¥700-ですが化粧品もついています。飲み水も良く冷えておりサウナ後美味しくいただけます。風呂も色々ありとても楽しめます。女性用と男子用が日によって変わります(天と地の2種類)。地の方の露天風呂には景観を高めるため滝と小川が演出されています。

湯の温度も適温で心から暖まります。露天も風呂は種類が豊富で楽しめます。我が家から少し遠いのが欠点です。

子供(2才)が一緒だとなかなかゆっくり温泉に入ることができませんが、ここには個室露天風呂があり、家族でゆっくり入ることができました。子連れの方にはおすすめです。

5月の土曜日の午後に行ってきました。建物は山小屋みたいで
雰囲気いいし、泉質は濁河温泉なんでにごってるし、ざぶざぶ
掛け流ししてるし。狭いですけどなかなかよかったです。
食堂も兼ねてて、メニュー見る限りおいしそうだったんですけ
ど、時間外だったみたいで残念です。
混んでると厳しいかと思いますけどいい時間がすごせました。
・・・しかしながら、濁河温泉にいくまでの山道ったら・・・
すごかったです。長野方面からいかれたほうがいいかもしれない
です。1人が参考にしています

露天風呂が、一つだけだったので 唖然としましたが 慣れれば
なんとかなるものですが、雨でちょっと肌寒かったので
湯に永く入っていないと なかなか暖まりませんでした。0人が参考にしています

渡月荘金龍が営業再開しそうです。
姉妹店が違うで「宙 SORA 渡月荘金龍」という
名前で営業しています。
火事で焼けた場所にも「月 渡月荘金龍」という名前で
再開するそうです。

建物の雰囲気は昔の田舎の民家の様な感じ。おばあちゃん2人が働いていて、大広間ではおだんごなどを食べる事もできます。受付の様な物もないので大声で呼ばないとおばあちゃんは出てきません。
某情報誌には、男女共、内湯1露天1となっていたのに、お金を払う時に女風呂は露天ないからと教えられて...(露天風呂の作りはあるけど壊れていたのか、お湯が入っていなかった)露天を楽しみにしていたのでガッカリ。内湯に入ってさらにガッカリ。一坪くらいの浴槽のみ。狭い、外もあまり見えず、お湯の出る蛇口もないので体も髪も洗えず。お湯はにごり湯かと思って入っていたが、後で男湯に入った主人に聞いた所、透明だったと...。女湯はおすすめしませんが、男湯は景色も良く気持ち良かったようです。0人が参考にしています

口コミ情報を見て、5月19日神戸からドライブをしながら、モクモク手づくりファームまで。 温泉施設は階段があり、障害者は同伴者がいなければ無理ですと断られ、近在の信楽温泉へ。
(モクモク手づくりファームには、障害者用の駐車場はあったのですが.....!)0人が参考にしています

ぬるぬる