先日の3連休の中日のお昼前に行きました。
駐車場は7割方満車。浴場も多少混雑でしたが、何とか我慢できる程度でした。大浴場はそこそこ広めで、人が多い割にはゆっくりと入れる構造でした。露天風呂が少しぬるい感じがしましたが、ゆっくりと浸かるには適温だったのでしょうか?。
小1時間の入浴で満足し、大広間の食堂で食事をした時の事。
コップの水のお代わりを係にお願いしたら、セルフサービスですと叱られました。大勢の係がいて、全員手持ち無沙汰で厨房前に立ってみえるにも関わらず、客がそれらの店員の前を通って、注目されながら水を汲みにいかなくてはならないのには少しムカッときました。
せめて給水器を前方にも置くとか、水のポットを各テーブルに備えるとか、対処できないものでしょうか?
一番いいのは、客の数より多いくらいの店員がいるのだから、客が要求した水ぐらい注いで回れば良いと思いますが・・・
水を汲むのに大広間の端から端まで歩かなければならないなのには閉口しました。
せっかく施設は新しくなったのに、サービス面はこれからの感じを受けました。0人が参考にしています

フェラーリブランチの帰りに寄ったりします。初めて行ったのが夕暮れ時で、富士山に灯りがつき始めて美しかったです。行ったのは夕方で、週末なので混んでいるし、内湯のみですが、つかの間の時間を富士山を見て過ごすのもたまにはいいかも…

今年の桜の季節に寸股峡に行き、大自然を満喫しました。夏にも
来ようと思い、9月になりましたが、井川のキャンプ場に行き、その
帰りに口坂本温泉に立ち寄りました。谷あいにあるため、
自然もグッドだし、泉質もぬるぬる感があり、よかったのですが、
前日、井川の赤石温泉(無料の公共温泉)に行ったので、それと
比較すると、自然も泉質もイマイチという感じでした。。。4人が参考にしています

9/23~の連泊。まず、どこがオーシャンビューなのか、道路の真ん前であまり全開にも出来ない程、丸見えって感じでした。家にいるよりも車の音とかがうるさかったです。3日目の午前3時頃に非常ベルが鳴っていました。帰る時、こっちから何かあったんですかと聞いたら「あーよくわからないんですよね…」と人の顔を見ずに何かやりながら言ってました。そんなたいした問題じゃないみたいに。おかげで全然眠れませんでした。お会計をすませて二度と来るものかと思いながら帰宅途中に領収書を見ると買ってもない物がついていました。すぐに電話で説明すると、「今、お近くですか?」って取りに来いって事?「じゃあ、どうしましょう?」って聞くなよ。とりあえず、お金返して!!

ハッキリ言って、普通の日帰り温泉
施設は、きれいだけど、洗い場や脱衣所は、せまめ
お湯も、ヌメリ感は、白鳥なんかと比べると落ちる
だけど、なにが良いかと言うと、お湯がぬるめ
温度が高いと、子供が入れなくて、親もゆっくり入っていられない
また大人も、ゆっくり、時間があるときは、じっくり入っていられる
それに、ポイントカードが付いてくる
じじくさいけど、なんか得した気分で、また行きたくなる温泉0人が参考にしています

館内が綺麗で凄く良かったです。特にお勧めは食事とお風呂ですね!食事は豪華な料理の数々にビックリしました!!お風呂は屋外の露天風呂が良かったです。ホテル自体が高台にあるので海を見ながらの入浴はサイコーです!!

皆さんの評価は 高いですが
私的には 緑に囲まれた野天風呂のみ評価できる温浴施設だと思います。
野天は3ヶ所ありますが 高低差があるだけで浴槽に特徴があるわけではなく、内湯や洗い場も狭いです。
コインロッカーは 有料で使うたび、お金がかかります。
ドライヤーを使うにも椅子がなく、立ったままの利用になりました。
また 休憩用の座敷もオープンなつくりで ゆっくりごろ寝なんて 出来ません。
店側も利用時間3時間を厳守させるため、
入店時間を印字した紙を渡し、退店時に回収する方法をとっていますが
この施設では 滞在時間は1時間がよいとこだと思います。1人が参考にしています