先月オープンしたばかりというのもあるのか清潔で気持ちがいい
スタッフがこまめに清掃しているし
扉の開け閉てにも気を配っていて
好感を持てる
お湯は無色透明で特徴はあまりかんじられないが
湯上がりはスベスベになった
GWの合間の平日のためか
空いていて子供もいないので
ゆっくり出来た
岩盤浴が種類が沢山あり
1日楽しめる8人が参考にしています

テラスパ(岩盤浴)は、よくある他の施設とはことなり、プチ漫画喫茶+岩盤浴の様な施設で、休憩場でも、岩盤浴しながらでも、本が読め、飽きにくい。お風呂も中々種類豊富。食事処も中々多種ある、味は個人の感想になるので控えますが、無難ではある。癒し施設も、整体、マッサージ、アロマ、痩身、アカスリと豊富です。駐車場もボチボチあるし、主要駅からの送迎車もボチボチ本数あり、朝から夜まで満喫できる施設だと、個人的には思います。
投稿日:2016年5月5日
ゲームコーナー (Hotel & Glamping Resort レイクサイド入鹿(旧レイクサイド入鹿))
温泉バリスタ(8級)さん
、年代:~10代
星0つ - 点
画像追加
こんなレトロなゲームコーナーでくつろげます。20人が参考にしています
ここの情報をもとに遠路車を飛ばしましたが、
今は営業していないようです。
看板もどこにも出ていませんでした。
グーグルマップにも「観音の湯」の記載があります。
温泉ブログも複数記載されていますが
どの情報も5年以上前のものばかりです。
電話してみましたが留守番電話になっていました。
お寺としてはやっているみたいです。
連絡すらつかないので廃業かどうかの確信はありません。
可能性としてあるとすれば、たまたま休業なのか
一般公開せずお寺の檀家さんにだけの施設にしたのか。8人が参考にしています
投稿日:2016年5月5日
岐阜県関市「しゃくなげの湯」の運び湯 (Hotel & Glamping Resort レイクサイド入鹿(旧レイクサイド入鹿))
温泉バリスタ(8級)さん
星3つ3.0点
明治村の近くにあるホテルです。
日帰り利用は800円でバスタオルとタオルのレンタル付き。
犬山市民なら割引があるようです。
全体的に古いというか、昭和感漂う施設ではありますが、きちんと管理されているので不便なことはありません。
脱衣所にはロッカーがないので、フロントまたはフロント横の貴重品ロッカーに預けることになります。
風呂は、今日は男性が大浴場、女性が中浴場でしたが、日によって違うのかどうかはわかりません。
露天風呂はなしで、内湯は細長い浴槽がひとつと、サウナ用の冷水が入った小さめの浴槽がひとつ。
冷水のほうはただの水だと思います。
岐阜県関市の「しゃくなげの湯」を運んでいるという温泉ですが、無色透明無臭。
入ると最初は少しぬめりがあるような気がしますが、あとはツルツル感に変わります。
「ただの水ではない」という印象はしますが、それ以上ではありません。
しかし湯上りは肌のつるつるさが長持ちするし、お湯そのものは良いものだと思います。
「しゃくなげの湯」そのものにもぜひ入ってみたいと思いました。12人が参考にしています

友人と下田観光の後に立ち寄りました。タヌキが出てくるような農道?山道を走ると、意外なほどきれいな建物が出現。日帰り温泉の受付が分からずホテルの売店で聞いて解決。泉質は噂のようなトロトロ感はハッキリわからなかったものの、入浴後に化粧水をつけたように手足がしっとりしました。そして、髪が柔らかくなっていたのにはビックリ!帰りにシャンプー&コンディショナーを買ってきちゃいました。静かに露風呂からの山々を眺めて、日常を忘れるひとときでした。欲を言えば、入浴後にお茶ができる場所があると嬉しいですね。
今度はゆっくり泊りに来ようと思います。9人が参考にしています

3月にリニューアルしたと聞いたので、行ってみました。露天風呂が少し変わった他は館内がきれいになり、入浴後にゆったり出来ました。
桜のシーズンだったら最高だったのに…。ナトリウム泉のためか保温性と保湿性が高く、大人のアトピーの私にはここのお湯は合っているようです。冬も湯冷めしないようですから、また友人を誘って行こうと思っています。2人が参考にしています

420円→380円に なってました
古びた 銭湯的な 温泉ですが 身体の芯まで 温まります。
おかみさんが 頑張ってます。いつまでも 続けていて欲しいです。5人が参考にしています
休憩室からの眺めです。
露天風呂はここよりも少し高いところにあるので、もう少し景色が良くなります。21人が参考にしています
池田温泉本館よりももっと山のほうに入ったところにある日帰り温泉施設です。
「ゆらん」に掲載されていることもあり、訪れるのは2度目です。
施設全体はまあまあ広いと思いますが、浴室はそれほどでもありません。
洗い場は8つくらいあり、内湯は小さいものがひとつ。
露天風呂は横長の浴槽がひとつと、源泉を30度くらいに沸かした小さな浴槽がひとつ。
色は無色透明で匂いもありませんが、とろみがかなりあります。
隣りあった冷たい温泉と熱い温泉に交互に入っていると、いつまででも浸かっていられそう。
小高いところにあるので、お風呂からの景色も良いです。
訪問したのは昼間でしたが、夜もキレイだろうなぁと思います。
ただ本当にけっこう狭いので混んでしまうと身動き取れなさそう。
お湯は源泉掛け流しということですし、つるつる感のある好みの温泉です。
【重要情報】
露天の片隅に、小汚い壷にちょろちょろ流れるホースが出ていて「この源泉は飲めません」と書いてある場所があったので、そっと触ってにおってみると、硫黄の匂いがちゃんとしてます。
風呂に浸かっているときはほとんど感じないのに不思議です。
この謎の壷に入っている水が本物の源泉です。
この水を触らずして帰ったら損をします!
食事処もあり、休憩所もあり、どの場所もキレイに整えられています。
ここだったら温泉や銭湯が初めて、という方にもお勧めできると思います。
写真は玄関横の階段を上がった休憩所です。
この休憩所は景色もキレイですし、みなさん気付きにくいのか穴場です。20人が参考にしています