レイクサイド入鹿の口コミ情報岐阜県関市「しゃくなげの湯」の運び湯

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

愛知県 レイクサイド入鹿

場所愛知県/犬山

• 岐阜県関市「しゃくなげの湯」の運び湯

投稿日:2016年5月5日

岐阜県関市「しゃくなげの湯」の運び湯 レイクサイド入鹿

温泉バリスタ(8級)さん [入浴日: 2016年5月4日 / 2時間以内]

明治村の近くにあるホテルです。
    日帰り利用は800円でバスタオルとタオルのレンタル付き。
    犬山市民なら割引があるようです。

全体的に古いというか、昭和感漂う施設ではありますが、きちんと管理されているので不便なことはありません。
    脱衣所にはロッカーがないので、フロントまたはフロント横の貴重品ロッカーに預けることになります。
    風呂は、今日は男性が大浴場、女性が中浴場でしたが、日によって違うのかどうかはわかりません。
    露天風呂はなしで、内湯は細長い浴槽がひとつと、サウナ用の冷水が入った小さめの浴槽がひとつ。
    冷水のほうはただの水だと思います。
    岐阜県関市の「しゃくなげの湯」を運んでいるという温泉ですが、無色透明無臭。
    入ると最初は少しぬめりがあるような気がしますが、あとはツルツル感に変わります。
    「ただの水ではない」という印象はしますが、それ以上ではありません。
    しかし湯上りは肌のつるつるさが長持ちするし、お湯そのものは良いものだと思います。
    「しゃくなげの湯」そのものにもぜひ入ってみたいと思いました。

「 レイクサイド入鹿 」 の口コミ一覧に戻る

天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)

愛知県 / 名古屋市内

RAKU SPA GARDEN 名古屋