単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
温泉分析表の成分表示と温泉利用状況の掲示がありません、それなりの料金を徴収されるならこのあたりの表示もきっちりやっていただきたいと思います。お湯は薄黄緑チョイモール臭ヌメリなしです、モール臭と書きましたが厳密には違うと思いますが適当な表現が思い当たりませんでした。あと温泉使用が内湯1箇所と露天のみです。2人が参考にしています

カルシウム・ナトリウムー塩化物泉(中性低張性温泉)
加水・加温のお湯は赤黄緑濁チョイ塩化物臭ヌメリなしです。加水は井戸水使用ですが加水率は不表示です。同じ源泉を使用しているかんぽの宿は未加水なのですが、そちらより加水しているにも関わらず湯の色が濃いのはなぜでしょうか?4人が参考にしています

ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。消毒方法が水の電気分解により電解次亜塩素酸を生成していると言う事で壁にデカデカと掲示されていました。温泉分析表が古く昭和57年でした。朝一番に入りましたが激混みでした。7人が参考にしています
内湯です。
露天風呂です。クランク状の浴槽は湯口から一番遠い壁面の上部から湯を回収していました。
個室露天風呂からの眺めです。
柵が高く竹矢来みたいになっていますし、森が鬱蒼としているので解放感はありません。冬の雪景色の中でしたらちょっと違った印象になるかもしれません。1人が参考にしています