• コストパフォーマンスはいいが

投稿日:2004年5月9日

コストパフォーマンスはいいが天然温泉 白鳥の湯(しらとりのゆ)

たんたんさん ゲスト

こちらは近所なんで結構いっています。
    ただ、最近久しぶりにいったら以前より、消毒の塩素のにおいがきになったかな。こいちらは衛生にとても気を使っていることが感じられるので、それはそれで評価できるんですが。

ロッカールームとかも温泉と言うよりフィットネスクラブのロッカールームのようなにおい。。。

まあ、それを置いておいても600円でこの設備は十分満足です。お湯もしっかり温泉してますしね。

気になる込みかたですが、立体駐車場のほうがいつも比較的すいています。お風呂場も、いつも平均的に込んでいますが、洗い場も広いので許せないほど込んだときにあたったことはないです。

• 露天風呂最高

露天風呂最高湯の平温泉

温泉好会最高幹部会議長さん ゲスト

谷沿いの露天風呂の中では、私かなり好きです。
    作りは決して豪華ではありませんが、湯船は奥行きがあり 緩やかに湾曲していて、島を配置するなど、表情があります。さらに周りを見渡すと、鷲ヶ岳から流れ下る清流と緑豊かな山々の風景の底にこの露天風呂は位置していて、その先には白く水しぶきを上げる瀑布(砂防ダムですが)が配置されているという、心憎いまでに広がり/奥行きが計算された造りになっています(偶然..?)
    ただ、スキー/行楽シーズンには時間帯によって大混雑することがあります。内湯/洗い場の拡大を...

• 露天風呂が好きです

露天風呂が好きです関市板取川温泉バーデェハウス

温泉好会最高幹部会議長さん ゲスト

露天風呂がいいですね。大きくて奥行きがあり、雪国仕様で6割を屋根で覆っています。が、決して圧迫感はなく、むしろ晴れた日など、露天風呂風景に陰影を付け加えてくれます。
    泉質もヘビー級にGOODでとにかく温まります。冬など湯上りに裸で雪の中を散歩できるほどです。(私実証済)
    私はここが出来た当時から通っているのですが、脱衣場増築に伴い、内湯の日当たりが悪くなってしまったことが残念です。また、湯上りに寝転ぶことの出来る休憩場を是非作ってほしいと考えます。
    余談ですが隣のレストランの 岩魚のムニエルは絶品です。だまされたと思って試してみてください。

• 内湯最高

投稿日:2004年5月9日

内湯最高牧歌の里 温泉牧華(ぼっか)

温泉好会最高幹部会議長さん ゲスト

ここの内湯はいいですね。好きでよく通っています。中央の浴槽には両サイドに"寝湯"なる浅い部分があって、全面ガラス窓外の唐松林を眺めながら浴槽内で横になれます。ミント/バラ湯も"牧歌の里"直営らしい演出で 私の嗅覚にはとてもやさしい空間です。
    ただ残念なのは、雪が多い地域なので仕方がないとも思いますが、露天風呂が見劣りします。趣がありませんし、夏は特に虫が多く浮いています。ぜひこのあたり改善をお願いします。

• 身も、心も癒やされました。

投稿日:2004年5月9日

身も、心も癒やされました。岡崎竹千代温泉 湯の里賀勝苑(閉館しました)

福岡県よりさん ゲスト

ゴールデン・ウイークに、車で家族で長距離旅行をした時の事です。
    今日は、九州に向けて帰るという日の事でした。
    旅行中、運転は私1人、疲れた身体を温泉で休憩し、リフレッシュしようと思い、持っていた旅行ガイド本から、天然温泉で露天風呂もあることを知り、早速、竹千代温泉と決めました。
    温泉はヌルヌルで肌に優しく、長時間温泉に入っていても指先にしわもできず、またタオル、バスタオルもサービスになっており、料金以上のサービスと思いました。
    そして、一番感激したのは、従業員の接客の良さでした。
    私は、疲れていることもあり、横になって身体を休めようと思い、個室を希望したところ、「今、空き室はないが、よろしければ、食事処の1室を使って貰ってもかまいません、今の時間帯は丁度、お客様も少なく、宜しかったら料金は頂きませんので、お身体を休まれてはどうですか」との丁重な言葉を頂き、家族一同その御言葉に甘えさせて頂きました。
    私事ですが、お客様の多い中、1組の家族の希望について、丁重に対応して貰い、旅行の最後の日に、こんな心のこもった接客を受け、この竹千代温泉に来れたことが、本当に良かったと従業員の方々に感謝して帰路につきました。

• 源泉風呂がいい

源泉風呂がいい日帰り天然温泉 袋井温泉 和の湯

オンママさん ゲスト

5月4日に行ってきました。想像はしていましたが、とても込んでいました。改めて8日に行きました。連休明けかすいていました。
    お気に入りの源泉風呂でゆっくり1時間昼寝・・・
    今日は主人が子守り、連休の疲れを十分癒してきました。

• 女性にお薦め!お洒落なくつろぎ空間

投稿日:2004年5月9日

女性にお薦め!お洒落なくつろぎ空間伊豆高原 城ヶ崎温泉 花吹雪

ぐりままさん ゲスト

数年前、偶然に通りかかって昼食をとりに入りました。大人の女性も満足の素敵なインテリアや美味しいお料理に感激!今度来る時は絶対泊まろうと心に決めていました。先日念願かなって一泊しました。まるで森の中にいるような離れ形式のお部屋は日本の色名をテーマにした和室やモダンな洋室、多人数のグループ部屋などタイプ別に選べます。和室と言っても現代風にお洒落にアレンジされとても素敵でした。又、敷地内いたるところにアジアンテイストの想像上の動物?の素敵なイラストがあったり、うさぎの置物がおかれていたりと、女性の心をくすぐる演出が一杯です。お風呂は貸切風呂を含め、どれも小さいのですが部屋数が限られていて収容人数が少ない為か満室のGW中でも時間帯をずらせばゆっくり入れました。食事も凝っていて美味しかったです。

• 細かく言えば3.8点

投稿日:2004年5月7日

細かく言えば3.8点道の駅 飛騨金山ぬく森の里温泉(旧道の温泉駅かれん)

chi_papaさん ゲスト

部屋(和室)はトイレ付きでキレイでしたよ。ベランダからは川が見えてよかったのですが、対岸には民家があったので民家を除けばいい景色なのにと悔やまれるところです。料理は、下の「かれん」でいただいたのですが、懐石料理で品数も多く満足しました。別注で飛騨牛のほおば焼きを食べましたが、さすがにおいしかったです。温泉は、内湯1、外湯1で湯船数は少ないですが、狭くはなかったです。無色透明無臭で、温泉分析表では単純アルカリ泉と記載されてたと思います。ちなみに露天風呂は外に出すぎないように..客室から見えます。対岸の民家からも見えると思いますのでご注意を。全体的に居心地よかったです

• のぞきに気をつけて

投稿日:2004年5月6日

のぞきに気をつけて時わすれ開華亭(旧 舘山寺ビューホテル開華亭)

あんずさん ゲスト

1階にある女性用露天風呂に入っていたところ上階の男性用露天風呂からのぞかれました。報告しましたが、ホテル側からの謝罪は一切ありませんでした。みなさまくれぐれも気をつけてください。私はとてもこのホテルをお勧めできません。

• 良かったです

投稿日:2004年5月5日

良かったです日航亭・大湯(閉館しました)

ゴールデンウィークでしたさん ゲスト

HPや雑誌で写真で想像したものとはまったく違い、汚い印象を覚えました。下駄箱、ロッカーは有料で100円でした。よく見ると無料の下足置き場もありました。古くて風情がある建物ですが、とにかく清潔感がありませんでした。
    しかし、お湯は源泉100パーセントの温泉で気持ち良かったです。
    男湯と女湯は日で入れ替わるようですが、ひとつは広く写真などでよく掲載されているお風呂で、もうひとつは狭いようです。
    B級の街熱海ならではの、昭和な感じは結構面白く感じました。
    アメニティにこだわる人にはおすすめできないけど、お湯が一番!なタイプの人にはおすすめでした。
    熱海あたりで温泉を営むには大変なことだと思いますが、徳川家康ゆかりであり、源泉100パーセントの温泉を復活させてくれている貴重な温泉なので、温泉ファンは一度は行くべきです。