今回、旅行代理店経由で15800円で宿泊しました。
お部屋は本館の2階で、薄暗く、天井の低い廊下、赤い絨毯、大きすぎる非常灯。黒いドア。とても古くさい感じです。
お部屋は壁に汚れがあり、襖も張り替えが必要な黄ばみが。トイレはウォッシュレットですが壁が黒いタイルで落ち着かない感じ。全体的にリフォームが必要な古さを感じます。
思わず掛け軸の裏にお札がないか確認してしまいました。
生け花らしき草みたいな生花が無造作に花瓶に生けてあり、これは後日仲居さんが他のお部屋に同じものを生けていたのを見ました。
眺めも良くないです。
周りは民家などがあり、目の前にはホテルサンバレーの客室が建っています。
お布団は見事な「ぺったんこ」でした。
食事はお部屋でしたが、お風呂に行っている間に運びこまれており、内容もありきたりな感じでした。小さい器にところてんが入っていたのでご当地ものだからと一口、ぬるく、のびていて、味もぼやけてまずかったです!
大浴場は男女入れ替え時間が19時~0時の間のみで、その後もとの浴場に戻ってしまいます。サウナ付の男性浴場の方が作りが良いと思います。
この宿の売りは、無料の貸し切り風呂や足湯、有料の岩盤浴やリラクゼーションルームと新館・露天付き客室などだと思います。
駐車場には高級車が止まっていたので、1泊3万~する露天付客室のお客さんでしょう。
本館はおすすめできません。15800円で何のメリットがあったかというと、無料貸し切り風呂位です。
仲居さんは庶民的な感じでしたが、仲居さん、お布団引きさん、スタッフみなさん、感じは悪くないです。
ただ、サービスと値段がどうも釣り合わない気がします。5人が参考にしています
伊東のショッピングモールみたいな道の駅に併設された温泉。
おみやげを買うついでに温泉へ入れるので便利です。
大きくはありませんが露天があります。
眺めが良いわけではなく、すきまから海をのぞくって感じです。
お湯自体は、可もなく不可もなく。
海から潮の香りもするので
ちょっと寂しかったです・・・。
冷たいスチーム(ミスト?)が出るボディシャワーもあって
温泉で火照ったカラダにぴったり♪
珍しいし楽しいですね。
休憩処は、バリ風なインテリアで居心地は最高です。
パオみたいなコーナーは落ち着いた照明でまったり。
ゆったり座れるチェアーがあるコーナーは
太陽の光が気持ちよく入ってくるので
爽やかな湯上りをまんきつすることが出来ました。1人が参考にしています
看板を見て、ふらりと偶然立ち寄ってみた温泉です。
もともとはホテルだったのを改築して
日帰りメインにシフトした施設だそうです。
内湯も露天も和な情緒感がたっぷり♪
夜に行ったので、照明が雰囲気を出していて良かったです。
ホテルだったということで、各お風呂も広~いです!
露天の樽檜風呂がぬるい湯でゆったり入れました。
お湯自体は、あまり温泉って感じはしません。
ちょっと塩素臭がしたのが非常に残念。
食事処~カラオケまであります(笑)
施設自体はしっかり充実していましたので
余計にお風呂がもったいないと思いました。
※画像は先日、近くに来たときついでに撮影。4人が参考にしています

島田から県道を北上すると、左側に見えてくる。宿泊施設や道の駅もあるせいか、駐車場はほぼ満車だった。
途中道路はほぼ車がいないのに、ここに来るとまぁびっくりするほど。
浴場の他、プール設備もある。内風呂は10人くらいが入れる浴槽があったが、とにかく人いっぱいで浸からなかった。
外にも大きな風呂がいくつかあった。ひのき風呂やひょうたんの形をした陶器の風呂、湯量たっぷりの石風呂が3つほどあった。
源泉近くの浴槽は熱すぎて足しか入れなかった。湯は黄緑色で舐めるとしょっぱい。良い湯質だと思ったが、とにかく人が多く芋洗い状態。このお風呂でもっとゆっくり入ってみたい。。。
露天風呂から大井川鉄道の線路が見えて、1日2回、SLも通るようで、当日は12:30、15:30くらいに通ると表示が出ていた。実際に私が入った時は普通の電車さえ走ってこなかったが。

藤枝から北へ走っていると左側に緑色の屋根をした大きな平屋が見えてくる。
道路は空いていても、ここの駐車場は車でいっぱい。受付へ行ってみると入場制限がかかっていてすぐには入れず、待つための番号札をもらった。男性はすぐだったが、女性はかなり並んでいた。
実際に更衣室に行ってみたがそれほど混んではいなかった。ロッカーの数が少ないのでそこで入場制限をかけているのだろうか。
内風呂は20人は入れる大きな浴槽。窓も大きいからゆっくり入れる。もう一つの小さめの浴槽はお茶風呂(緑茶?)になっていた。香りがいい。
東屋付きの露天風呂は8人くらいが入れる、岩に囲まれた浴槽で景色は見えなかった。
お土産店もあり、人が大勢いた。休憩室や飲食店も激コミだった。
無料で飲める水をちょっと飲んですぐに出てしまった。3人が参考にしています

昔はスーパーだった場所に、今は立派で大きな浴場となっている。
塩素臭が気になるが、外でゆったり浸かることもできる。
一日いられる施設でありながら、ビジネスホテルも併設している。
料金が若干高いが、終日ゆっくりした人にはおすすめ。3人が参考にしています

沼津市原に、温泉が出来た事は、知っていましたが、あまり期待して、いなかったので、行って見るのが遅くなり、最近に成って初めて行きました、印象は、お風呂は、まあまあですが、狭い敷地に、浴槽を詰め込んである、と、言う感じがしました、休憩所は狭く、食事所がメインと成っていました、メニュ-の豊富さはまあまあですし、価格も安い方でしょう、一番気になったのは、男性浴室に、女性の掃除係が、常に入っていまして、しかも2人で、こそこそしゃべりながら仕事をしていました、これには、とても耐えられません、逆に女性の浴室に男性の掃除係がいたら、どうでしょう、これは、差別では、無いでしょうか。
GUEST1さんに同感です。脱衣場のタバコ臭さには閉口しました。きちんと喫煙場所を分けて設けてほしいと思います。喫煙される方にとってはパラダイスでしょうが。
午後の遅い時間に訪ねましたが、空がどんより曇っていましたので、普段よりもあたりは暗く、使われていないホテル部分の不気味さが一層深まっていたような気がします。
fufuさんやまこちゃんさんがスタッフの応対の良さをあげておられますが、私もそう思います。お湯は榊原温泉ほどぬめりを感じることはできませんでした。残念ながら私にとっては、何度も行きたいと思う施設ではありませんでした。
メトロヒルズ三重入湯日:2007.11.263人が参考にしています

料金の割には料理はショボイし、風呂は内風呂も極々平均的な作りでいまいち・・・
露天風呂も他の建物から見えそうで女性は気になるなら入浴しないほうがいいかも・・・
建物自体は入り口玄関側は真新しくてキレイですが、中に入って奥に行くと古い建物と合体してるではないか!
何か入り口側がキレイので誤魔化されてる様・・・
今ひとつな宿でした。1人が参考にしています