天然温泉 アーバンクアの口コミ情報また行きたい(^‐^)

愛知県 天然温泉 アーバンクア

場所愛知県/名古屋市内

• また行きたい(^‐^)

投稿日:2012年5月30日

また行きたい(^‐^) 天然温泉 アーバンクア 感想

ofloさん ゲスト [入浴日: 2012年5月19日 / 2時間以内]

週末の朝利用した。早朝価格で550円だった。まず施設内が明るく新しくて清潔な印象。
    下に軽食をとれる店やパチンコ屋の入り口があるようだったが、そこは通る事なく
    エスカレーターで直接お風呂の方へ行けた。
    パチンコ屋に併設されているとのことでチンジャラうるさかったり、お客さんがそういう感じの
    方だったり、店員さんも茶髪を片側でしばって半分垂らしているようなおねいさんや、腰パンの
    茶髪君なのかと思ったら(偏見失礼^^;)そんな事は全然なく、
    落ち着いた感じ良い店員さんばかりだった。(うるさくなかったのは朝早かったからかも)
    客層は時間的に年配の人が多かった。貴重品はカウンター前のロッカーへ(無料)。

お風呂のある二階まで階段でのぼらなければならないのが少し面倒だった。
    男性用と女性用の風呂は完全に反対側にあり、女性用の入り口付近をおじさんが
    間違えてうろうろするような事が無さそうで良かった。
    ロッカーは番号順に渡しているようで、まだ朝早くガラガラだったのに、
    利用者が広い脱衣室の片隅にみっちり集中してそこだけ混んでいて、
    ロッカーのドアを開けるにも譲り合う必要があった。
    おまけにトイレのそばなのでその一角だけ常に人が多く窮屈だった。
    また大きな荷物を持っていたのでできれば下の段のロッカーにしてもらいたかった。
    ロッカーは普通のロッカーが縦に二個つながったような縦長のもので、大きな荷物も入った。
    ロッカー内にはハンガーが2つついていた。

お風呂の中も清潔で広く、洗い場が湯船と隔離されているので湯船の人の視線を気にせず
    ゆっくり洗えて良かった(湯船の目の前が洗い場だとおばちゃんたちの熱い視線を受けて
    洗うようなので・・・^^;)

低温の源泉、高温のスチームサウナ、普通のサウナ、数種類のジェットバス、ビル屋上の
    露天風呂もあり飽きなかった。露天風呂はそれほど広くは無いが外の空気が心地良く、
    打たせ湯や大きなテレビもあり良かった。頭上に人が行き来できる所(空調等の設備?)
    があり、普段は誰もいないと思うが少し気になった。

足拭きマットは乾いていて清潔に感じた。扇風機が奥の方にももうひとつあると良いと思った。
    化粧台のところには綿棒やティッシュなどがきちんとストックされていた。
    普通のロッカーの上にも大きな鏡があり便利だった。

ラウンジは広く、マッサージコーナーやキッズスペース、テーブルと椅子や数畳分の
    畳椅子や ソファーもあったが中年の男性客がまるで家の居間状態で寝ていて居づらかった。
    広いスペースにソファーや椅子が点在していて少し無駄に感じた。ゲームコーナーをなくし、
    家具の配置を変えて半分くらい座敷スペースになると良いと思った。
    分煙されていてタバコの臭いや煙が無いのがとても良かった。

掃除をパートのおばちゃんだけでなく、男性もやっていた。掃除をしながらも
    「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」と常にお客さんに
    声をかけているのが印象的だった。
    是非また利用したいと思う。

「 天然温泉 アーバンクア 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かきつばた