• 冬がベスト

冬がベストひらゆの森

うるふさん ゲスト

毎年2~3回立ち寄ります。
    新緑や紅葉の時期も良いのですが、何と言っても冬がベストです。

桧の露天風呂につかりながら、
    舞い降りる粉雪とお湯の中に漂う湯ノ花を眺める、
    至福の時間が過ごせます。

• もう少しナンとかして~!!

投稿日:2004年7月20日

もう少しナンとかして~!!ホテル郡上八幡(閉館しました)

コランさん ゲスト

キャンプ場の紹介で行ってきました。
    『ホテル郡上八幡』ていうイメージで探すと、とーっても見つけにくいかも・・・
    入り口を入ったとたんに休憩場では旅回り一座の公演中!!
    「あ~あ、やられた・・・」と落ち込みつつも浴場へ。
    古くて、お世辞にも清潔とは言えない脱衣所。
    更に落ち込む・・・
    ところが!!お風呂場は広くて良かったです◎◎
    お風呂に入ってみないとここの良さは絶対に判りませんよぅ~
    (お好きな一座がある方は別)

• 惜しい・・・

投稿日:2004年7月20日

惜しい・・・日本まん真ん中温泉 子宝の湯(閉館しました)

コランさん ゲスト

施設、キレイです。
    お風呂も洗い場の数など充実しています。
    が・・・露天風呂は「プール?!」てくらい臭います・・・
    もう少しで喘息の発作が出そうでした・・・(T△T)

• いいけどなぁ・・・・・

投稿日:2004年7月19日

いいけどなぁ・・・・・焼乃湯

湯遊人さん ゲスト

7月の連休で行きました!前日に乗鞍高原で泊まり、翌日日帰りで寄ったのですが、最近綺麗な施設に恵まれているせいか、ビックリしました。とても綺麗といえない脱衣所・露天風呂。周りの景色はいいのですが、せめて露天風呂の浴槽?は綺麗にして欲しいです。あと、宿泊客で潤っているかもしれませんが、日帰り客も大切にしてください。入浴後に休憩するところがありませんというか、本館に入りづらい雰囲気あります。改善してくださいね!

• 大人の雰囲気の温泉でした

大人の雰囲気の温泉でした山の湯湯元赤目 山水園

dogwellさん ゲスト

「甘露の湯」の方に入りましたが、熱め(主浴槽)・温め(泡風呂)・露天と3種の浴槽があり、どちらかというと熱がりの私には温めがあって良かったです。お湯はさらりとしていて、風呂上りがさっぱりとします。内風呂は窓が大きく開くので熱気がこもらず開放的です。内風呂は浴槽は高級感のある石造り、壁も総木張りでなかなか良い雰囲気です。特に眺めが良い訳ではありませんが、そばに森があって緑の梢が見えます。露天はこれといって特徴はありません。脱衣場は落ち着いた雰囲気で快適に使えました。

• 水風呂最高

投稿日:2004年7月19日

水風呂最高とうえい温泉 花まつりの湯

文十郎さん ゲスト

サウナと水風呂好きです。
    特に水風呂がきれいで気持ちよかったです。

• ゆっくり♪

投稿日:2004年7月18日

ゆっくり♪クアリゾート湯舟沢

ゆりけんさん ゲスト

1歳の子供を連れて行きましたが、子供も大喜び!
    お昼寝出来るところがあるのが良かったです。
    午前中にプールに入って、ご飯食べて寝て、おやつ食べて
    夕方に温泉に入るというなんとも、ゆったりとのんびり
    満喫することが出来ました!
    いつもの、追われる生活から開放されて気持ちよかったです
    温泉もお肌がつるつるになってよかったです
    バーデゾーンでいろいろなコースが書いてあって、
    シェイプアップコースがんばってきました☆
    本当1日過ごせます

• 行ってみました

投稿日:2004年7月17日

行ってみました赤沢日帰り温泉館

osaさん ゲスト

クチコミの評判もよく、最近いろんな雑誌に掲載するようになっていたので込んでいるかなと覚悟して行ったのですが、ゆっくり過ごすことができました。1階のレストランの食事もおいしいし、なんといっても露天からの海の眺めは最高でした。タオルも使い放題だし、他の施設では味わえないような充実した1日でした。ただ、館内着を借りている人がいなかったので借りた自分は浮いていたかも。。次回行くときは持参しようと思います。隣の赤沢温泉ホテルも気になります。

• 温泉

投稿日:2004年7月17日

温泉豊田ほっとかん 豊田市温浴施設じゅわじゅわ

銭湯さん ゲスト

近場の天然温泉と聞き何度となく足を運んでます。
    値段もまま手頃だしいいんでないかい。しかしレストランでは食べたくないですね。施設としては、他県の公共温泉施設よりはいいかなと思う。

• 露天風呂サイコー!

露天風呂サイコー!ひらゆの森

かぶさん ゲスト

昨年夏、私達家族は隣接している『平湯オートキャンプ場』に。私の両親が『ひらゆの森』に宿泊しました。キャンプ場からは近道をすれば歩いて行かれるし、とてもいいお湯で本当に良かったです。何しろたくさんの露天風呂がサイコー! 夜空を見ながらお湯につかり、次はあっち、次はこっちと子どもたちと7つもの露天風呂を満喫しました。宿の対応はとても親切で、途中子どもの具合が悪くなりテントで寝かせるのはちょっと可哀相かな・・・と思い、無理を承知で「両親の部屋に泊めさせてくれないか?」とお願いをしたところ快く引き受けてくださいました。(もちろん追加料金はありましたが)料金もリーズナブルなのが良かったと両親は言っていました。今度は冬の雪の中の露天風呂に入りたいと思っています。