大白川露天風呂の口コミ情報ダム湖を見ながらの野趣あふれる露天風呂

年間ランキング2021結果発表!

岐阜県 大白川露天風呂

場所岐阜県/白川郷周辺

• ダム湖を見ながらの野趣あふれる露天風呂

投稿日:2005年10月12日

ダム湖を見ながらの野趣あふれる露天風呂 大白川露天風呂

なっちゃんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

白山の岐阜県側登山口にある公共露天風呂で、3年ぶり3回目の訪問でした。
    ふもとの平瀬温泉の源泉そばの露天としても知られており、その平瀬温泉そばのR156から10数km上っていきます。
    ロッジで入浴料を払ってから石造の脱衣所へ(以前は脱衣所入口で払ってた覚えが)。
    掛け流しですが源泉近くで92度と非常に高温のため白山の伏流水を2,3割加水していると記載されてました。
    それでも浴場に出ると硫黄の匂いが立ち込めており、白い湯の華がたくさん舞っておりました。
    朝一番だったため外気は寒かったのですが(10度くらい?)、適温ながらよく温まります。
    ダム湖の白水湖を見ながらの湯で、白山は見えないものの付近の山々は紅葉になりかけでした。
    石鹸シャンプー禁止でカランなどはないので湯につかるだけの所ですが、湯と景色だけで充分満足できますね。
    湯上り後はダム付近や少し下流の白水滝を散策されるといいでしょう、白山展望所も近くににあります。
    なお10月下旬までの営業とのことなので年内に行かれる際はお早めに。
    (2005.10.10入湯)

「 大白川露天風呂 」 の口コミ一覧に戻る

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 多治見

湯どころ みのり(旧 美濃里)

岐阜県 / 岐阜

ひらゆの森