詩季亭に宿泊しました。
窓から海が一望でき、お部屋も広く、つくりも凝っていてきれいです。
お風呂は内風呂、露天風呂(庭園)があり、源泉賭け流し(ごみを濾過するため循環式との説明書きがありました。)で清潔感があり、満足です。そのほかにも無料の貸切風呂がありこちらにも露天風呂があり驚きです。(こちらはまったくの源泉賭け流し)
スタッフ、仲居さんの接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
お料理も上品な味付けで満足できますが、欲を言えば少し個性にかけるかな、目玉があると良いかなと思いました。4人が参考にしています

この前、友達と一緒にはづ別館で宿泊しました!
なんといっても、受付をすませてからのおもてなしに、ようかんと抹茶をご馳走してくれた。さらにその後の夕食もおいしかったし、サービスも良かった。お風呂はまあまあという感じだった。
こんな雰囲気で自分で宿泊代を決めるとなると、いくら払っていいか迷ってしまう旅館です。また宿泊したいなぁ~。5人が参考にしています

お盆に行ったせいか、人がごみごみ。隠れ家?って思っていたので、とても残念。昼食プランの方で、ロビーが人であふれかえってました。平日なら大丈夫なんかなぁ?
宿の女主人のような方が、清算をしてくれるのですが、とってもマイペース。人を待たせておいても平気な顔。
私は、もうご遠慮したい宿でした。
他の、定員さんはとてもよい対応でした。
到着してから、車まで迎えに来てくれたり、お食事も◎
やっぱり秘湯と歌っているならば、ぜひ秘湯らしさを!!
確かに遠かったけどね。2人が参考にしています

露天風呂が写真の通り綺麗で蒸し風呂もありお勧めです
青山高原で遊んで汗をかいた後(または凍えたあと)はこの温泉に入ってさっぱりできます0人が参考にしています

9月11日、槍見館の帰りに寄りました。露天風呂は豪快そのもの。何度訪れても感動の一言です。単純泉とナトリウム・カルシウムー炭酸水素泉、塩化物泉の2種の温泉が注入されているそうですが、豪快な掛け流しは感動します。
友人の3家族で訪れたのですが、ご婦人たちはバスタオルを巻いて混浴に入る経験は初めてだったとかで、大喜びでした。入っている男性たちもマナーのいい人ばかりで、女性軍も安心できたようです。
訪れた日はあいにくの曇天で、アルプスの山々は見えませんでした。しかし、ここの露天から見る緑は最高です。柔らかい湯と目にやさしい緑ーー入湯者にとってこれほどいいものはないのではないでしょうか。3人が参考にしています

9月10日、学生時代の友達と女房同伴で3度目の宿泊。アルカリ性の単純温泉は体にやわらかく、ツルツル感がある。この日あいにくの曇り空でアルプスの山々は見えなかったが、露天風呂を堪能。満足の一時だった。
この宿は料理がおいしいが、この日も満足。友人の妻たちは口々に「おいしい」を連発していた。部屋も落ち着く造りなので女性には好評。すべての貸しきり風呂と露天に入ったと、喜んでくれ、幹事役の面目を保つことができた。5人が参考にしています