いままで2回行きました。とても良かったです。土曜の夕方に行ったにもかかわらず、館内は割と空いていました。富士山が見える寝湯も気分が良かったし、水着のエリアが広いのも彼と行ったので嬉しかったです。富士山が大きく見えて感動しました。泉質がどうかはわかりませんが、とても気持ちよかったです。あえて言えば、お化粧をするスペースがもう少し広くてキレイならもっとよかったなぁと思いました。夕方からだったので料金も安くなり、大満足でした。

日帰り温泉施設としては、かなりのお気に入りです。料金も手頃だし。難点は洗い場のシャワーの出が少し弱いので、洗髪するときに、ちょっとだけ悲しくなりますが(T-T)お風呂の温度も、ややぬるめの適温だし露天が広い。庭園の中で入ってるみたいで気持ちいい。時間によっては人が全くいなくて貸切状態もシバシバあります。源泉の温度は低いみたいで、沸かしてはいるんだろうけど、お湯も温まるし、掃除も行き届いてるし、脱衣所も湯上がりでも暑すぎず寒すぎず快適。湯上りに飲む『さわやかゆじゅ』が美味い。『こゆずちゃん』という飴もハマッてるので毎回買って帰ります。

5月5-7に、平日連泊プランで行ってきました。静かな山里で、観音温泉のすぐ近くです。やはりアルカリ性単純泉でした。
お湯は、全客室にまわせるぐらいあるらしく、でかい内湯二カ所、露天風呂、でかい25M温泉プールと、あふれていました。
部屋は広く、清潔で、ふつうどこか「あれっ」という場所があるものですが、温泉プールの底や更衣室に至るまで清潔なのに驚きました。グリーンはすべて生物だし・・・そして、「あれっ」というサービスがありませんでした。控えめだけど、洗練されていますね。
料理はあまり期待していなかったのですが、夕食おいしかったですね。料金が料金だから、食材はわりと地味でしたが、高級旅館に引けを取らない腕の職人さんが居るのでしょうね。
ただ、ひとつだけ残念だったのが、お客さんが少ないこと!なぜ?というくらい空いていて、プールも露天風呂も貸し切りでした。うるさい団体客も受けていない感じでしたね・・・よくわからないけど研修とかに
使われているのでしょうか。心配です。
そして、同行者の一人が最終日の朝食を食べないで帰ったのですが、清算表を見たら、ちゃんとその分差し引いておいてくれました・・・前の晩に言っただけなのに。申し訳ない。
というわけで、連休後半にもかかわらず、すばらしい温泉滞在ができました。お世話様でした。これから下田に行こうという伊豆リピーターの方に、強力プッシュします。海が見えなくてもいいじゃないですか。4人が参考にしています

囲炉裏の宿というだけあって、そこここに囲炉裏があり、とっても風情のあるお宿でした。お風呂は広くはないですが、ヌルヌルでお肌がすべすべになりました。露天もこじんまりしていてとても落ち着くお風呂でした。食事も囲炉裏端の個室でとてもおいしく、朝ご飯は3杯もおかわりしてしまいました。

熱海生まれです。でも小さい頃は両親が忙しくて伊豆の家族旅行など経験しませんでした。ああ、こんなに潮の香りに満ちた陽光まぶしい心休まる場があったとは。今は都内で海も河川も臨めないところに暮らしているので、この風景にはたまらなくハートが満たされました。
新鮮でボリューム満点の舟盛りはもちろんのこと、鰺干物、塩辛、伊勢海老刺身・イセエビ味噌汁、アワビ踊り焼きの味は幸せの極地。連泊すると同じ素材で別の方法の調理をしてくれるとか。すました料理じゃないけれど、鮮度のよさがストレートに満喫できます。
客室は3階の角部屋、もちろんオーシャンビュー。いつまでもほっかほかの体をう~んと伸ばして寝転び、キラキラ光る海と空とを眺めました。この際多少の応対の荒っぽさや不手際はかまいません。また浴室の狭さ、混雑も我慢します。こちらもちょっとお行儀悪く足をくずしてくつろげちゃう気楽さがあります。
気になったことは、湯の温度が熱すぎ。敏感肌の人や小さい子は長湯せずにかかり湯して出るほうが良いですね。(我が子はひざの後ろなど皮膚の薄いところが真っ赤に) 露天のすぐ下の出っ張った岩に海鳥が他界した姿あり。お宿のせいじゃないけれど気を配ってください。
子供が遊べる公園がまん前にあり。保育園児さんの中に入れてもらい我が子も楽しそうでした。いい思い出。私にとっても、故郷の海を目に焼き付けた、最高の、そして少しせつない思い出。
大人は一泊2食付で1万7千円・また行きたい。8人が参考にしています

昔ながらの温泉お湯もよかった

CBCのテレビが来たけどばんそうこうはきてなかった

三重県山岳連盟の会員には評判の宿です。登山の帰りにいつも寄らせていただきます。山男、山女にとってとても家庭的でゆっくりする雰囲気が良いです。

1時間20分掛かったけどよかった

いいお湯ですわ一度来てだこ