• レンタサイクルでGO

投稿日:2008年8月10日

レンタサイクルでGO天然温泉コロナの湯 安城店

千湯記さん ゲスト

JR安城駅前で無料のレンタサイクルを借りて行きました。
    駅からは結構距離があり、借りて正解でした。
    露天風呂は広くて開放感があります。
    泉質は単純泉(弱アルカリ性等張性低温泉)で特徴のない
    泉質です。
    スーパー銭湯の拡大版?と思って訪問するのが良いかと
    思います。

• 妥当な料金にしてください!

投稿日:2008年8月9日

妥当な料金にしてください!踊り子温泉会館

阿諛さん ゲスト

1000円+100円でした。日帰り施設はいろいろ利用していますが、かなり高い・・・という印象でした。

• 空港にあるから価値がある

投稿日:2008年7月23日

空港にあるから価値があるSOLA SPA 風の湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

名古屋出張のついでに足をのばしました。
    セントレアは大阪などへ飛行機で行く際、上空から見ていましたが、初めて電車で行きました。
    今回は時間の都合で、風呂だけが目的。40分で名古屋に戻る為急ぎ足でした。
    空港が開業したとき、風呂があることは結構話題になりましたが、場所は意外と目立たず、土産物街の奥、という感じでした。
    入浴料はバスタオル、フェイスタオル付きで1000円。
    温泉ではない(行くまで温泉だと思っていました)ので少し高いなぁ、と思いましたが、場所柄を考えると妥当かと思います。
    展望風呂、の名の通り、ガラス張りの大きな窓から滑走路が見えますし、天井が完全に塞がれている訳ではなので、爆音も良く聞こえます。外にデッキがあり、裸で立ったまま飛行機を眺めることもできます。
    欲を言えば、やはり露天風呂が欲しかったです。
    ま、乗客から丸見えは問題アリかも知れませんが。

• 綺麗だが普通の健康ランド

投稿日:2008年7月17日

綺麗だが普通の健康ランド沼津・湯河原温泉 万葉の湯

fisher_mさん ゲスト

健康ランドとしては綺麗だし良いと思いますが,値段設定が少々高いような印象を持ちました.
     風呂は普通でした.湯に関しては温泉なのかどうか分かりませんでした.併設のレストランも普通でした.

• 施設は広い

投稿日:2008年7月16日

施設は広い富嶽温泉 花の湯(ふがくおんせん)

fisher_mさん ゲスト

施設は広いが普通の健康ランド的.
    比して値段が高いような...
    すぐ近所であれば,再利用するかもしれない.
    お風呂はいろいろな種類がありました.

• 源泉はぬるめ

投稿日:2008年7月12日

源泉はぬるめ天然温泉 アーバンクア

千湯記さん ゲスト

入り口には「富士見温泉」の看板があります。
    場所はパチンコ屋の3階で、脱衣所や内湯は4階、露天風呂は
    さらに階段を上り屋上にあります。
    いろいろな湯船を楽しめ、ほとんどの浴槽が円形でつな
    がっている点が非常にユニークです。
    少しぬるめの源泉につかり、露天風呂に入ってきました。
    その他は、皆さんのカキコミのようにスーパー銭湯とほぼ
    同じですね。
    繁華街(市内)でこの料金はリーズナブルと言えるでしょう。

• 部屋が広くてお得な感じ

投稿日:2008年7月2日

部屋が広くてお得な感じヴィラージュ伊豆高原

ぷりぐまさん ゲスト

会社の保養関係で利用しました。部屋は80平米近くあって部屋風呂からの眺めなどは素敵です。道具なども用意できるので食材などを持ち込んだり出来ます。プールがあるのとスポーツも出来るので楽しい施設かと思います。

温泉についてはアメニティは割と良かったです。時期に生じて虫が若干飛んでしまうので苦手な方は露天の注意が必要です。お湯の良さはそれ程は感じませんでした。

ただ悪い点
    ●車がないと移動手段に大変不便。送迎バスも路線バスも無いのですがタクシーだと軽く3000円近くかかり往復すると結構な負担。
    ●食事について
    朝食と夕食は予約制だが結構前にお願いしても予約が満席になってしまう。前もってケータリングサービスがあるといわれたが、当日ケータリングを自分で全部手配する様指示された。朝食は他の方が利用したがパンが美味しくないとの話。近くにお店が全然なくホテルショップの材料等の品揃えも大変悪い。
    ●接客について
    フロントの対応は言葉は丁寧でマニュアルな感じ。親身さは正直なく良さは感じられない。会社のシステム上仕方ないのかもしれないが、サービスなどは不足していると思う。

裏を返すと食材などを持ち込み広い部屋でわいわいやる感じにはとても向いている。車のある方には外に食事に出てもいいのだろうし、考え方次第かもしれない。でも車なしにはつらい。

• 露天の眺望は良い

投稿日:2008年6月23日

露天の眺望は良いラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

湯巡り三昧さん

公営の日帰り温泉施設です。
    内湯・露天共に循環濾過塩素消毒の湯です。無色透明の湯で湯の花が湯の表面に多く浮いていました。露天の大きな樽のような浴槽では少しオーバーフローしていたので、少し源泉も足されているようですが、塩素臭が強く泉質を楽しむ事はできません。ただ榊原温泉の湯は高アルカリ性であるため循環していても強いツルツル感だけは残っています。
    打たせ湯は循環式だったため保健所の指導で使用中止になったそうです。
    露天の眺望は緑溢れる榊原温泉街が一望できてなかなか良い。
    榊原温泉は清少納言の枕草子で有馬温泉・玉造温泉と並んで日本三名泉とうたわれていますが、本当の榊原の湯を楽しみたいのであれば、多少値ははりますがここではなく榊原館をお勧めします。

• 普通

源泉掛け流しとの表記があちこちにあったので実際に行ってみると、源泉掛け流しではなく循環であり、次亜塩素酸ナトリウムで消毒とありました。
    当然塩素臭もしました。お湯の温度もマチマチで二日目は、かなり熱く調整してもらったぐらいです。加温・消毒の循環湯でした。
    これには閉口してしまい、非常にガッカリしました。
    源泉掛け流しの表記は止めなければいけないのではないでしょうか?
    その他、料理は量・味・質とも文句なく良かったです。
    量は食べきれないほどあるのですが、手抜きを感じさせなく良かったです。
    全体的には、人手が少ない雰囲気が見え隠れしますが、文句ないレベルです。
    アメニティーは整ってるとは少し言い難いです。
    サービス等々を含め、ビジネスホテルと思っていけば文句ないですね。
    ホテル内のサービスは手薄でも、パターゴルフ無料とかサイクリング無料とか、他のサービスで頑張っておられたり、スタッフ一人一人はとても気持ちよく対応してくださったりするので一概に悪いと言うわけでは無かったです。

• 循環ろ過、塩素臭

投稿日:2008年6月13日

循環ろ過、塩素臭バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)

ゴトーさん ゲスト

雑誌『温泉博士』を利用させてもらいました。

多様な浴槽がありました。
    透明で塩素臭のする湯でした。

つるつるがありましたが、源泉のもつ個性か、循環塩素による作用なのかは分かりませんでした。