新館では金曜日以外は再入場できないそうなのですが
ちょうど出てきたおばさんに本館と新館どっちがいいですか?
と尋ねたところ「新館の方が綺麗だしいいんじゃないかしら」との言葉で新館に入りました。
平日昼過ぎだと言うこともあり、20人弱の入浴者しかいませんでした。
脱衣場もおじさんがこまめに掃除しており気持ちよく使えました
お湯は、とても【ぬるっ】としており足元もすべりやすくお気を付けください
とってもいい湯でした また日曜日を避けて行こうと思います1人が参考にしています

前々から看板があるのはわかっていました。しかし6月4日(土)ついに立ち寄りましたが何ともすいているし、源泉の湯加減は人肌ほどで思わず長湯してしまいました。また立ち寄りたいここの人も心地よい温泉でした。
ここのお湯は硫化水素系の単純硫黄泉で若干白濁していて硫黄臭がありヌルとしたお湯です。以前に比べると硫黄臭が若干薄くなったように思いますがすばらしい温泉です。露天風呂1つだけで400円ですが十分に温泉を堪能できます。
一度寸又峡に行った時は宿泊される方もここの町営に入って見られると良いです。というのも源泉が一番近いので旅館も数件入りましたがやはり”一番濃い”です。洗い場が・・係りが・・汚れがとかの問題外でお湯を楽しんで頂きたいです。
お湯好きで単純温泉に飽きてきた人や変り種のお湯が好きな方なら途中すれ違いができない所も沢山有るのですが、遠くからはるばる行っても「来て良かった」と思われるでしょう。ただ下の駐車場に車を置いて歩いて坂を上がっていくときは「滑る」事があるので注意してください。1人が参考にしています

客同士会話聞くと温泉は満足
飯がいまいち千草と川本の料理がいまいち
もっと普通のほうがいい0人が参考にしています

5月21日(土)に、彼女と粋松亭に行って来ました。
旅館に着くと、丁寧な男性の方が旅館の前で迎えてくれました。チェックインの際に女性は数十種類の中から浴衣が選べます。彼女はとても喜んでました。部屋についてびっくり!海一面を見渡せる大きな窓からは丁度夕焼けが綺麗に見えました。夕飯、朝食ともに質、量と大満足。貸切露天風呂も景色が最高!そして何より私達を感動させてくれたのは旅館の方々の人柄でした。担当の仲居さん、女将さん、布団を敷いてくれた若い男性の方みなさん感じの良い方々で気持ちよくすごすことが出来ました。
絶対また行きます!!0人が参考にしています

家内の身内で不幸があり、私の好きな平湯温泉で心労を癒そうと思い、ちょっと贅沢に「和楽亭」に泊まりました。部屋に行くまでの通路はまるで水の上に家が浮いているかのように工夫をされ、通路から覗けば鯉がゆったり泳いでいて、そこにいるだけでも癒されるのに、部屋の中に入ると古い民家風で趣のある部屋で、二人で泊まるには広すぎぐらいでした。さらに檜の内風呂と露天風呂が付いてるいのですが、お風呂付を選んだのは日帰り温泉では味わえない「温泉に入りながら一杯やる」のが私にとって『贅沢の極め』で、家内のこともあり、たまには贅沢も・・と思い切ったのです。大当たりでその『贅沢の極め』をとてもいい湯で何時間も楽しむことができました。極楽~極楽。
ここの湯は檜の香りと硫黄臭の香りとが混ざって独特の心地よさを感じます。私の一番好きな香りです。
仲居さんは若い方だったのですが、とても丁寧な口調でよく教育されていて好感を持ちました。
食事も特別なようで食べきれないほどでしたが、どれも『料理』と感じられる美味しくすばらしいものでした。
私と家内にとってお湯、部屋、食事、接客すべてよしでとてもいい思い出が出来ました。
また行きたいですが贅沢を言えばも少し安ければ・・・・がんばって働きましょう。1人が参考にしています

露天風呂は大きく海が目の前に有りとても良い温泉です。
下田の駅に着いて電話をすると迎えに来てくれます。
料理は最高の御馳走です。1人が参考にしています

ゆったり入れてのんびりできました。露天風呂も良かったです。
露天の景色は今一歩でしたがおつりがきます。700円にしたら、シャンプーもリンスも資生堂のブランドもの。ドライヤーあり。整髪料も常備。何より清潔でした。
別館の紅一点(レストラン名)の食事もおいしかったです1人が参考にしています
2005年5月21日入湯。アルカリ性単純泉。太宰治が「斜陽」を執筆したという湯の花温泉の老舗温泉旅館の日帰り温泉。建物は客室15と小じんまりしているが風格のある佇まいで、浴室棟は竹の中庭が見える渡り廊下を渡った2階建の新しくて清潔な建物。この日は男性が2Fの内湯石風呂「富嶽の湯」と野天石風呂「満願」、女性が1Fの内湯檜風呂「桜桃の湯」と野天檜風呂「思い出」だった。土曜の一番風呂で空いていたので、露天風呂は小さかったが、一人で静かに長湯を楽しめた。泉質は典型的なアルカリ性単純泉でツルツルし僅かに温泉香があり温度も丁度良かった。風呂上りに親切で気さくな若旦那とちょっとお話をした。ちなみにHPの日帰り温泉料金は1,200円だが正しくは1,000円(税込)。HP業者が間違ったまま直してくれないそうだ。のんびりしていてなかなかよろしい。本当はこのまま空いていた方がいいような気もする。