と金目の煮付けを頂きましたが本当に美味しいかったです。ちなみに他の宿泊客の基本料理を見ましたが高級感のある料理ではありませんが、ボリュームはかなりの多めで基本魚料理になります。次に朝食ですが海の物主体の和食で美味しいかったです。
④お風呂
料理店の方に内湯が1つあるのみで基本貸切利用になります。
お湯は泉温約40℃のカルシウムを含む塩化物泉になります。源泉は掘削自噴泉で源泉井戸より一度も空気に触れる事なく底入れ方式で浴槽内に投入しており、足元湧出泉と同じ状態の鮮度抜群の源泉がストレートで味わえます。お湯の特徴としては無色透明で塩味に微油臭(香ばしい香り)、弱いですが泡付きありで凄く良い印象でした。
⑤まとめ
こちらは温泉も温泉好きの中では有名ですが、一般的にはマグロメインの魚料理に日本酒の扱いなんかは結構有名店で、料理漫画にも取り上げられているよる様です。私的にも温泉・料理は本当に好印象で気に入りました。ただ、温泉のみの立ち寄り湯はやっていないので泊まるしかないのが玉に瑕ですが・・・15人が参考にしています

お湯以外は全て合格点ですが私の求める泉質ではないので一人で行きたいとは思いません。彼女か家族連れにはオススメです。宿泊も良いです。御殿場観光の基地になります。ロケーションも良いです。
GWの帰省時に利用しました。10年以上ぶりの再訪で、建て替え後初めての訪問です。建て替え後も安価なままの料金設定は好感が持てます。
温泉は、泉温35.2度、pH7.9、塩味、黄褐色微濁のナトリウム・塩化物温泉で、少しツルスベ感があります。この日の男湯は萩の湯で、源泉掛け流し浴槽は内湯にありましたが、大人が5人も入れば一杯になる小ぶりなもので、塩素臭も感じられました。お湯の素性は決して悪くないと思うのですが、芋洗い状態でゆっくりできなかったので、空いているときにまた来たいと思います。
(2012年5月入浴)10人が参考にしています
施設外観
GWの帰省時に立ち寄りました。10年以上ぶりの再訪です。
温泉が2種類楽しめるのがウリで、ここで湧出している温泉は籠上温泉と称し、泉温39.9度、毎分199リットル湧出、pH9.9の単純硫黄温泉で、加水なし、循環・消毒あり。無色透明でツルスベ感のある湯ですが、硫黄臭はあまり感じられません。もう一方のカブラヲ温泉は、泉温27.7度、毎分302リットル湧出、pH8.9の含硫黄・ナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉で、深緑色透明、かなりツルスベ感があり、はっきりとした硫黄臭があります。郊外からタンクローリーで運んできている湯ですが、加熱・掛け流しで、浴感は十分です。市街地の施設で、相変わらず露天風呂はありませんが、ツルスベ硫黄泉のカブラヲ風呂は、温泉らしくて好きなタイプの湯です。一方、籠上温泉の湯を使った浴槽は、源泉リラックス風呂がぬるめの寝湯になっていて、ウトウトしてしまうほどの気持ちよさで、どちらも甲乙つけがたいところです。土休日の料金が高いのが玉にきずです。
(2012年5月入浴)6人が参考にしています

夏場は風が実に爽やか
秋は紅葉が美しく
春冬は未踏の為わかりませんが景色が良いのは間違えないでしょう。
某スポーツ小売グループの経営だけあり、場所は秘境チックですが施設は整然とし何の不自由も無いでしょう。逆に秘境温泉好きには大幅マイナスか。
受け付け接客も下界のスポーツ店マニュアル店員と同じで無機質さプンプンで雰囲気ナシ。
湯も内湯は塩素漂い、露天はスミに浮遊物が溜まる残念な内容で温泉をもう少し大事にしてほしい物です。
子連れファミリーで無難な旅をするならココでも悪くはないが…
本音のところ
良さげな湯と美しい環境がもったいない結果に。
従業員だけでも地元色を出せないもんか。15人が参考にしています
露天風呂

くつろぎに訪れました。走り湯源泉は、一見の価値があります。露天風呂も屋上付近で洋風風呂で抜群の眺望と雰囲気でした。足湯もありましたよ。