栗駒山の山腹にある公共の宿。特段豪華な設備はありませんが、清潔感のある施設です。
標高の高い所の温泉なので、晴れた日にお風呂から眼下に望む広大な展望は最高です。(登山で山頂に立ったような景色)ただし、曇りの日等は雲の中に入ってしまうので、喜びも半減かも?。
お湯の質は、無色無臭のあっさり系でした。
とにかく「快晴+日中」の入浴がお勧めです。2人が参考にしています

まったくもって女将さんにやられてもうた!!あの人柄地元のおばちゃんたちの評判も最高。本当にいいおもてなしを受けました。お風呂も最高。のんびりとすgしてくれという気遣いがまたいい。冷蔵庫の飲み物が自己申告制っていうのもカミサンの人柄か?
それと社長の魚もうまいから。庶民には懐かしいような、緊張しない贅沢を味合わせてくれる宿でございます。1人が参考にしています

先日大人1人子供2人(小学生・幼稚園)で行ったら、入浴料金の合計がたったの300円で安さに驚きました。風呂場は、シャワーと熱めの浴槽1つのシンプルな感じで、サウナ、露天はありません。
かけ流しと思われる浴槽に入ると、肌がつるつるになる上、すごく体があったまり、汗がふきだしてきました。風呂の温度ばかりでは無く温泉成分によるものであり泉質の良さを感じました。
寒い時期に気をつけなければならないのは、ドライヤーが備え付けて無いので、持参しないと帰りに湯冷めしますよ。
とにかく、上質な天然温泉に低料金で入れるのが魅力です。3人が参考にしています

いいですよ~ここも。
正直、隣の東多賀の方がお客さんが多いかもしれません。
でもこちらもいいお湯です。
東多賀の倍以上の大きさの湯船だし、入浴感が充分あります。
近くにスーパーがあるので、湯治には持ってこいの環境です。3人が参考にしています

混浴は入りませんでしたが・・。日高見の湯の露天はおすすめです~。おばちゃん軍団に話しかけられなければ・・・(笑)
話しかけられるくらい、狭い露天だったんですがね。
建物は建て増しなので、方向音痴の私は誰かと一緒に移動しなくてはなりませんでした。
洗面所は鏡台もあって、ゆっくりドライヤーが使えてメイクもできて、無料でお水も飲めたし、(わかりにくい場所にある)女性にとっては良いと思いますよ。0人が参考にしています

何年か前に行きました。きれいな施設で、こぢんまりとしています。 連休に行きましたので、かなり混んでイモ洗い状態でした。
あと、肌の弱い人は注意してください。顔がまっかっかになってました。 夜8:30で終わるのが残念。0人が参考にしています

雪積もる中、行って来た甲斐ありました。一日たった今も、肌がつるつるです。温泉本の写真にはジャグジーがあったけど、当日は動いていませんでした・・・(泣)あと、シャワーが源泉なので、髪が痛みそうです。ワンタッチシャワーに慣れた身には、開栓のたびに、温度を調節しなくてはならないです。贅沢ですが。
ミストサウナは息苦しくて苦手だったのですが、ここのサウナはマイルドでけっこう汗かきました。
露天から見上げた星空は気分がよかったです。-6℃の外気は気にならないぐらい気持ちよかったですよー。6人が参考にしています