会員システム(HPを見るともちろん一般も歓迎はしていますが)をとっているため、若干内輪の雰囲気がありますね。
管理している人に言えば温度調節が出来るというクチコミを後になって読みましたが、でもあの場ではよそ者ゆえなかなかそこまで言えなかったかな。実際熱かったです。温度計があったかと思いましたが、43度を超えていました。あまり熱かったので、さすがの常連さんも植物への水やり用のホースで露天風呂に加水していましたが、ここは内風呂露天と続きの風呂。えっ!と思いましたが、やっぱり無理だったようで。焼け石に水状態。
この日は菰野・四日市のこのあたりの温泉をいくつか回った最後に寄りましたが、自分のお気にがいくつか出来てしまったため他と比べてしまうとちょっと印象薄かったです。1人が参考にしています

自分が行ったときは肌がツルツル感じました。
日を改めてお隣のクアハウス長島に行ったときはそれほど感じなかったので、一体この2つの温泉の源泉はどのようになっているのでしょうね。
温泉力なかなかです。2つの温泉とぬる目の水風呂の交互入浴は最高!あと露天風呂を少し改良してクールダウンできるスペース作ってくださいな。
シャンプーやボディソープがないことが逆に様になってしまう潔い温泉施設です。7人が参考にしています

健康ランドぽっい施設ですが、温泉はなかなかのもの。
つるつるします。
早朝夜間が安くなっているので、
その時間利用するのがいいですよ。
ナイロンタオルが無料で使えます。0人が参考にしています

リニューアル以前はややしょっぱい温泉らしきお湯だった(?うる覚え)ので、改悪になったと思っています。
塩素はどっぷり投入は相変わらすですが、リニューアル後やたらジェットバスが増えたのも?
健美効炉が登場して温泉よりも主役になった感があります。
健美効炉の方は男女一緒に過ごせるということでかなりにぎわっています。が、無駄だと思うほどとても広いので混んでいても気になりません。すべてのコロナへ行ったわけではありませんが、この中川は広いほうだと思いますよ。トロッコから焼き石が出てくるときが面白い。
みなさん、まるで太陽神を崇めるがごとく手を挙げて。
なにか、お決まりになっているようですね。
場所によって熱さがかなり違うようで、できれば出切った先の
金網近くが一番ガッツンと来るあたりかと。0人が参考にしています

奥飛騨温泉郷の温泉は結構高めの湯温のとこが多いですが、ここは
かなりのぬる湯でした 木々に囲まれ、目の前に川が流れ、ロケー
ション的には最高なのですが、湯自体にあまり魅力を感じませんで
した

入り口に足湯があるめおと湯の館。
源泉温度53度。PH8.7アルカリ単純温泉(低張性・アルカリ性・高温泉)。
温泉レベル★3。若干のツルツル感あり。若干カルキ気になる。
施設・雰囲気・総合共に★3。
全部揃ってる感あり。地元の方?で混雑感(周辺道路共)あり。
この日は{時代の湯}が男湯でした。大浴場・ぬる湯・ミストサウナあり。
個性的特長はあまり感じられませんでした。
男湯が{ロマンの湯}の時にまた訪れたい。(2007年6月23日)4人が参考にしています

お湯派の私にとって、加水、循環の湯はどうしても評価が低くなる。建物、接客、料理がまずまずでも、本物の温泉を楽しみたい向きには今一。友人の招待で宿泊したので文句を言える立場でもなかったが、温泉以外は及第点なので、温泉に詳しくない友人は評判のこの宿を選んだに違いない。

7月の夏休み直前に2泊しました。
温泉は、残念ながら印象に無いほどの内容でした。でも、砂浜への立地条件が良く、食事も美味しいと感じるものでした。また、行きたい宿です。
でも、温泉だけでいったら、この点数です。総合的には4.5点くらいかな。3人が参考にしています