1/3の10時に訪問、当日は先着200名様に甘酒がふるまわれました。オープン15分くらい前に到着しましたが、すでに10人以上の方が入り口前で待ってました。露天風呂からは富士山がよく見えました。当日は雲もなくすごくきれいな富士山が見られて大満足でした。お湯は少しだけしょっぱいような感じがしました。

おんせんはピカイチ!
素晴らしい。
しかしながら脱衣室から温泉までの道のりがコンクリートで興醒めします。
なんとかならないのかな?
おんせんに入りたい為だけに行ってます。6人が参考にしています

名古屋市守山区から車で約25分と近く、週末も激混む竜泉寺の湯と違って比較的空いているので気軽に利用できるのが有難いです。入浴料金大人800円、JAF割引50円。またタオル&館内着セットが180円とリーズナブルな設定です。
湯質は低張性アルカリ性ラドン温泉であり色も匂いも温泉らしさはあまり体感できないものの、露天風呂の一部に小さい源泉掛け流しの岩風呂があります。露天は広く解放感あり、リクライニングでのうたた寝が気持ち良いです。
施設は比較的新しくきれいです。私は利用したことありませんが、特にご家族に要介護の方がおられる方は、福祉風呂が通常の入浴料金プラス一室1000円で利用でき、なかなか評判良いようです。
食事処もリーズナブルな料金で、私的には炙りチャーシュー丼820円がお気に入りです。
湯上がりは仮眠室と休憩室があります。仮眠室は兎も角、休憩室もテレビ1台と3組のテーブル椅子、有料マッサージチェアがあるだけ。暇潰しの雑誌や漫画位は欲しいですね。16人が参考にしています

地元に本格的なスパ温泉ができてとてもありがたいです

地元に本格的なスパ温泉ができてとてもありがたいです

台風で壊れた露天風呂が直っていた。
受付で1000円を払い岩盤浴用のバスタオルとハンドタオルを受け取る。PH9のぬるぬるの美肌の湯の源泉掛け流しの檜の露天風呂と玉砂利の岩盤浴がいい感じ。宿泊客だけみたいだけどもご飯も美味しそう。6人が参考にしています

いつも 楽しく利用させて頂いています
長時間滞在者です。
他の銭湯では数時間に一回
従業員の方がお掃除していますが
定期的に見回りを行っていますか?
一ヵ所しかない給水場に汚れがあったり
下駄箱の鍵がマネー扱いになるとか
ロッカーと色がにているので気を付ける
入口で説明するべき。
ロッカーで施錠に困ってる人が多いです。
良い ゆのゆになって欲しく厳しく言わせて頂き失礼します
洗面器や椅子があちらこちらに
なっていたり(使用する人のマナーが悪いと思いますが)
髪を湯船につけるとか
従業員のかたが注意してあげて下さい。
室内の炭酸泉 あと2℃下げてぬる炭酸泉にして
欲しいです。気持ち良いと思います

オープンしたばかりなので凄くキレイでした!
湯壺もあつ湯があるので良いですね!
飲食はしてないのでわかりません?
入浴料がもう少し安ければいいかな!
会員入会無料で良いのでは?21人が参考にしています

イオンモール常滑の敷地内にあります。駐車場は4時間を超えると有料になりますが、受付で駐車券を提示すると閉店まで無料にしてもらえます。1階の入口からエレベーターで3階まで上がって受付。レストラン・リラックスルームも3階にあります。レストランは最近このあたりのスーパー銭湯によく出店している「えびす」です。和合湯楽や春日井笑福の湯などと同じですね。お風呂は2階にありますが、まあごく普通のスーパー銭湯のお風呂といった感じ。露天風呂から飛行機が飛んでいくのが見えることもあります。+300円で館内着付のリラックスルームを利用できるのですが、これがいい。テレビ付のリクライニングチェアがたくさんあり、大量のマンガ本もあるので1日のんびり過ごせます。平日と土曜の昼間は60歳以上が200円割引になるサービスがありますが、受付の人からは聞いてくれませんので必ずこちらから申し出るようにしましょう。人に年齢のことを聞くのは失礼にあたる場合がありますからね。

改善されてかなり良くなった
良かった点
○スタッフが良く巡回していて清潔さが保たれている
○お湯の温度が熱くなって心地よい(全体で40度前後、あつ湯で42度超)
○1階茶房(食堂)前がリニューアルされ、くつろぎやすくなった(珍しい本や絵本が置いてある、マンガはない)
○茶房で売られているジェラート(北海道チーズ、チョコ)がとてもおいしかった
○施設としてはとても新しく綺麗で広くて、一通り揃っている
悪かった点
○ゆえに高い
改善してほしい点
(階段のステップが外履き用なのか、はだしや靴下で歩くと痛い)
(電話ボックスぐらい狭くていいのでアイコスルームがあるとうれしい、喫煙ルームは髪や服が臭くなるので一切使いません。あれば静岡唯一になると思う)
(食堂の中が見えない&安くはないので、入口を跨ぐのに結構勇気がいる。フードコート+食べながら雑魚寝ができる広い座敷があると、連れとお風呂で別れても気軽に合流できる)
(家族連れ視点から見ると、静岡市の中でファーストチョイスになりづらい。例えばボードゲームや遊び場が用意されていれば子供が飽きない。絵本じゃ弱い、子供がもたない)
(大人をターゲットにするなら綺麗さだけでなく明確な売りが欲しい。天神は子供禁止、ととのうならしきじ。漫画と岩盤浴は独身&子供いない女性向けで、地方では一番少ない層なのでは?漫画は比較的どこでもあるし)
とはいえ前回に比べてかなり改善されて良くなっているので、これからも利用して応援していきたいお店になった。3人が参考にしています