GWに宿泊してきました。
前回の訪問からだいぶ歳月経っていたので、道中の変貌ぶり(道路が良くなった)には驚きました。
駐車場から急な歩道を歩き、吊橋を渡らないと玄関まで辿り着けないアプローチは秘湯ムードを盛り上げてくれますね。
ここは便利にしないで欲しいと思います。
最近改築したと思われる建物はとても綺麗でした。
年々宿泊料金が上がるのは、こういう訳だと理解しました。
食事は料金の割にあまり良くありません、ここら辺は山小屋の名残でしょうか?これ以上俗化しないで欲しいと切に願います。
2つあった名物の混浴露天風呂のうち、奥の露天風呂が昨年土砂崩れで埋まってしまったそうです。残念ながら復旧の予定はないそうです。
今回は宿泊でしたからかなり空いていましたが、日中は1つの浴槽で芋洗い状態になるのでしょうね。(汗)1人が参考にしています

GWに入浴のみでお邪魔しました。
大浴場(混浴内湯)は生憎清掃中だったので覗かせていただいただけ。掃除をしていたお爺さんから、次は泊まりでおいで♪と声をかけられました。
脱衣所は男女別で内部で混浴となる大浴場は、大浴場と呼ぶには些か小さめですが、こんなお爺さんが毎日清掃してくれると思うと、是非入ってみたくなりますね。
露天風呂は一度建物の外へ出て、渓流沿いを50mほど歩きます。この日はとても天気が良かったので、川面を渡る風が心地良かったです。
簡素な脱衣所(男女別)がある露天風呂(混浴)はそれほど広くありませんが、ところどころに岩が配置され目隠しの役割をしています。
同行の女性も近くにある姥湯温泉よりも、居心地がいいと言っていました。
周囲の木々が緑深くなる頃は森林浴も愉しむことができそうです。
温まりすぎた体を、露天風呂の前を流れる川で冷ましていたのは私だけでした。(笑)3人が参考にしています

GWに入浴のみでお邪魔しました。
まだまだ春は遠い~といった感じで、周囲の木々は冬枯れのままでした。新緑の時期はさぞ美しいだろうと思います。
展望露天風呂・根っこ風呂・丸太風呂ともに温めで入り易く、長湯が楽しめるお湯です。
いずれも混浴で、脱衣所が男女共用となっていますので、女性はタイミングを見計らって着替えをして下さいね。
少し離れた場所に女性専用の露天風呂があります。
洞窟風呂・根っこ風呂・丸太風呂があるのですが、混浴よりもかなり広いスペースを割いて造られていて、こちらの方が居心地が良さそうです。
男性専用時間を設けていただきたいです。ゆっくり入ってみた~い♪2人が参考にしています

温泉はクチコミのとおり混んでいました。朝は貸切状態でした。泉質なのか軽くお湯が泡立っていたのが気になりました。消毒臭のような感じもして・・・明るさ・広さ・備品は良かったです。
食事は予約時にお好みやボリュームなど相談に乗ってくれるので親切に感じました。味はどれもおいしく趣向を凝らされているところが更に満足度をupさせました。
接客は気まずい雰囲気になりがちなお茶入れがなく良かったです。また、温泉へ行く準備などが早く出来るなど利点もありました。
料理・接客にがっかりさせられる宿に比べたら料金以上の宿でした。2人が参考にしています

黄金週間中の2007年4月30日に宿泊しました。
とても良い宿でしたので、是非また宿泊したいと思います。
お湯が良いです。
2種類の泉質の違う湯が、男女別と混浴の3箇所ににそれぞれあります。長く入っていても“のぼせ”難く、湯冷めしにくい感じがしました。(他に貸切風呂が1つありますが、ここは1種類のみ)
ここの混浴は、女性はタオルを巻いたまま入って良いうえ、男女別の浴室から行きやすいつくりになっています。夜は暗めの電球のみなので、女性でも気楽にチャレンジできます。
お食事は山菜中心のメニューでしたが、季節感があり、おしゃれな器で少しずつキレイな盛り付けでとても美味しく頂けました。
お部屋、館内も和モダンなインテリアで、とても落ち着けました。朝ドラが見たかったので、フロントに言ったらテレビを持ってきてくれました。1人が参考にしています

子供とよく行くんですが、いつもは12枚で¥2550の入浴チケットが、月末近くになるとプラス2枚ついてきてお得です。お風呂は広くて、サウナもあり、露天風呂はどちらかというと子供用のプールみたいになってます。

連休に行ってきました。お風呂はこじんまりしていましたが景色がよく開放感があり良かったです。客室も渓谷に面していて景観がGood!料理も熱いものは熱いうちに出す姿勢がよかったです。ただ、ご主人の態度が無愛想で残念に思いました。

日帰り温泉として利用させていただきました。
夕方になると宿泊客も入りますので、早めの時間に利用した方が空いていると思われます。
カランの数は銭湯ほどではありませんが、まあまあ多い方だと思います。
備え付けの貸しタオルはありませんので、タオル持参をお勧めします。
もちろんタオルは販売もしていますので、手ぶらでもOKです。
露天風呂は、風情がありました。
無料で自由に飲める日本酒のサービスが嬉しかったので、これからも続けてほしいです。
(なぜか、二本松ではなく会津のお酒でしたが美味しかったです)0人が参考にしています

お湯の質・・つるつる感が感じることができよかったですよー○
景色・建物・・脱衣所が広いです!浴場も開放感があってよかったです!
風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインシャンプーあり。サウナにはテレビがある
料金・・そこまで高い料金ではないと思うが横手平鹿地区では高いほうですねー
総合・・お湯もよく全体的に開放感があってよかったが、休憩所が男女別々ででそれぞれののれんをくぐってからというのはどうかなと・・家族や夫婦やカップルでは一緒の休憩所がいいと思うけど・・8人が参考にしています