• 儲かるとサービスが落ちるのは常か。

投稿日:2004年12月20日

儲かるとサービスが落ちるのは常か。伊賀の国大山田温泉 さるびの

温泉爺さん ゲスト

昨日日曜久々に行きました。
    込んでいるのは人気の証拠ってことでいいのですが。
    一番はらがたったのは従業員の態度。
    冬季営業というのが始まっていて8時で終了になっていました。(今年から?)
    7時30分ころに入ったのでもう30分しかなかったのですが
    遠いところからきたのでせっかくと言うことで入りました。
    で7時50分になると終わりやではょでて。って
    バケツで掃除はじめるわ。
    体も洗ってないしあったまってもないのに追い出しに。
    時間も短くなってるのにそんなに早く閉めて帰りたいのか。
    脱衣所出る時も邪魔くさそうに(ありがとうございました)の一言もなし。
    私だけじゃなく2.3人怒ってました。
    人がいっぱいきて儲かってるのか儲かればサービスが落ちてもいいのか?
    せっかくいい湯なのにもう行きたくなくなりました。最低!!
    脱衣所も毛などいっぱい落ちててきたないし。オマケ付

• オフシーズンは行かない方がいいでしょう

熱海に行く機会がありましたので、日帰り施設を検索中たまたま「スパヘルス日金の湯」を見つけ、HPまであったのでかなり期待して行きましたが、行くまでの道が分かりにくいし狭いし、いきなり不安になりながらもナビを頼りになんとか到着は出来ました。(案内標識があると思っていたので、この時点で不安になりました。)

駐車場も車は少なく、人も歩いていません・・・。入り口を入ると誰もいない状態・・・。しばらくして奥から人が出てきていきなり「内風呂と露天風呂のみの営業ですが宜しいですか?」と言われました。料金も840円と言われ、公式HPは800円だぞと思いながらも仕方なく払いました。(税込み表示に更新しろよ・・・。)この時点で来た事に後悔。

階段を下りて脱衣所に入ってビックリ、なんとカギ付きのロッカーが無い。貴重品は貴重品ロッカーがあるから問題は無いが、800円もしてロッカーが無いとは思ってもいませんでした。

内湯、露天ともに温泉に入っている入浴感は無く、露天風呂の打たせ湯は故障したまんま・・・。直す気が無いみたいです。休憩室も受付の人が誰かと雑談をしているので(当然受付は無人です)、とても入って行ける状態では無いので、直ぐに帰りました。

これで840円は高いです。半額ぐらいの割引制度を考えて欲しいです。良かった点を言うと人が少ないので「露天風呂を一人で貸し切り状態」になったぐらいです。

夏場に行くと印象が違ったと思いますが、今の時期に公式HPを信用して行くと必ず後悔します。逆に人気の無い温泉を求めている人は行ってもいいかもしれません。

行く前にもう少し検索しておけば良かっと後悔の連続です。

• 薬の臭いが強烈でした

投稿日:2004年10月24日

薬の臭いが強烈でした小山町健康福祉会館 ふじみセンター(閉館しました)

伊豆の慎吾さん ゲスト

薬の臭いが強烈で、プールの様でした。

• 露天風呂付客室は良かったです

一年ほど前に露天風呂付客室に泊まりました。
    24時間客室でお風呂に入れるのはとてもよかったです。
    大浴場にある海をみながら入る露天風呂も気持ちいいです。
    塩素臭があるのが残念です。
    お料理はおいしくても量が少なく満腹感がなかったです。

• 海をみながらのお風呂は気持ちいいです

数年前に一度利用しました。
    海をみながら入る大浴場はとても気持ちいいです。
    サウナもありました。
    今年ランチバイキングとあわせて入浴を・・・と出かけましたが、満席でランチバイキングが利用できなかったので、入浴もあきらめて帰りました。残念

• 塩素臭すぎ

投稿日:2004年9月23日

塩素臭すぎごてんば市 温泉会館(閉館しました)

ハマっ子さん ゲスト

富士山が一望できるとのことでしたが思ってたより大したパノラマではないです。浴槽(男湯)から60度くらいしか景色が開けていません。広告などの写真とは違います。湯船も小さく、一部のカランの水は井戸水っぽい感じがしました(気のせいかも)。送迎バスは3時代で終了、路線バスも5時代で終了なので御殿場アウトレットの帰りに立ち寄ることは車以外では極めて困難でしょう。脱衣所には防犯カメラが付いています。客層は常連がほとんどで、その多くが老人ですが、一部の老人が浴槽内で文字通り傍若無人に振舞っていたのには閉口しました。
    肝心の温泉ですが、スーパー銭湯以上の塩素漬けです。風呂上りでは男でも化粧水を塗らないと肌がピリピリガサガサします。風呂上りの人たちは皆、目が真っ赤でした。こんなのはもはや温泉とは言えないでしょう。

• 女性用脱衣場に男の従業員が

投稿日:2004年9月1日

女性用脱衣場に男の従業員が熱川温泉 粋光

がくさん ゲスト

伊豆熱川駅で外来入浴できる宿を紹介しているので、展望が良さそうなグリーンホテルに行ってみました。8年ぐらい前なので、まだそのときは粋光という名になっていなかったです。平日で誰もいなくて展望もよくてのんびりできたのですが、脱衣場で下着をつけていたら、オジさんの従業員が入ってきて『お湯どうだった、湯加減良かった?』と聞いてきました。私の下着は一見、下着っぽくなく、普通の服に見えるものなので、オジさんも下着姿だと思わなかったのでしょう。宿泊客相手だったら入浴可能時間に女性用脱衣場に男性従業員が入るなんて事ないですよね、日帰り客だからとなめられたのでしょうか。そのときは『大丈夫ですから』と追い返しましたが、フロントに言っておくべきだったですね。伊豆に行くたびに思い出してしまう事件です。

• 宿泊

投稿日:2004年8月31日

宿泊大名古屋温泉(閉館しました)

ペイントボーラーさん ゲスト

日曜日~月曜日(月曜が定休日らしい)の宿泊は要注意です。
    ホームページに注意書きが書かれていますが、9時にチェックアウトする必要があり、朝風呂も出来ません。
    自分達はやや寝坊してしまい、9時過ぎにチェックアウトしたのですが、その際従業員の方からは「ありがとうございました」等の感謝の言葉は1つもありませんでした。あったのは「9時にチェックアウトなんですよね~」とイヤミまじりの言葉だけでした。
    また、宿泊者も夜10時までしか入浴できません。(お風呂は広くてよかったです。)
    ですが、せめて宿泊客はもう少し遅くまで入浴させて欲しいと思いました。
    宿泊する際は要注意です。

• 値段なりでした

投稿日:2004年8月31日

値段なりでした小山町健康福祉会館 ふじみセンター(閉館しました)

コロコロさん ゲスト

2時間300円と安い温泉と聞き、富士登山の帰りに立ち寄りました。シャンプーは無いんですが、別途40円で購入出来ます。温泉はちょっと薬くさく、間違いなく循環です。でもジャグジーは登山の疲れを取るには良かったです。風呂から上がって残りの時間で仮眠しようと思っていましたが、休憩所は広いんですが混んでいて休憩できませんでした、年配の方の集会所と化していて、待って居ても空く気配がなかったので、早々に引き揚げました。なので、ゆっくりと休みたい方にはお勧め出来ません。特に家族連れには勧めません。まあ、銭湯へ行っても400円取られる時代なので、300円で銭湯へ行くと思って割り切れる人のみ行って下さい。

• こんなお湯でいいの?

投稿日:2004年8月29日

こんなお湯でいいの?筥湯

車泉海さん ゲスト

建物は雰囲気がでてますが、何せお湯が...
    修善寺のお湯は本来無臭ですが、カルキとは違う別な匂いが...
    修善寺のお湯は本当はいいお湯なんですよ!
    あのお湯に入って「修善寺ってこんなもんか」と思われると
    修善寺温泉がかわいそうです。
    お勧めしません。