14800件中 12011件~12020件を表示

• 二点。

投稿日:2005年7月31日

二点。湯ノ島温泉浴場

YBライダーさん ゲスト

山奥の奥までバイクで行って参りました。

ここには一度来た事があるのですが受付終了が
    4時半であることを調べていかなかったので
    入浴する事が出来ませんでした。

しかし、今回は調査済みなので問題なし。

狭い道をひたすら上った先にあるので
    車の運転が苦手な方はきついかも。

たまにダンプなどが走っているようですが
    運転が荒いので要注意です。

さて肝心の温泉ですが佇まいは良し。
    料金も¥350と良心的。

温泉自体は特別特徴らしきところはございません。
    匂いも色も触感もいたって普通です。

浴槽も大きめのがひとつとぬるめのがひとつと
    シンプルこの上ない。サウナも露店風呂もございません。

施設の真横が川ということもあり露店風呂があれば
    かなり印象派変わるかもしれません。

しかし、場所が場所だけにちょっと物足りないかも。
    もうちょっと苦労して足を延ばせば赤石温泉や
    寸又狭も行けないことはないので微妙です。

ただ、キャンプやバーベキュー、釣りなどの
    帰りにさらっと寄るには良いかもしれません。

• チョット残念!

投稿日:2005年7月28日

チョット残念!倉真赤石温泉(くらみあかいしおんせん)

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は単純硫黄泉で無色透明ほとんど無臭でした。色々な投稿されているコメントでは硫黄味・硫黄臭があると言われていますが湯船・湯口ともほんのかすかにしか感じられなくさっぱりおした硫黄泉でしたが消毒臭はほとんど感じられなく温泉らしいお湯でした。
    数年前にできたばかりの施設ですが硫黄泉の大好きは私は静岡の山奥で有名な『白樺荘』の帰りに寄りましたが、愛想のいいおじさんに出迎えられ1050円払って中に入ると男湯は貸切でした。
    市営と私営を比べてはいけないと思いますが『白樺荘』はすばらしい源泉に「無料!」共に単純硫黄泉なので小さなお風呂でもいいお湯であれば高くないと思い入って見たかったのですが、悪いお湯ではないのですがほとんどくせのないお湯に3人も入れば一杯のお風呂、ドライヤーも無く私にとっては超高いお風呂でした。
    ただおじさんの愛想のよさは最高で「ま!いいか」てな感じですか!?値段の割りに期待はずれでチョット残念でした。

• シンプルでキレイ

投稿日:2005年7月26日

シンプルでキレイ筥湯

midさん ゲスト

2年前に入りました。
    檜の香りがしたのを覚えています。
    お湯は循環?特に強い印象はなかったです。
    もう一度入りたい?と言われると、うーん・・・。

• ジャグジーは好き

投稿日:2005年7月22日

ジャグジーは好き遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

ぺぺさん ゲスト

浜松市内にいくつか入浴施設がありますが、
    ここは温泉で、しかもジャグジーが、
    他のところより良い感じです。

私の個人的な評価としては、
    嫌いじゃないけど、大好きじゃない、って施設かな。

• 料理は豪華

投稿日:2005年7月18日

料理は豪華二見温泉ホテル清海

やまびこさん ゲスト

ホテルというよりは旅館と言った感じ。従業員も年配の方が多くアットホームな雰囲気。建物は古く、雑音はかなり聞こえてくる。大人3名小学生1名で宿泊したが、小学生も大人と同じ料理だったからか大人料金を取られてしまった。食事の量が多すぎてかなり残してしまいもったいないことをした。ホームページに「今月のおもてなし・花火プレゼント」とあったが、くれなかった。こちらもあえて催促しなかったが。

• 立派なのは建物だけ??

投稿日:2005年7月16日

立派なのは建物だけ??稲取 銀水荘

BKKさん ゲスト

数年前に家族(大人3名)で1泊して来ました。直接申し込みで1人23,000円ほどだったと記憶しています。
    ここに泊まる少し前、全国の温泉旅館ランキングを発表するテレビ番組があり、なんと稲取銀水荘が「露天風呂」部門で日本一に輝いたため、大変期待して出かけました。が、いざその日本一の露天に入ってみると、我々は14時のチェックイン後すぐに入浴した(つまり一番風呂)にもかかわらず、脇の植え込みの枯葉がお湯にたくさん浮いており、又、湯船の底は砂が溜まってざらざらで、本当に掃除した直後なのかと疑いたくなるほどでした。それに大して広くもなく、どこにでもあるようないたって平凡な露天で、いったいどこが日本一なんだという感じでしたね。あのテレビ番組は何を基準にこの露天を日本一だと判断したのか不思議でなりませんでした。
    あと、チェックイン定刻の14時ちょうどに車(一応、当時新車の高級車クラウンです)で到着しても、誰一人として玄関先には出迎えに来ず、フロント係員たちは中から黙ってこちらを見ているだけ。結局自分たちで荷物を車からロビーまで運びました。そしてチェックイン後にロビーで出される抹茶を飲んでいると、まだ半分も飲み終わっていないうちにせかされるようにその場を追い立てられて部屋に案内され、又、担当の仲居さんは大変感じが悪く、高い宿泊料を払ったのに気分よく過ごすことができませんでした。
    銀水荘は、その建物は高級旅館らしくたいへん立派で設備も整っており、申しぶんありません。食事も高い宿泊料なりのものは出してくれます。が、とにかく従業員に“もてなしの心”というものが感じられない宿でした。それに女将の影も薄かったですね。高級旅館なのに部屋へ挨拶回りにも来なかったし…。宿泊前の期待が大きかっただけに、なおさら残念に感じました。

※我々はここに泊まる1年ほど前に、稲取の老舗高級旅館「いなとり荘」にも同じような料金で泊まっているのですが、いなとり荘があまりにも素晴らしかったため、銀水荘も同じ稲取の老舗高級旅館ということでどうしても比較してしまい、その結果、辛口の評価となりました。

• うーん。

投稿日:2005年7月15日

うーん。白鷺乃湯

すぱすぱ太郎さん ゲスト

お湯はまぁ、そんな物かな(良くも悪くも)と言う感じでしたが建物の趣味悪さに閉口です。
    紹介文にある洋館風の白い外観と言えば聞こえは良いですが、風情とアンバランスな趣味悪さを感じましたね。
    やはり温泉地と言えば一種ステレオタイプな考え方かもしれませんが、浴衣にゲタの音をたてながら我が国の温泉文化を楽しませてくれる建物や湯を期待します。
    しかし周囲がそう言う大型ホテルとは言え和風路線が多いのに、温泉地の中核的な存在である共同湯がくたびれたパルテノン神殿もどきではガッカリです。
    また受付のおじさんの態度の悪さにはビックリ。
    湯めぐり手形の事を聞いたら「知らない」
    でもここは使えるんですよね?って言ったら「使えるけど売ってない、知りたかったら売ってる所へ行って」と返され
    我々の後ろから来たお客さんはそのおじさんに「タオルはいくらですか?」と聞いたら「買うの?買うなら値段を言う」と言われそのまま気を悪くしたのか帰ってしまわれました。
    あれではチョット、、、と言う感じですね。
    ちなみに隣に利用者向けの駐車場があります。

• お湯の流れ

投稿日:2005年7月7日

お湯の流れ里山の湯

温泉天国さん ゲスト

昭和村の里山の湯雰囲気はバツグンなんですが 湯量が少ないため 汚い 先週も行きましたが 檜の桶風呂のお湯は最悪で 湯量が少ないので入ってもお湯が流れ出ないので 髪の毛やあかが浮いていてとても入る気がしません お湯がでる 蛇口があるのですが 出ていた事が無く いつもお湯は汚いです 中には子供がお湯にもぐり 髪の毛は浮くは口から つば出すわで でもお湯が少ないので 流れません ここの浴槽は全てお湯が少ないので 浴槽から お湯が流れ出ることはまずありません
    先日もテレビで浴槽のお湯を何日で交換するのがよいかと実験していましたが 2人でも かなりのあか浴槽に溜まりますので毎日かえて下さい でないと 汚い川に入っているのと同じとありました 何百人と入るんですから お湯は流れるようにしてほしいです

• 美人にはなれなかった

投稿日:2005年7月4日

美人にはなれなかった美人の湯しろとり かみほの湯

coconさん ゲスト

施設は新しく美しいのですが
    お湯が私には合いませんでした。

とにかく塩素量が多いのです。

入ってすぐ、においにやられました。
    とても入っていられません。

美人にもなれず、どちらかというと
    がさがさ不美人になって帰ってきました。

• 健康ランドとしてなら○です

投稿日:2005年7月4日

健康ランドとしてなら○です小牧天然温泉 スパガーラ(閉館しました)

なっちゃんさん ゲスト

名古屋で用事を済ませた後に仮眠目的で立寄りました。
    R41ぞいにあり小牧ICからも近いので立地条件はいいです。
    この手の健康ランド系の施設は湯そのものを求める場ではないので、
    温泉(ちなみに食塩泉です)はおまけだと思えばいいでしょうね。
    奥の檜風呂か露天風呂に行けば子供があまり来ないので少しは落ち着けるかと思います。
    風呂の種類はかなり豊富なので家族連れなどならそれなりに楽しめます。
    夜遅くに入館したので食事処などの様子は分からず(利用せず)。
    マンガがたくさん置いてあったのはよい、眠くなるまで読んでました。
    仮眠所は早めに場所を確保しておいたのでリラックスシートで気持ちよく寝れましたが、
    週末でかなり混んでたので仮眠所は一杯で畳敷きの大広間を臨時仮眠所として使用しておりました。

あと公式HPに載ってたのですが、万博期間中は万博入場券(使用前でも使用済でも可)を提示すると、
    会員価格(基本料金2100円→1470円)で入館できます。

14800件中 12011件~12020件を表示