数回通って初めての男女入替のため、今回は酒樽風呂に入り又露天の狭さに酔います、そして狭い個室サウナ③部屋は意味不明
村おこし、ようおこしの敷地面積でこの露天風呂は、価値なし1人が参考にしています

ここは露天風呂だけで内風呂は無いので、寒い時期の洗い場はきついでしょう。お湯はまずまず下呂温泉の湯です。
いろいろな湯があるのですが、箱蒸しに入ろうとした時に一人の男性が入り中にたまっていた湯が熱く火傷をされ、寒い中洗い場で水を流し冷やしていました。その後係りの方が見え「使用中止」になりましたが、あわや私が・・たまたまかもしれませんが、もう少し管理をしっかりしないといけないでしょう。
またいつも思うのですが、このような川岸のお風呂でなぜ何も見えなくしてしますのでしょうか、もう少し外が見えると気持ちよくゆっくりできると思うのですが・・・。1人が参考にしています

ここのお湯は無色無臭でさっぱりしたお湯です。
プール、トレーニングジムもあり年間パスポートもあります。病後のリハビリーや健康増進に利用され、帰りにお風呂に入り疲れを取る方もあるようです。その為かお風呂の利用者も地元の方々も多くアットホーム的な感じです。リニューアル後は露天風呂が広くなりサウナの後に表で涼むのもいいでしょう。残念なのは手入れがされ綺麗なのですが施設自体が古い為サウナが狭いことや、リニューアル後飯田線が見えなくなりました(露天に塀がされた)せっかくの景色が・・残念です。あと休憩室も有りません。
私が利用の時は必ず帰りに隣の店でネギマ?(美味しい)でビールを1杯が我が家の定番です。1人が参考にしています

だいぶ前になりますけれど、テレビのクイズ番組に出たことがあって、ここの宿泊券をもらいました。いくら相当の宿泊券かはわからないのですが、かなりの金額だったらしく、部屋は次の間付の特別室(?)で、廊下に貼ってある案内にその部屋の番号がありませんでした(こんな経験初めて)。料理も食べきれないほどの伊勢エビやアワビなどの舟盛りで大満足。ただ、お風呂は特別これといったところもなく(広いお風呂が好きな私にとっては、ちょっと狭い)、従業員の対応もちょっと(ただで泊まってるわけだから、まっ仕方なしといった感じ)…。今はどうなっているかわかりませんが、露天風呂も泊まった部屋から丸見えでした。家族が入っているときに手を振ったりなんかして、うちとしてはそういうロケーションもありがたかったのですが。

結局駐車場料金で600円取られるので、ただとは言い難かったです。ついでに言えば、600円でこの温泉でこの設備??って感じだった。ま、駐車場においたまま他の足湯とかにも行けたので、プラマイゼロってところですね。

GWの真っ只中5月4日に行ってきました。ここは前回来た時にとても気に入ったのですが、今回はとてもがっかりしました。人が多かったからだと思うのですが、排水溝に髪の毛が大量に詰まっていたようで排水が流れず、洗い場が水溜りのようになってました。気をつけてる人は湯船につかる時、桶で足を流してから入るのですが、大半の人がその排水溜まりを通ったままの足で湯船につかるのでとっても不衛生でした。おまけにフロントに通じる電話やボタンがないため、なかなかお店の人に連絡できず、まったくのんびりできませんでした。混んでる時はいつも以上に清掃・点検をしてほしいです。

露天風呂に行くのに、観光客(ハイキング)とすれ違うのは、確かに恥ずかしい。
フロントでは、バスローブのレンタルがあるようです。
それと、今の時期は、やはり、露天から出ると少し寒い。
露天めぐりも充分に暖まってから次の露天へ移動するように
しないとせっかくの温浴効果がなくなるのではと感じました。1人が参考にしています