• 源泉パワーがある

投稿日:2005年4月2日

源泉パワーがある鳴子・早稲田桟敷湯(なるこ わせださじきゆ)

あびびびさん ゲスト

滝の湯(150円)があまりにも素晴らしく、しかもこちらは500円という値段でどうしても劣勢です。しかし湯の華が舞う源泉風呂、正真正銘の掛け流し温泉であることはまちがいありません。鳴子の源泉パワーをここでも十分感じることができます。

• 日本でも数少ない飲用にも適した泉質!

投稿日:2005年4月2日

日本でも数少ない飲用にも適した泉質!白石湯沢温泉 旅館やくせん

直柔さん ゲスト

白石市中心からはちょっと離れているのですが、日曜ということもあり泊り客を含め大勢の人が入浴していました。やや温めの感じはしますが、私にはちょうど良い感じでした。湯冷めしない好いお湯でした!!!

• 感じがいい宿ですよ

投稿日:2005年3月31日

感じがいい宿ですよ山形座 瀧波(旧 いきかえりの宿瀧波)

mitsuさん ゲスト

JRのパンフレットで申し込みました。行く前はあまり期待をしていなかったのですが、とても満足です。国道に面しているので良い景色は望めませんが、それを補ってあまりある宿だと思います。温泉はもちろん、歴史を感じさせる宿の造り、従業員のかたの笑顔と挨拶、そしてとにかく料理が素晴らしい。とくに、牛ステーキは絶品です。機会があればまた行きたいです。

• おおぅ!

投稿日:2005年3月31日

おおぅ!道の駅 雫石あねっこ

mobiさん ゲスト

玉川温泉の帰りによりました。あんまり期待していなかっただけに、入ったときの
    感激が大きかったです。お湯はぬるぬるしてるし、あがったはいつまでもほかほかしていました。玉川酸性のぴりぴりのお湯の後に入ると、ぬるぬるのアルカリのお湯の優しさが一段と染み渡ります。産直もあるので、おいしいお餅やお漬け物などを買うのもおすすめです。

• 従業員がとても親切!

投稿日:2005年3月30日

従業員がとても親切!川西町浴浴センターまどか

都会在住さん ゲスト

温泉が最高でした。フロントの女性が対応も良く気分が良かったです。また来ます~~!

• うなぎ湯発祥の温泉

投稿日:2005年3月29日

うなぎ湯発祥の温泉ゆさや旅館

あびびびさん ゲスト

こじんまりした旅館ですが、あの有名な共同浴場・滝の湯がとなりという絶好の位置。その滝の湯が白濁した硫黄泉、そしてこちらが淡いグリーンの重曹泉、酸性とアルカリ性の湯を隣同士で味わえるなんてさすが泉質のデパート・鳴子ならではです。
    うなぎ湯は中山平の琢秀が有名ですが、登録商標したのはこのゆさや。90度を越える本物の温泉で、ヌルッとした感触はなんともいえず、思わず「うーん」とうなってしまいます。

• 大浴場と呼ぶにはちっちゃいですが・・・

投稿日:2005年3月26日

大浴場と呼ぶにはちっちゃいですが・・・月光温泉 大浴場

喜劇駅前温泉さん ゲスト

月光温泉クアハイムの真向かいにある、月光温泉の日帰り入浴専門施設です。
    大浴場と呼ぶにはちょっと小さ過ぎる、6,7人も入れば一杯になる内湯があります。脱衣所もあまり広くありませんし、全体的に施設がくたびれ気味なのですが、湯はなかなかよいものがあります。
    泉質はナトリウム・硫酸塩・塩化物泉。48℃、PH9.0、無色透明無味無臭でツルスベ感のある少し熱めの湯が大量にかけ流しにされています。
    施設はどうでもよいので、新鮮で大量かけ流しの温泉を楽しみたいという方にはお勧めできる温泉です。
    (2005年3月入浴)

• 野の花一輪香る宿。

投稿日:2005年3月22日

野の花一輪香る宿。あだたらの宿 扇や

B.B.さん ゲスト

とてもかわいらしいこじんまりしたお宿です。キャッチフレーズは『野の花一輪香る宿』。団体も受け入れているようですが、どちらかというと家族や女性向のようなイメージをもちました。お料理の見た目もきれいで美味しく、宿の人の対応も良かったです。お風呂の展望はないですが、清潔です。丸いかたちの露天も狭いけれども、家族や仲の良いともだちと輪になってくっついて入れば楽しいのでは。雪の時は雰囲気がありましたよ。

• こじんまりしてます

投稿日:2005年3月22日

こじんまりしてます旅館三之亟湯

mobiさん ゲスト

2月の三連休に一泊しました。とても、雪が多い日だったのですが若女将が気持ちよくむかえてくれました。そんなに新しくはないのですが、小ぎれいに掃除もしてあり、自分のおばあちゃんの家に泊まりにきたような、ホッとした気分になります。
    お風呂は内湯のみで、無色無臭のお湯がこんこんと掛け流しにされているので、お湯が新鮮です。
    食事も、あったかいうちに運んでくれます。豪華ではないけど、手作りという感じがうれしいです。おいしかったです。また、あたたかくなったら行きたいなぁ。と思います。

• よかったです~!

投稿日:2005年3月22日

よかったです~!旅館三治郎

ねこさん ゲスト

お部屋もきれいだし、仲居さんもフロントの方も、女将さんもとても優しくて素敵でした。温泉も昼間は日帰り入浴のお客さんが多かったのですが、夜になると宿泊者のみなのでゆったりと入ることができました。お湯の温度もちょうどいいです。
    お料理はいちおしです!素材の味を生かした料理で、とてもおいしかった。。。 お野菜がこんなにおいしいと思ったのは久しぶりでした。 機会があればぜひまた行きたい旅館です。