• 露天は適温

投稿日:2005年3月6日

露天は適温隠れの湯 対泉閣

湯映えの詩さん ゲスト

小ざっぱりした宿で露天風呂は適温だが若干浅め。もう少し深くて良いかな?ややリクライニングな体勢で入りましょう。私の座高が高いだけかもしれませんが…
    赤目の名滝を見た後にこちらの温泉に入るパターンがいいですね。

• 泉質良く、料理は海の幸

泉質良く、料理は海の幸清少納言

レインボー戦隊ロビンさん ゲスト

2月中旬の平日に行ってきました。
    当日の宿泊客は、4組程度だったようで、がらがらでした。
    部屋は、古い方で大浴場から一番遠く、ほかの宿泊客もそのあたりでした。
    空いているときは、せめて大浴場に近い部屋にしてほしいですね。
    地下の大浴場は、暖かい浴槽と、少々冷たい源泉があります。
    また、洗い場のシャワーなども温泉のために、体を洗った石けんがなかなか落とせない錯覚に陥ります。
    空いていたので、のんびり入れましたが、部屋からの距離が長いので、行くときは寒かったです。
    料理は海の幸が中心でした。山の中にあるのだから山の幸を期待していたのですが。

• 新規参入

投稿日:2005年3月3日

新規参入島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

kuuさん ゲスト

思ってたよりも大きな施設で、レストラン以外に室内プール・
    ジムも併設。
    マッサージとは別にエステルームもある。
    お湯は少しぬめりがあり、きもちいい。
    掛け流しの風呂があるが、2~3人も入ればいっぱい。
    タオルは入浴料に含んでいて、バスタオルも無料でレンタルはうれしい。
    風呂上りにはジューススタンドで、野菜ジュースがおすすめ。

• 高級感

高級感ホテル芭新萃

kuuさん ゲスト

少々値段は高めだが、旅館の自体もお風呂全体に雰囲気がいい。
    宿泊客が少ない時間帯に行くと、ゆっくりと贅沢に利用できる。
    夕刻の露天風呂は、かがり火がたかれ眼下には海が広がる。
    日によると風がかなり強いが…

• 露天が離れてるのが・・・。

露天が離れてるのが・・・。穂高荘 山のホテル

ビンスさん ゲスト

昨年宿泊で利用しました。
    東海地方で最大級の露天風呂ということで行きましたが、道路を挟んで階段を下りていくのが、寒かった。また階段が凍っていて結構危なかった。湯が豊富なので、贅沢な気分で楽しめます。

• 一人旅を受け付け始めた大型ホテルって?

投稿日:2005年2月28日

一人旅を受け付け始めた大型ホテルって?下田大和館

B.B.さん ゲスト

3年ぐらい前に、展望露天目当てのため、日帰り入浴不可というので泊まりました。数年前まで1人1室は不可だったのに、一人OKで2食付\15,000と伊豆にしては安かったし。日帰り入浴できるところには泊まらないことにしてるんですが、下のとしさんのクチコミを見てショック。やはりもう泊りではこのホテルは売れないんでしょうか。料理も普通だし、従業員も普通、悪く言えば個性がない、中途半端。ロケーションの良さと眺めのよいお風呂以外に特にウリがあるわけではない。一人旅や日帰り入浴を受け付け始めた大型ホテルの先は読めてる、と私は思うのですが(他の宿もあんまりいい評判聞かないし)、さてどうなることやら。

• よく利用しました。

投稿日:2005年2月25日

よく利用しました。大名古屋温泉(閉館しました)

ビンスさん ゲスト

名古屋に2年住んでたので、その頃月に2~3回のペースで利用してました。夜行くと少し安くなってる?と思ったのですが、いつも混んでました。内湯はプールみたいに広いのですが、サウナと露天風呂が狭い。湯は少し硫黄臭がしたような…名古屋市内であんなに広いお風呂はないと思うのでお勧めですね。

• ホテルに宿泊したので寄ってみました。

投稿日:2005年2月19日

ホテルに宿泊したので寄ってみました。湯あみの島(ナガシマリゾート)

淳太郎さん ゲスト

昨日、長島温泉のオリーブに宿泊したので寄ってみました。
    まあ、可も無く不可も無くといったところでしょうか。施設的には規模は大きく、造りも凝ってるし 浴衣などもサービスがあり良いのかもしれません。ただ自分の感覚からすると 温泉として癒されるという感じはしないですね。レジャー施設というところだと思います。
    温泉事態の効能も全く感じられなかったです。湯冷めも早かったです。それと 露天の数が多いのは良いんだけど はっきりいって寒いですね。裸でうろうろさせすぎではないかな?今回、宿泊したので無料でしたが 通常は高い料金を支払うわけで どうせなら全部入ってみたいと思いますよね・でも年よりや子供は絶対に風邪を引くね。
    利用者のことをどう考えて造った施設なんだろうな~とも思いましたね。全体的に悪くは無いんだけど 是非また来たいとは思えませんでした。ちなみにオリーブの湯は湯あみの島より ずっと良いです。
    (余談になりますが 宿泊のバイキングの朝、夕の食事は最低レベルの内容でした。一人1万5千円程度で宿泊したホテルや旅館の中でこれほど低いレベルは過去にありませんでした。なばなの里や湯あみの島、遊園地などなどへ無料で入れるパスや シャトルバスでの無料の送迎もあるからその代金が結局は含まれているからでしょうけどね。)

• 温泉と言われると・・・。

投稿日:2005年2月17日

温泉と言われると・・・。舘山寺サゴーロイヤルホテル

緑のお家さん ゲスト

ここのホテルは『サゴー』と言う名前になる以前から何度も利用しています。(露天風呂も無い時代から)
    お風呂はそれなりにきれいに清掃等してありますが、泉質は沸かし湯?塩素臭タップリと言った感じです。
    それと、内湯と露天が繋がっていないので、一度着替えないと行けないのも×。(なので、露天は出来た当時に一度入っただけ)
    今はどうなのか?わかりませんが、露天に洗い場がないので、いきなり露天に来た方は、体を洗わないで入るのも・・・?
    夏はプールもあるし、朝食のバイキングも美味しいし、家族連れにはお勧めのホテルだと思います。

• 確かに小さいけれど

投稿日:2005年2月16日

確かに小さいけれどきいながしま古里温泉

aegean_blue307さん ゲスト

地元の人が多いのでしょうか。2日連続で行きましたが、広い駐車場はガラ~ンとしていて、地元ナンバーの軽トラとかが止まっていました。とても小さい施設だけれど、それはそれでひなびた感じでよかったです。料金も妥当かな。