→写真は、もう少し海岸よりのものです。
露天風呂が見えるこの海岸のところは、通り道ではないので、
ほとんど全くといっていいほど人はいないはずなのですが。。
でも、たまたま海岸に人がいて、しかも、男湯女湯の間の扉が開いていたということなら、
珍しい不幸が重なったしまって。。。お気の毒というほかはありません。
落ち着かないのは当然ですよね。
せっかく旅にこられたのに。。。残念です。7人が参考にしています

何といっても檜風の露天風呂と寝転んぶ場所がありゆっくりできます。また清掃が行き届いて清潔です。

ブツブツが多いニキビの出来やすい肌なのですが、ここの温泉水でさわって感じる効果がありました。今まで美肌効果のありそうな温泉にいろいろ行ってみましたし、即効の良い温泉(久留米温泉)もありましたが、ここもとても良いです。久留米より良い気がします。お水はすこし甘い感じのまろやかものです。

7月17日に入湯しましたが、入場料通常600円が
しばらくの間450円に(^^) 入湯税が非課税に
とのことでした。
ま茶な温泉は気持ち良いですが、露天風呂は塩素
臭がありちょっといただけません。
しかし、毎釣行(渓流・益田川漁協管内)では重宝
しています。
また、食堂がバイキング形式になりメニュー選択
肢がなくなり、これも残念。0人が参考にしています

気になって考えていたのですが、
内湯を外に出たところ、露天風呂の湯船との間に、
従業員用のアルミの扉があります。
多分、従業員の方がお掃除などで、男湯女湯を行き来するための扉で、
普段は開いていては、いけないところだと思います...
まさか、ここが開いていたのでしょうか。
もし、そうだったら、非常にまずい。
たしかにお互いに見えてしまいます。。。7人が参考にしています
→写真は露天風呂の左手です。
あまり海岸に人はこないですが、この海岸には釣り人が一度だけいましたので、そんなときは厳しいですね。。。
でも、男性のお風呂からは女性用お風呂は見えないような???7人が参考にしています

浴場は2箇所あるが、新しく出来た風見の湯がおすすめ。
回廊を進むと、足湯がありこの先に入口がある。
お風呂も種類が多い。
露天風呂からは、当然海が望め、気持ちいい。
露天の檜木風呂に、障子のサンのような溝があったような?
使いまわし? そんなことないと思うけど。4人が参考にしています

高めの料金設定のせいか、ガラガラ。平日だからかな?
タオルはフェイス・バスタオル共に無料貸し出し。
露天風呂は、自然を生かしながら作ってあるが、山の中の
ためなのか、虫が結構浮いていた。
清掃もいまいち、行き届いてなく、苔らしきものも・・
ただ、広さは充分にあり(空いてたこともあり)ゆっくりできた。
サウナは、ドライとミストの2種類ある。0人が参考にしています

お湯はいいです。冬はあったまります。
男性は気にならないかもしれませんが、女性用露天風呂は海に面しているので、近くの通行人から見えてしまいます。通行人の顔までわかっちゃうくらい近いので、抵抗感あります。また、内湯から出るとき、男性用露天風呂が見えます。てことは、男性用露天風呂サイドで張っていれば、女性の出入りが見えるってこと?!
なんか落ち着かなかったです。7人が参考にしています