車で坂をくねくねと登って行く
なかなか立派な建物です
ホテルだけあって 建物に入ると
プチリッチな気分になれます
展望がよくなかなかいい気分になれます

隣に駐車場がありますが、2台しか止めれません。
住宅街にあり、まわりにコインパーキングのような駐車場もなさそうなので、
車で行かれる方は注意を。
建物はこじんまりとした感じで、特にカルトな雰囲気とかもありません。
居心地のよいアットホームな感じで一見さんだからといって、内輪向けの
居心地の悪さもないですね。温泉は海沿いにままある源泉掛け流しタイプの
温泉。塩素とは無縁の世界。
温度が熱めなので、夏場はなかなか汗が引きにくいですね。
クールダウンできる場所も無いですから、夏場は少々辛いかも。
長居ができる場所ではないですから、行くなら汗がさっと引いて湯上りに
ポカポカ感をにんまりしながら楽しむ頃がいいかも。9人が参考にしています

8月の日曜日に行きました。
暑い時期で湯温もそれほど低くなかったので長居は出来ませんでした。
(若干の日陰あり)。
気温ももう少し下がってきた頃、できればお風呂の中で読むような本を持って
風や秋のにおいを感じながら長居をすれば最高でしょうね。
近くに道路や川沿いの整備された道などがありますから、山の中の自然という
よりも街中の自然という感じですが。
ただ、営業期間があるので注意されたほうがいいでしょう。
自分の時は子供用のプール(空気で膨らますタイプ)があって、そこに管理の方が
水を入れて子どもはそちらで遊ぶようにされていました。
ブドリさんの時よりはそういった問題に対して工夫されていたのかもしれません。
以前どちらかのHPで日曜日が休みとあり、一応けやきの方に確認しましたが、
その時はやっているようでした。日曜日行かれる方は念のためにやっているか
どうか確認されてから行ったほうがいいでしょう。
あと、ここの温泉は飲泉ができます。
長島系に近い味かな。みなさんペットボトルを持って来られていますね。3人が参考にしています

今年の始め頃行きました。
老人が多いのはやっぱり名前の通りです。
ロビーには上半身裸のステテコじいさん、入口前は着替えている方もいるし、
もうやりたい放題も度が過ぎているほどなんですが、それがこの空間には様に
なっているんですよね。恐るべし、海津苑。
だからってもちろん私のような若輩者でも入場はオッケー。できるだけひっそりと
この異次元空間に潜入いたしました。
浴室内部は広い空間でまた円形のでかい浴槽。茶色で濁り気味の金気臭のお湯が
豊富に湯口から流れています。この温泉が100円って、海津の人は本当に恵まれい
るなぁと思いました。
湯上り後脱衣場で着替えている時、お年寄りがステテコを半分上げて膝にかけた
状態で、椅子でもぞもぞ。足は床についていて上半身は椅子の上で仰向け。
腹筋?リハビリ?それとももしかして・・・周りの人も気になって。
でも頑張っているからやっぱ、リハビリ?
・・・って、単に起き上がれないんじゃん!
すかさず見ていた人が起こしてあげましたが、自分も含めて助けていいものなのか
そのときは困りました。
そんな方々も来られている海津苑。
現在は建て直しに入っています。9月1日~11月30日の3ヶ月間は改修工事のため
全館休苑になっています。
12月初旬から新しい浴室棟がオープン予定。
願わくば温泉の質が変わっていないことを祈っております。9人が参考にしています

どうしても比較してしまうので、そう思ってしまうのかもしれませんが、しろとりが頭の中にあって。
そう考えるとヌルヌルはそうすごく思えませんでした。
スズケンの保養所ということで、混んでいなく大変落ち着いていますね。癒されるという点では高いのかもしれません。
レストランは入っていませんが、スズケンですから食事も健康に気を使ったものなのかもしれませんよ。2人が参考にしています

バスターミナルの上にあるので、大したことがないなんて思っていた自分はいけません。
いい温泉です。自分の行ったときは神の湯より緑色が若干濃かったかな。
頂に雪をかぶったアルプスを見つついい湯に入れるんですよ。
休憩所もしっかりしているしぜひ立ち寄ってみてください。0人が参考にしています

女性の場合、湯浴み着がレンタルできたと思います。
ただ、もう少し厚手にした方がいいと思いますよ、水明館さん。
気になる方は厚手か色の濃い目のバスタオルを持参された方がいいと思います。
それからロッカーに全部鍵がなかった。
使われていたのか、それとも使えないようにしていたのか?
ロッカーの拡張キボウ!5人が参考にしています

温泉力はこのクチコミで言われているとおりです。
周りの岩に囲まれる感の露天。ですので開放感はないですね。露天の広さもそれほどではないですし。
となればくつろげる要因は空いているということに限りますね。
この温泉は早朝から営業しています。上手くそうした時間に利用するのも手です。
あと夏場は少々アブがいますのでお気をつけください。0人が参考にしています