• 岸壁の爽やかな風が

岸壁の爽やかな風が沢田公園露天風呂

楽しい温泉さん ゲスト

海を渡ってきた風が、心地よい実に開放感のある露天風呂でした。私が入ったときはそれほど熱く無かったので、ゆっくり入ることが出来ました。景観もいいのでよかとこでした。

• 木々に囲まれて

木々に囲まれて大沢荘

楽しい温泉さん ゲスト

木々に囲まれて、そしてすぐ近くに小川が流れています。創業100年の古い温泉ですが、周囲の緑と川の流れが、マイナスイオンたっぷりといった感じでさらに高温のの炭酸泉でした。湯の温度は高めです。火照った体を水が出るシャワーでクールダウンします。そうすると、何度も何度も湯に浸かることが出来ます。実に心憎いサービスだと思いました。うまく写真を撮ることは出来なかったけど、実際行ったらそれはそれは良いところです。

• 満足です。

投稿日:2005年9月15日

満足です。坂聖・玉樟園(旧 玉樟園新井)

わさびさん ゲスト

詩季亭に宿泊しました。
    窓から海が一望でき、お部屋も広く、つくりも凝っていてきれいです。
    お風呂は内風呂、露天風呂(庭園)があり、源泉賭け流し(ごみを濾過するため循環式との説明書きがありました。)で清潔感があり、満足です。そのほかにも無料の貸切風呂がありこちらにも露天風呂があり驚きです。(こちらはまったくの源泉賭け流し)
    スタッフ、仲居さんの接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
    お料理も上品な味付けで満足できますが、欲を言えば少し個性にかけるかな、目玉があると良いかなと思いました。

• 行ってきました「はづ別館」

投稿日:2005年9月15日

行ってきました「はづ別館」はづ別館

1泊旅行さん ゲスト

この前、友達と一緒にはづ別館で宿泊しました!
    なんといっても、受付をすませてからのおもてなしに、ようかんと抹茶をご馳走してくれた。さらにその後の夕食もおいしかったし、サービスも良かった。お風呂はまあまあという感じだった。
    こんな雰囲気で自分で宿泊代を決めるとなると、いくら払っていいか迷ってしまう旅館です。また宿泊したいなぁ~。

• ☆☆

☆☆五感の宿 慶泉

kuuさん ゲスト

玄関やロビーなど立派な造りで風呂も期待しながら行くと
    地下2階に案内される。
    清潔感はありゆったりとした造り。
    たくさんの湯船があるわけではないけど、露天も広くサウナも
    併設している。
    ただ、露天からは大きな機械(空調機器?)をブルーシートで
    覆ったものが見えていたり、宿関連の建物?へ続く道からは
    丸見えだったりする。
    海が近いけど地階のため眺望は×
    あと、従業員も金髪の方もいてちょっと経営は一般の方では
    ないのかな?

• 秘境????

投稿日:2005年9月14日

秘境????秘湯の宿 神明温泉 湯元 すぎ嶋

かなさん ゲスト

お盆に行ったせいか、人がごみごみ。隠れ家?って思っていたので、とても残念。昼食プランの方で、ロビーが人であふれかえってました。平日なら大丈夫なんかなぁ?
    宿の女主人のような方が、清算をしてくれるのですが、とってもマイペース。人を待たせておいても平気な顔。
    私は、もうご遠慮したい宿でした。
    他の、定員さんはとてもよい対応でした。
    到着してから、車まで迎えに来てくれたり、お食事も◎
    やっぱり秘湯と歌っているならば、ぜひ秘湯らしさを!!
    確かに遠かったけどね。

• インターネット予約

投稿日:2005年9月14日

インターネット予約高山グリーンホテル

ちびっこさん ゲスト

早朝散歩のインターネット予約には注意が必要です.私は予約して、メールでも確認を取ったのに、予約ができていませんでした。ホテルに着いたら,再度確認した方がいいです.

• 青山高原で遊んだあとは・・・

投稿日:2005年9月13日

青山高原で遊んだあとは・・・ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

りんひろさん ゲスト

露天風呂が写真の通り綺麗で蒸し風呂もありお勧めです
    青山高原で遊んで汗をかいた後(または凍えたあと)はこの温泉に入ってさっぱりできます

• やっぱり露天はすごい

投稿日:2005年9月13日

やっぱり露天はすごい水明館 佳留萱山荘(休業中)

放浪人さん ゲスト

9月11日、槍見館の帰りに寄りました。露天風呂は豪快そのもの。何度訪れても感動の一言です。単純泉とナトリウム・カルシウムー炭酸水素泉、塩化物泉の2種の温泉が注入されているそうですが、豪快な掛け流しは感動します。
     友人の3家族で訪れたのですが、ご婦人たちはバスタオルを巻いて混浴に入る経験は初めてだったとかで、大喜びでした。入っている男性たちもマナーのいい人ばかりで、女性軍も安心できたようです。
     訪れた日はあいにくの曇天で、アルプスの山々は見えませんでした。しかし、ここの露天から見る緑は最高です。柔らかい湯と目にやさしい緑ーー入湯者にとってこれほどいいものはないのではないでしょうか。

• 何度宿泊しても満足の宿

投稿日:2005年9月12日

何度宿泊しても満足の宿槍見の湯 槍見舘

放浪人さん ゲスト

9月10日、学生時代の友達と女房同伴で3度目の宿泊。アルカリ性の単純温泉は体にやわらかく、ツルツル感がある。この日あいにくの曇り空でアルプスの山々は見えなかったが、露天風呂を堪能。満足の一時だった。
     この宿は料理がおいしいが、この日も満足。友人の妻たちは口々に「おいしい」を連発していた。部屋も落ち着く造りなので女性には好評。すべての貸しきり風呂と露天に入ったと、喜んでくれ、幹事役の面目を保つことができた。