• 出張の宿で利用しました

出張の宿で利用しました永岡温泉 夢乃湯

温泉巡り大好きさん ゲスト

自称温泉好きです。今回この永岡温泉は出張の宿として
    利用しました。温泉はもう言うことなしです。
    竹筒からドバドバとお湯が落ちています。
    打たせ湯にはなんだか贅沢な感じです。
    お湯は鉄の匂いがして、塩辛いです。
    入っていると気泡が体中に付着して気持ち良いです。
    僕は夕方と寝る前にそして朝の3回入りましたが
    一緒に泊まったMさんは7回も入ったようです。
    Mさんに顔がつるつるだねと言われました。
    欲を言えば、露天風呂があれば良いのですが
    お湯が最高に僕にはあっていたので評価は5点としました。

• 大満足です!

大満足です!大川荘

はじめての親子三人旅さん ゲスト

10月14日に一泊してきました。温泉は評判通りでしたし、お食事どころでのお夕食もとても美味しかったです。量も多すぎずちょうど良いと思います。ちなみにマツタケを使ったメニューで、土瓶蒸しはお出しが効いたとても良いお味でした。何よりも素晴らしいと感じたのは従業員のみなさんのおもてなしの心です。常に笑みを絶やさず、かゆいところに手が届くような、細やかな心遣いを感じました。客の立場を第一に考えてくれる自然なサービスに大変癒されました。こちらへ来る事があれば、また訪れたいと思わせてくれる旅館です。お部屋からの眺めも素敵です。

• 自然の中の宿

自然の中の宿飯豊山荘

MIYAさん ゲスト

飯豊連峰に登る前にお世話になりました
    川沿いの道を歩いて宿に入りました
    自然の中の宿で 山の宿のわりには小綺麗で
    料理も素朴ながらおいしかったです
    素直なお湯でした

• プール施設かの様

投稿日:2007年10月19日

プール施設かの様季の郷湯ら里

ぽん太さん ゲスト

ホテルだけあって設備は大変綺麗です。
    従業員の方がこまめに浴場のチェックをされているのも好感が持てるのですがいかんせん、あの消毒臭が・・・浴場に入った途端プール施設で臭うあの「におい」が鼻を突きます。

• 露天風呂がおすすめ。

投稿日:2007年10月18日

露天風呂がおすすめ。春木屋旅館

めぴかりさん ゲスト

露天風呂は混浴ですが、もともとお客が少ないので?ほぼ貸切状態で楽しむことができるようです。過去に3回行きましたが、3回とも一人でゆっくり楽しめました。のんびり雑木林でも眺めながら浸かるのが良いです。ただ、スタッフ(特に女性)の接客は?のようです。

• 臭いが・・・。

投稿日:2007年10月18日

臭いが・・・。いわき蟹洗温泉

めぴかりさん ゲスト

他の方も書かれてますが、温泉なのに塩素臭がキツイのと、薬草風呂のクスリ臭さが強烈です。あと脱衣所の年寄のサロンパス臭も(笑)真冬の寒風吹きすさぶ中、太平洋の荒波のド迫力を味わいつつ露天風呂に浸かるのが通。

• 静かな時間の流れる山里の宿

静かな時間の流れる山里の宿玉梨温泉 恵比寿屋

なかゆうさん ゲスト

10月7日に泊まってきました。宿の周辺の紅葉はまだでしたが、近くの駒止湿原では十分楽しめました。お湯は赤褐色で、じんわり疲れをときほぐしてくれます。河原に面した露天に浸かると、対岸の緑を眺めながら、暫し時間の流れるのを忘れてしまいます。料理がこれまた素晴らしく、一品一品、心がこもっていて、自家製こんにゃく、姫鱒が、とりわけ美味でした。夜半に隣の八町共同湯でとうとうと溢れる熱めの湯に入り、極楽とはこのことかと思いました。近くには玉梨豆腐茶屋があり、幻の青ばと豆腐が求められます。

• 黄色の温泉

黄色の温泉秋田温泉プラザ

guppy1306さん ゲスト

とえも綺麗で開放感の有る場所でした。
    私はヒノキの露天風呂にずっと入っていたのですが、温泉はヌルヌル感大で黄色にテラテラと光りわずかにアブラ臭とモール臭漂う名湯でした。
    ここはお勧めです。
    秋田は何しろ街中の温泉でもこれですから本当に驚きです。

• 建物は立派な文化財

建物は立派な文化財強首温泉樅峰苑

guppy1306さん ゲスト

建物は立派な文化財で誰がみても昔豪農だったことが判るところです。
    ただ、温泉だけの利用で行った私にはその良さがさっぱり解らない、大体温泉が重厚な建物から期待した浴槽は近代的では有るがけっして綺麗とは言えない普通の趣だった。
    温泉自体は黒、茶色の湯の花漂う温泉では有るが少しがっかりした。
    日本秘湯を守る会会員はもう少し温泉にこだわって貰いたい。
    これでは建物を守る会です。

• 単純に温泉を楽しむ場所です

投稿日:2007年10月17日

単純に温泉を楽しむ場所です強首温泉 雄物川観光 おも観荘(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

ここは、施設が新しい古い、きれい汚い、そんな事は温泉に入れば全て帳消しです。
    何しろ成分が濃い!驚きの濃さです。また、源泉を生絞りで注いでおり多少熱いのですがこの濃度を堪能するためには我慢ですよみなさん。
    飲泉をすれば程よいしょっぱさの中に鉄の苦味が感じられました。
    また、温泉は薄く赤茶に笹にごりした温泉でドバドバと注がれています。
    周りにいくつかありますが、温泉ファンの方々が単純に温泉を楽しむには最高の場所では無いでしょうか?
    ただ、施設は古い、浴槽はパイプで温泉が注がれていて風情が無い等々(^^);
    また、この温泉にゆっくり入れば必ず湯当たりするだろう濃さですのでご注意を。

宿のおばあちゃんがヤクルトを一本くれました。