B級っぽい町並みの熱海ですが、その町並みに実にマッチした、錆びたトタンが印象的な共同湯です。外観は少々ボロイですが、個人的には心くすぐられる佇まいです。
湯殿は素朴です。湯船は一人用と言ってよいサイズ。湯口はなく湯は蛇口をひねり投入します。出てくる湯は熱いですが、さっぱりとした軽い浴感で加水も可能となっておりますので、オールシーズン気持ちよく浸かれると思います。
古き良き時代の家庭用風呂のような雰囲気だからでしょうか、一人で浸かっていたら郷愁にかられました。ノスタルジックです。6人が参考にしています
ラジウム鉱泉の内湯が一つだけですが、岩で湯船を組み、窓の外に配した岩との一体感で露天風呂に浸かっているような錯覚になります。
赤い内壁に赤茶色の岩を用い、風呂桶と椅子も赤色にしてありました。
セットで注文した夕食は川魚定食にしました。鮎の塩焼きと、色々な味付けにした山菜です。味噌汁はシジミが入っていました。
シャンプー,石鹸付き600円のところ定食とセットにすると半額の300円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。32人が参考にしています

夫や親戚(赤ちゃん含む計8人)と利用しました。食事処のトラフグのコース(品数もボリュームも程良かったです。温泉付きで5400円は納得でした。)がお目当てで、温泉はついででしたがよく暖まるお湯に、広い露天風呂が良かったです。アクセスとして、本数は多くないですが袋井駅間の送迎バスがあります。またみんなで行きたいと思います。
GWに寸又峡温泉に出かけた際に宿泊しました。施設はかなり古いが温泉と山菜料理が自慢なのと、犬も連れて泊まれるので利用しました。浴室は男女別で小さめの内湯と露天風呂があります。温泉は、泉温43.0度、pH9.1の単純硫黄温泉です。微混濁で白い湯の花が大量に浮遊し、わずかに硫化水素臭があります。源泉掛け流し、適温でツルスベ感たっぷりのお湯に大満足でした。宿の従業員の方も親切で気持ちよく過ごせました。施設はお世辞にもいいとは言えませんが、温泉と食事重視の方にはお薦めできます。(2014年5月入浴)

岐阜から車で90分。
名古屋方面からは入りやすい宿でした。私達は荘川桜の開花を予想し予約したのですが、開花には十日ほど早かったようです。
さて、当旅館は部屋数10室くらいの旅館ですが、入館の記帳、料理を運ぶとき、精算するときくらいしか従業員と話す機会はありません。泉質、雰囲気もいい温泉です。内湯に隣接した露天は男の方が大きく、当日は女性の泊まり客が多く男女入れ換えの配慮くらいしてもいいかな?
料理は山菜が多く60才の私達にはいい量ですが若い方にはちょっと物足りないかもしれない。
また行きたいいい温泉旅館です。7人が参考にしています

でびっくりしました。岩盤浴付きで1100円とても良かったです。

伊豆の帰りに立ち寄りました。ここは、20年ぶり位に来ました。お湯がトロッとしていて、気持ちよかった。又、行きたいです。お天気だったので、富士山が良く見えました。

国道沿い、海辺からすぐにある大変シンプルな濁り湯温泉です。
まさかの通路を抜けた先の海辺にある建物に、その温泉はありました。
やや熱めの露天風呂がひとつ、洗い場もひとつ。シャワーはありますが、備品は一切ありません。
洗い場で起立すると、国道を走る車がよく見える→あちらもこちらの姿がよく見えると思われます。女湯が(場所と姿勢によるけど)外からよく見えるって…仕切り板で隠れる位置までかがんで歩かないと、おそらく丸見えです。
海辺に突き出た港の釣り場?も洗い場からよく見えるので、立ってしまえば釣り人からも丸見えです。
立ち位置と姿勢さえ気をつければ、よく温まる素晴らしい濁り湯を味わうことができます。
脱衣場は明かりとパイプ椅子がひとつと籠と棚しかなく、相当シンプルなつくりで冬は寒そうです。新しさは感じないものの清潔感があります。貴重品は自己責任の管理となります。
ドライヤーも洗面台も電源コンセントもありません。
居合わせた常連と思われるお姉さんは、いつもタオルドライで済ませてお帰りになるそうです。
ある程度整った脱衣場や内湯外湯を求める人にはオススメしません。
シンプルにお湯だけを楽しみに行くのがよいです。
営業時間は午後6時までです。
受付に午後8時までと書いてあったような…?そう思って訪れた方がお断りされていました。13人が参考にしています

3月末に閉館してしまうのが残念です。
家内と二人でよく行きますが、冬場は最高の温泉になります。
最近の日帰り温泉は、浴室内の気温が低く体が温まりにくいため、湯上りに体が冷えてしまいます。
大名古屋温泉は湯船がプールのように広いため、湯気が浴室内に十分に満たされた状態になり非常に体が温まります。
そして、冬の夜に行くと浴室内に湯気が満たされ、照明が暗めのため幻想的な光景を見れます。
すばらしい! 昔懐かしい温泉の情緒ある光景、この温泉の一番の魅力です。
3月閉館、まだまだ寒い日がありますので、ぜひ夜の部の最高の温泉を味わってみて下さい。1人が参考にしています