車でR156白鳥方面から来たのですが、長良川対岸堤防にはっきり「子宝の湯」と書かれたのですぐたどりつけました。
クチコミを見てある程度覚悟して開館直後に入ったのですが、
最初はそれほどでもなかったけどだんだん内湯・露天とも塩素臭が気になるようになってきました。
薬湯も塩素臭にかき消されてるようで、あの湯ではおすすめすることはできません。
工事中でブルーシートがかけられてたのもあったけど(断り書きあり)、長良川があまり見えなかったのもマイナス。
ただ休憩所はそれなりにくつろげます、列車の待ち合わせにはいいですね。
あと従業員の対応、特に御老人への気遣いは傍から見てて親切な対応してましたよ。
駅併設という施設のコンセプトもいいだけに、湯がよくなかったのが非常に残念な所でした。
(2005.7.2入湯)0人が参考にしています

伊豆長岡の温泉なので期待していましたが、
ちょっとがっかりです。
カルキ臭が気になるのもそうですが、
掃除が行き届いていないので、
気分が晴れませんでした。
多分 もう行かないと思います。
(伊豆長岡には 行きたい所が多すぎる??)0人が参考にしています

家庭的なおもてなし、というのは良し悪しだなあと思います。
湯はいいです。榊原ですから・・・
でも、お風呂自体があまり大きくなく、小さなお宿です。
階段しかないので(それもかなり急な)
お年寄りや足の不自由な方はつらいと思います。
夕食は、美味しかった。鰻がメインです!0人が参考にしています

温泉に入浴しながら滝を眺められる露天風呂がお勧めです。滝見の風呂は他にもいろいろありますが、ここは大滝の迫力がすごいです。
いろいろな風呂があるのですが、なにしろ広大なので全部に入浴するのは大変です。温泉自体はあまり印象に残っていません。
自然を満喫するには良いと思います。1人が参考にしています

御殿場プレミアムアウトレッドに行ったら、割引券があったので帰りに寄ってみました。
施設は昔からあるラドンセンターみたいで…
露天風呂から富士山が見えるのですが、夜だったので良く見えませんでした。残念!
でも、割引券で安く入浴できたから良いかって感じです。0人が参考にしています

箱根などのドライブの帰りなどに立ち寄るのによいですよ。
個人的には露天風呂が無いので評価は、低いですが、内湯からガラス越しに見える景色は良いですよ。ただ、施設は古いのでお世辞にも綺麗とは言えません。0人が参考にしています

十年くらい前に一泊しましたが、確かに宿そのものは良かったです。ただし、係りの仲居さんが最悪でした。
まず部屋までの案内中、客の荷物を持ってくれようともしない。受け答えは横柄で無愛想。思わず「私、何か悪いことしましたか」と聞きたくなるほどでした。
夜、食事処の入り口に待っていたので、席はどこかと尋ねると、じろりと見上げて「おたく、どちらさん?」って…自分の担当客くらい覚えろよ。
冷酒を頼めば、持ってきたのはお酒だけ。仕方なくビール用のコップで飲んでいたら、隣の席の中居さんが慌ててグラスを持ってきてくれました。(この人は親切でした)
かなりな歳のおばさんだったから、もう辞めたかと思っていましたが、二年ほど前、知り合いの記者が身分を隠して取材に行って同じような扱いを受け、泊まらずに帰ってきたとか。
同一人物か、別人なのか。ごく一部だとは思いますが、とにかく困った中居さんが存在するのは確かのようです。そういう人に当たってしまったら、運が悪かったと諦めるよりほかないんでしょうか。3人が参考にしています

ここはやはり健康ランドです。
お湯は循環独特の匂いがしますし若干塩素臭もしますので天然温泉らしくないのが残念です。
海鮮料理の海龍のお料理は美味しかったです。
家族とか大勢で楽しむのには良いでしょう。0人が参考にしています

5月15日一人でぶらりと行ってきました。前回のときは駐車場が満員であふれてましたので取りやめ。今回は拍子抜けするほどすいていました。もちろんお風呂も。内湯はしら湯早い話が水道水。露天は源泉とても強い塩分で風呂上りに白湯で洗い落とそうかとも思いました。濡れタオルは最後までべたべたでした。好き嫌いが大きい温泉だと思いました。家内もきっと苦手でしょう。