口コミをみて多少の心配はありましたが、全然気になりませんでした。
宿泊でしたが良かったですよ。古いですが掃除は行き届いていて、丁寧な接客とまではいかなくても、親切で、即対応でいいと思います。口コミにもかいてありましたが、「俺は客だ!」って思うのも分かるけど、同じ人間だし、旅行の本当のよさ、楽しみ方を知らないのかな?っと思ってしまいます。
温泉は肌が湯上りには全然違います。すべすべで、温泉はスーッと自然に入り込んでいく感じです。塩の味がするせいか温度が高く感じるようでしたが、慣れるとそうではないです、これが天然マジック?かなっと思いました。ちなみに私は4回も入りました。
夕食はこんなに!?って思うほどでした。ぷりぷりの魚で美味しかったですよ!こんなにお刺身が食べれるとは思わなかった。他の旅館の2~3倍くらい出ますね。次の日の朝海を見ていたら大きなトラックが入ってきて生きた魚を運んでいました。私は水族館くらいしか見たことがないのでちょっと感動的でした。新鮮なのは生きたものを〆ているからいるんだとしって、満足度高いです!
朝食は新鮮なひもので美味しかったです。
何分にも本当にお勧めですが他にも口コミでは有名にはなって欲しくないです。私だけの秘密の場所であってほしいです。旅館からすると迷惑な話ですね!!8人が参考にしています

とてもキレイなホテルでした!悩んだ末クチコミをみてココに決めましたが、評価にうるさい彼がとても気にいり、なかなか帰ろうとしなかったほどです。
9階だったので海のサンビーチの夜景がとても気にいり、部屋もキレイでキングサイズのベットは広くて気持ちよかったです。部屋まで化粧水類のアメニティーがそろっていたのがうれしかったです。
食事も食事処での夕食でしたが静かで周りが気になることもなく、またホテルなのに旅館のような会席料理がよかったです。高級な味のわからない創作料理というよりも、庶民的であって豪華でもある、おいしさを実感できる料理ばかりでうれしかったです。
個人的には露天風呂があったらなおさらいいと思いました。。。
また熱海海上花火の有料観覧席が宿泊者は無料になるということを聞いていなくて、事前に有料チケットをとってしまいました。でもあれは有料でも見る価値があると思いました!ほかの場所でも見えますが、有料観覧席はほんとに目の前で、上がる瞬間も見えるほどなので一番いい席だから絶対オススメです!!
ホテルの方が花火を見に行くとき浴衣のまま行こうとしたら、草履を貸してくれました。フロントのメガネの男の方がとても親切でした。残念ながら次の日は台風で熱海観光はできませんでしたが、初めての記念旅行が熱海で、このホテルでよかったです!
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。また熱海に遊びに行く際にはぜひ利用したいと思っています。0人が参考にしています

オープン当初から通ってました。現在は引っ越して行ってませんが、4,5年前に2階のマッサージルームでツイストパーマのスタッフの方にマッサージしてもらいましたが最高に上手なマッサージだったことを思い出しました。
今もいるかな~3人が参考にしています

この夏、彼と素敵な思い出ができました!
彼の誕生日で雑誌で見た記念日プランを
申し込みました。電車で行ったのですが
めっちゃ暑い日で『待つのがいやだなぁ』と
いてたら、もうすでに超ロングなリムジン!?
がお迎えに!駅から若干の距離を感じ始めた
頃、高台に立つ宿に到着★ロビーといったら
まさに豪華絢爛で酔いさめやらぬうちにイケメン
従業員さんから『おめでとうございます』って
花束のプレゼントはホント感激!貸切露天も新しく
いい木の香りとライトアップは別世界っ。
大きな風呂は男子の方が広そうやったけど・・。
充実した施設と従業員さんの笑顔に感謝感謝っ!
思い出に残る最高な一日でした!1人が参考にしています

入浴料は千円。他にロッカー代で百円取られる。ガイドブックにはきれいな館内の様子が掲載されているがあれは一体何十年前のものなのだろうか。施設自体はかなり薄汚く、汚れている(これは熱海の街全体にも言えることだが・・)。肝心の温泉に関しては、まず気になるのが浴槽についてである。きちんとブラシでこすって掃除しているのだろうか・・?浴槽の壁面に黒カビのようなものがへばりついている。毎晩湯を抜いていないことが懸念されてしまう。本当に湯以外は多くを望めない施設なのだが、ロッカー代を始め何かと料金を取る当たりが、管理人が本当に湯を愛しているのか疑念が生じてしまう。
湯に関しては、いい。食塩泉である。カルシウムも含まれている。なめてみるとなかなかに塩辛さを感じる。浴槽に溜まった湯はそれほど高温ではないものの、食塩泉なので体がものすごく発汗する。新陳代謝を促すという点でも特効がある湯だと思う。ただ、湯の薫りといい、肌触りといい、塩辛さといい、喩えていうならちょうど「せんべい」のような印象なので、この泉質の好き嫌いは割とはっきりと分かれると思う。いずれにしても、自噴泉であり、湧出量も多いし、湯の使い方もいいので、温泉としては文句なしに5点でしょう。1人が参考にしています
「御胎内」は、富士山の噴火によってできた溶岩道の内部が人間の胎内に似ていることから、その名がついたそうです。富士山のふもとの深い木立に囲まれた高原の温泉でした。1300円と少し高いですが、山好きの方にはとてもいい所と思います。
「富士檜の湯」と小さなロッジ風の露天風呂がありました。まわりは、白樺?ブナ?か分りませんが高原の木立に囲まれ、木の間からくる風と空気とマイナスイオン?がとても気持ちよかったです。 1500mの地下から湧き出る温泉はアルカリ単純泉で35℃程度で少しぬるいかもでした。2人が参考にしています

白い玉石を抜けると露天風呂が有り、岩風呂の上には一部、藤棚が日よけに成っています。
また裏山に面した林を巧みに利用した素晴しい庭園露天風呂です。
ヌルヌル度も美人の湯程では無いにしろ有り、ゆったり、のんびりと森林浴をしながら疲れを癒せる湯でした。1人が参考にしています

表題の一回500円は6000円の11回券を買って、10回通えば一回タダになる(要ポイントカード)ので、都合一回500円ということです。
☆五つですがこれはしょっちゅう行ける近所の者ならの点です。
鈴鹿の山歩きの後でも☆五つかな?
ここだけを目指していく人にとっては☆三つですね。
お湯に関しては膝の疾患に非常に効いており(個人的に)、むちゃくちゃあったまりますので、☆五つプラスアルファーです。0人が参考にしています

とにかく料理が美味しかった。
魚が自慢の宿って、舟盛りが豪華で刺身だらけっていう
パターンが多いけど、
こちらのお宿は、刺身・揚げ物・酢の物・煮つけ・鍋・ご飯・みそ汁
と工夫されて出てくるので、飽きない。
しかもどれも美味しい!味が良い。
確かに、建物は古いけど
水周りはこまめに改築されていて、清潔。
文句なし!です。1人が参考にしています