• 閑静

投稿日:2005年4月15日

閑静湯本館

libertineさん ゲスト

とても趣のある宿で、ゆっくりとくつろぐことができました。露天風呂は先客がある場合は遠慮して下さいとの事でしたが、一度マナーのわからない方が迷い込んできました。しかし、風呂自体はとても良いものでした。内風呂も清掃が行き届いていて、気持ちがよかったです。従業員の方々も気持ちのよい方ばかりで、また機会があれば行きたい宿です。

• 露天風呂付のお部屋がおすすめかも

一泊二食付8800円という「ゆこゆこ」の格安プランなので、期待していなかったのですが、美味な海鮮料理がでてきて感心しました。さすが伊豆、というよりシェフのセンスがよいのですね、きっと。ヒラメのお造り、甘エビのしゃぶしゃぶ、修善寺名産の黒米料理などなど。
     肝心の温泉のほうは、修善寺温泉はどこでも似たようなもの。無色無臭で、泉質はよくわかりません。ただ、貸切露天風呂のお湯は格別にフレッシュでした。しかし、大浴場と露天風呂のほうは、かけ流しなのかどうか不明。全体にとても感じのよい宿です。プールもあります。ペット連れのお客にはおすすめかも。できたら露天風呂付きのお部屋に泊まったほうがよいです。
     修善寺のカンポの宿近く、別荘地のなかにあって、修善寺虹の郷もすぐそこです。帰りに寄りましたが、桜と石楠花が見ごろでした。

• 最高の露天です。

最高の露天です。深山荘別館 槍の郷

りょうさん ゲスト

私は某旅行雑誌とTVの旅番組の制作に携わっていたので、いろいろと露天風呂は見てきました。
    2年前にプライベート旅行でいきました。
    この時は何の評判も聞かずに何軒か連絡をして予約を取れたから・・という理由でした。

しかし行って感動しました。露天風呂は最高です。
    数々みた中でも上位です。あの露天に入ったらちょっとやそっとの露天には入れません。
    しかも貸切(別料金なし)
    夜中に入ったのですが、対岸の岩へのライトアップによるほんのりとした明かりと湯煙と川の流れる音。

しかーしこの感動をみんなに言っても槍の郷のホームページの写真がよくないです。キツイ書き方ですが、あの写真の使い方は
    風呂に自信がない宿が使う使い方です。
    もっとサギのような写真を使って、泊まった客からクレームがつく。なんて宿は山のようにあるのです。
    でもいい露天をもっているのにもったいないです。

5点にしたいけど、ホームページの分をひいて4点です

• 利用者の立場になって!

利用者の立場になって!赤沢日帰り温泉館

子を持つ母さん ゲスト

先日行ったのですが、子供料金の設定が無く年齢問わず一律料金でした。
    なので0歳の子供の料金まで大人と同じなのです。
    理由はあるのだろうけど、みなさん納得できますか?
    受付で「苦情は無いのですか?」と聞くと「その場合には返金しています」とのこと。
    だったら最初から料金取るなって感じです。

それから、他にも書き込みがありましたがあった、アメニティの盗難の件で、いかにも「持っていってください」みたいな置き方にも問題があるのでは?持ち出し出来ないように工夫するのも手だと思うのですが。
    私も洗面所でこの注意書きを見たときに「今後増えたら料金を高くします」の攻撃的な内容には気分が悪くなりました。

せっかく絶景の露天風呂があるだけに残念です。

次に行く機会があったら改善されていることを願っています。

• 露天がイイ感じ

露天がイイ感じサンライフ焼津

さいさん ゲスト

外観が地味だし設備も古いですが、中身は特濃!お湯が柔らかく、露天はダラダラ長時間浴にちょうど良い温度です。そして420円という価格の前に文句はありません。

• 露天風呂は、良い

露天風呂は、良い天然温泉コロナの湯 安城店

ひらさんさん ゲスト

昨年から、何度も利用しております。風呂好きの私にとって
    上級の、温泉だと思います。露天は大きいし、露天で少し休むこともできます。ゆっくりと入れますが、ロッカーのキーが古く
    うまく出来ないことがあります。注意して回さないとキーが折れそうな状態です。半田のコロナも同じようなことが数回ありました。事前に、キーの確認をしてうまくいくようでしたらそのロッカーをしようする。出来なければ他を探した方が心配なく裸で
    不安を、解消出来ると思います。

• もう一度行きたいです。

投稿日:2005年4月13日

もう一度行きたいです。伊古奈(閉館しました)

もうすぐ誕生日☆さん ゲスト

いろんな旅行会社のパンフを集め、1番手ごろで色んなオプションが付いたパックを選びました。行く前にこのHPや色々下調べをして不安になりましたが、本当に良かったです。
    着いたらすぐ「~様ですね」と気持ちよく迎えてくださり、他のスタッフの方も礼儀正しく、温かい方ばかりでした。
    温泉もお部屋(別室)も清潔でしたし、料理も出来たてで、ご飯も私たちが持ってきて欲しいときに声をかけるようになっていて、お櫃で持ってきて下さりました。
    浴衣も私の身長を考慮してくださり、小と中を一枚ずつ用意してくださりました。アメニティも充実してたので女性にとっては嬉しいです。
    回路があるので、お年寄りにはきついですが、予約の時に声をかければ考慮してくださいます。
    私の誕生日にという旅行だったので失敗したくないと思って行きましたが、最高な旅行となりました。

• 4月10日

投稿日:2005年4月13日

4月10日みはるや (旧 玉翠館)

斎藤さん ゲスト

先日はお世話になりました。個室露天風呂付き10畳のお部屋を利用させていただきました。おがくず風呂は大変気持ち良かったです。ただ、もう少し時間が長ければなぁと思いました。ご飯はとたも美味しくいただけました。また機会があれば宜しくおねがいします

• 露天からの展望はききません。

投稿日:2005年4月13日

露天からの展望はききません。日本まん真ん中温泉 子宝の湯(閉館しました)

ぷらっと入浴が趣味さん ゲスト

先週、郡上八幡へ出張に行った帰りによりました。塩素臭を気にする人が多いらしく、「消毒の臭いはしますが、温泉成分に影響はありません」という掲示がありました。長良川鉄道利用者は汽車を降りるときに運転手から温泉利用券をもらう方式です。露天風呂からの展望はなく(少なくともその日男湯だったほうからは)、長良川は見えませんでした。わざわざ行くほどではないけれど、旅情をちょっと楽しむにはいいと思います。風呂から上がってウドンでもすすっているころに、ちょうど次の列車に乗れるダイヤ編成になっています。

• カタギですか?

投稿日:2005年4月12日

カタギですか?沼津・湯河原温泉 万葉の湯

バガボンドさん ゲスト

ここの万葉の湯は他の万葉の湯より施設が新しいし、料金も抑えてある。田舎なのを見込んでか、東京近辺の万葉よりもかなり安い。これを知ったら東京人はがっかりしますよ。でも、一番インパクト大だったのは送迎バスの運ちゃん。怪しい風貌&雰囲気で、交通安全週間だからと言ってパトカーを煙に巻いてロータリー付近をグルグル回っていました。そして運転が荒っぽいのなんの。事故ってくれない限りは別にいいんですけど。ただ、この人の前職は一体??と普通に思ってしまった・・。