ドライブで疲れた脚を無料で癒せるので結構混んでいる時が多いかな。すごく熱くなってその後冷たくなってと温度調整方がイマイチ好きではありませんが、ぬるっとした感触で確かに楽になります。中の売店でタオルも売ってます。

露天風呂がとにかう広い。池につながっているかのようにみえ、ちょうどカルガモ一家?の遊ぶ姿をみられたのでついつい時間を忘れて長湯してしまいました。露天風呂って結構様子見て順番待ち的なところが多いですが、ここは全然気にせずいられるくらい広い!お湯もそんなに熱くないので長湯してもくらくらしません。
食堂のカウンター側に売っている○○牧場のアイス非常においしいですよ。0人が参考にしています
伊豆急下田駅から徒歩圏にある銭湯で、下田市に唯一残る銭湯だそうです。
伊豆急下田駅などで手に入る観光パンフにも市内の日帰り温泉施設として掲載されていますが、雰囲気はどこにでもある銭湯と同じで、観光客向けというよりも地元の方々の社交場といった風情です。
湯は下田温泉配湯会社から配湯されるきれいな無色透明無味無臭の単純温泉で、銭湯らしく湯温は熱めになっています。
銭湯なので男女別にさほど大きくない内湯が一つずつあるだけで、アメニティは特にありませんが、ゲタ箱と脱衣所のロッカーは鍵付きになっています。
(2005年2月入浴)9人が参考にしています

ふじみセンターはよくに行きますが、コンビニ弁当を持って行くのですが、冷めた時に電子レンジが有ると非常に便利です。
是非電子レンジを置いてください。0人が参考にしています

随所にこだわりが見えるものの、建物の古さは目立つ。
男女の内湯がそれぞれ1つ、屋上に貸切露天風呂が2つあり
自由に貸しきりにできる。
眺めは周りに建物もありあまりよくないが、遠くに海が見える。
熱海の花火大会のときは、屋上のテラスからの眺めがいいそう。
料理は創作でボリュームはある。
料金から考えると、スタッフの対応もよくまずまず。0人が参考にしています

今年の1月末に夫婦で新穂高方面に旅行に行きました。まず、お風呂については檜の香り満点のまだ新しい内湯と色々なタイプの貸切露天風呂が5つほどありました。特によかったのが混浴露天風呂です。 変な意味ではなく川沿いの野趣あふれる露天から見る槍や奥穂高は気分を爽快にさせてくれます。
次に料理についてです。
夕食は郷土色豊かな料理中心で構成されいました。 まあ、どこの旅館もこんな感じだと思いますが・・・。
ただボリュームがすごく食べきれないほどでした。お酒も他の旅館よりおいしかったです。
次に従業員の対応についてです。
旅館到着時の対応もよくまた、お風呂の案内も丁寧で気配りが利いていたのではと思います。特に料理を運んでくれた女性従業員の対応が良く、料理の説明も丁寧で我々のつまらない会話に参加して頂き大変楽しませてもらいました。
残念だったのは部屋のタバコの匂いです。 妻などは髪を洗ったのにしばらく部屋にいると髪の毛がタバコ臭くなると怒っていました。 雰囲気のある良い旅館ですのでタバコの匂いは何とかしてもらいたいと思います。0人が参考にしています

平日からお年寄りであふれている。狭い脱衣所とサウナに加えまともに体を洗わない人が多いため清潔感がなく極めて不快。お湯の質がいいだけに本当に残念。

薬草風呂・シャワー・水風呂はアルカリ性単純泉、露天や大浴場はナトリウム・硫酸塩泉だそうです。露天は少々塩素のにおいがしましたが、大浴場は気にならなく、肌もつるつるになってよかたですよ。露天風呂が対岸の道路と向き合っているので、『対岸に不審な人物をみかけたらインターホンで連絡ください』とありました。私のときも対岸に白い車がこちら向きに止まっていて、人の姿は見えなかったけど気になってしまい、ゆっくり浸かれませんでした。目隠しに冬は1mくらいの高さの観葉植物の植木鉢か何か置いたほうがいいのではないかと思いました。

日帰りで入りました。平日だとタオルなしで700円、安いと思いました。混浴の千人風呂には入らず、女性用のお風呂に入りましたが、女湯は平成に入ってからの建築だそうなので、歴史のある千人風呂にも入ってみたかった。混浴廃止にして時間によって男女入れ替えしてくれるといいのに。『ビデオや携帯の撮影禁止』とあったり、混浴風呂へのドアが鍵をもっていかないと入れないとか、いろいろ面倒な事件があるようですし。館内は若女将の油絵が飾られていますが、正直上手い絵とも思えないのにどうして飾ってあるのかな?宿泊は結構高い料金取るのに良くも悪くも田舎っぽい宿、という印象です。