• 観光目的なら

投稿日:2014年11月6日

観光目的なら寸又峡温泉 美女づくりの湯 感想

baka123456さん

子供のころ、テレビで印象に残っている「金嬉老事件」の舞台を訪ねてみたくて行きました。
    東京方面からは、かなり遠いところですが、大井川鉄道や、渓谷の吊り橋など、いろいろ面白いものがありました。

温泉は、硫黄臭のするツルツル温泉で、悪くないと思います。
    東京から日帰りで、ここと接阻峡温泉もまわって帰ることは充分可能ですが、小さな施設で長時間いるような場所ではないので、温泉目的だけで行くようなものではないという気がします。

観光とセットなら大いに価値ありです。

• 金山産のお茶

投稿日:2014年11月4日

金山産のお茶ゆったり館(閉館しました) 感想

くに~さん

飛騨金山ぬくもりの里にある市営の温泉施設です。湯は、白湯かと思うように特徴が無いものでした。
    内湯は、大きな湯船がありました。他に、ジェット水流によるハイパワー湯、寝湯、打たせ湯とあります。源泉掛け流しの冷水浴は、階段を上がって二階のサウナ室手前にありました。
    露天風呂は小さな湯船になっていて、底が深いので腰掛けの石が沈めてありました。毎週月曜日は、地元金山産のお茶を淹れた替わり湯となり、茶の香りがしていました。
    レストランのラストオーダーは20時まで。鶏の唐揚げ定食は。揚げ立ての唐揚げでした。また、味噌汁の替わりに、ミニたぬきうどんが付いていました。
    シャンプー,ボディソープ付き550円のところ割引券使用で500円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 劇混み

投稿日:2014年11月4日

劇混み六条温泉 喜多の湯 感想

くに~さん

駐車場は自走式の立体ですが、殆ど埋まっている状態でした。湯も同様に、満員で入れない湯船も幾つか有りました。
    内湯は、小さな湯船の複合となっていて、白湯の沸かし湯には電気風呂が付けられていました。シルク風呂は、隅々まで白くしてありました。回遊風呂は、色々な強さのジェット水流による趣向かと思いますが、混んでいて入れませんでした。
    露天風呂は、人工的に濃度を調整したアルカリ泉が広く作られていました。大型テレビ付きの炭酸泉は、全く空く気配がありませんでした。以前は替わり風呂だった場所は、水素泉になっていました。壷湯は3つあります。寝転び湯も混んでいて、利用出来ませんでした。
    レストランは広く、メニューも豊富です。季節限定の秋の味覚御膳で、栗ご飯に載せてある栗は1つを半分に割って2つに見せていました。天つゆの卸しは後ろに隠れていて、危うく見逃すところでした。けんちん汁は、八丁味噌を使っているのか、濃い味付けでした。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き700円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 混んでる駐車場

投稿日:2014年10月27日

混んでる駐車場湯あそびひろば6・3の湯(閉館しました) 感想

くに~さん

大型の施設で夜中の時間にも関わらず駐車場はいっぱいでしたが、風呂は空いていました。全て白湯の沸かし湯です。
    内湯は、湯船を3つに区切り、更に中を細かくアイテムで設定しています。立湯,座湯,寝湯と色々有り、ジェット水流も様々な強さでした。電気風呂も有ります。
    露天風呂は2つの浴槽が並び、片方は「絹の湯」と名付けた赤ワイン色の入浴剤でした。もう一方は、普通の湯です。大型のテレビも置いてありましたが、湯船から見る角度では無いようでした。
    シャンプー,ボディソープ付き580円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 景色が最高 だけど接客は微妙

投稿日:2014年10月25日

景色が最高 だけど接客は微妙赤沢日帰り温泉館 感想

やぎささん ゲスト

内湯、露天とも広々していて特に露天は海とつながっているように見え解放感があります。平日は値段が多少お安くなり客も少なめなので平日の利用をおすすめします。
    休日は混雑がすごそうですね。。。値段もお高いですし。

タオルの貸出やDHC商品のお試しもあって満足しています。売店には多くの試食もありますのでお試ししながら買い物ができるのもうれしいですね。

残念なことは、利用質問の為にフロントに行ったらその後チラチラこちらを見てお局様らしき人とヒソヒソ話しをしていてものすごく感じが悪かったことです。

ほかの客さんにも愛想笑いで接客するが後ろ向いた瞬間ムスッとした表情になってこわかったです。

あと下駄箱が古くて掌サイズの木の板が鍵になるのですが持ち運びがかさばるうえ、ガタガタしていて壊れていたものもあります。改善する必要があります。

• 混んでるスーパー銭湯

投稿日:2014年10月19日

混んでるスーパー銭湯有松温泉 喜多の湯 感想

くに~さん

全て人工泉の大きなスーパー銭湯ですが、キャパいっぱいに混んでいて、幾つかの湯船には入ることが出来ませんでした。
    内湯は、主浴槽にビタミンを配合したビタミン湯としていました。水素風呂と名付けられた浴槽には神明石を入れてぬるめの湯にしてありました。ジェット水流や電気風呂を織り交ぜた浴槽もありました。
    露天風呂に出た所には炭酸泉が作られていましたが、全く隙間が開きませんでした。座湯と寝湯が有り、壷湯も2つありました。一番奥に有松温泉の岩風呂がありましたが、成分自動調整の人工アルカリ泉でした。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き550円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 眺めの良いホテル風保養所

投稿日:2014年10月13日

眺めの良いホテル風保養所KKRホテル 熱海 感想

baka123456さん

KKRは、一般の人も泊まれる保養所なので、時々利用します。

KKR熱海は、KKRの中では最も高級な部類で、料金も平日1万3000円と高めだったので、夫婦で利用しました。
    (子供を連れて行くなら、伊東園か、よくて大江戸温泉にしますが・・・)
    高台に位置し、全室オーシャンビュー、リゾートホテルの貫禄です。

お風呂は、眺めの良い内湯と露天があります。
    写真は、アサイチで入った露天風呂です。

• 豪華海鮮と貸し切り岩風呂

投稿日:2014年10月12日

豪華海鮮と貸し切り岩風呂西伊豆雲見温泉 網元の宿 太郎 感想

baka123456さん

民宿料金からは考えられないほどの豪華海鮮が味わえます。
    お風呂は、掛け流し温泉の小さな岩風呂ですが、民宿ですから実質貸し切りで利用できます。

• 貸し切り露天風呂がよい

貸し切り露天風呂がよい吉右衛門 感想

baka123456さん

民宿価格で豪華料理の食べられる雲見温泉ですが、ここは温泉サイトなのでお風呂について紹介します。
    ここの宿の内湯は、小さな岩風呂ですが、別棟にご主人が新しく造ったという貸し切りの露天風呂があります。
    周りは囲ってありますが、結構海風が入ってきて涼しかったです。
    写真を見ても、よい感じは伝わるかと思います(?)

• 露天のある民宿

露天のある民宿浜道楽 感想

baka123456さん

雲見温泉は、民宿価格で最高の海鮮が味わえるので、近年は伊豆での宿泊は、ここばかりになってしまいました。
    浜道楽は、一番人気のある宿のひとつらしく、料金は民宿ですが、設備は実質旅館の、おおきな宿です。
    お湯に特徴は感じませんが、眺めの良い露天風呂があります。
    きれいな宿なので、老人を連れて行ったとき利用しました。
    温泉ではない、露天風呂付きの部屋もあるみたいなので、カップルにもよいかもしれません。