宮城スタヂアムに近くサッカーファンには無くてはならない宿だ。美人若女将の細かい心遣いは有り難い。又ご主人の懐石料理はヘルシーで、しかも、栄養のバランスも良く盛り付けもとても美しい。お料理を出して呉れるタイミングも良く、温かい物は温かい内に、冷たい物は冷たい内に味わわせてくれる。
温泉は、内風呂も良し檜の露天風呂も最高。
家族で力を合わせ温かくもてなして呉れる宿として、女性にも男性にも、うける事間違いなし!内海旅館へ行ってみよう。
大曲のサッカー大好き夫婦です。5人が参考にしています

日帰りで利用しました。
以前内風呂は入ったことあったので、今回は外風呂にしてみました。
外風呂の建物は、ヒバの木を使った木造で、湯船は4人程度は入れる大きさ、少し熱めの湯がたっぷりかけ流されています。
内風呂と外風呂では源泉が違うとのこと。お湯の感触が全然違います。
内風呂では見られなかった、炭酸らしきアワアワが、体の表面にびっしりつきます。これがつるつるして気持ちい~。初めての感触です。
30分の時間限定ですが、あっという間に過ぎてしまいました。
湯上り後、風呂の隣に湧き水らしき水が、パイプからジャバジャバ注がれ、池のようになっています。
コップがあったので飲んでみると、これがおいしい。
湯上りの脱水気味の体にしみました。
これはヤミツキになりそうです。1人が参考にしています

源義経ゆかりのお湯です。
立ち寄りで利用しました。
硫黄泉はお湯の入れ替え中だったので、単純泉と露天の重曹泉にのみ入浴できました。
単純泉は6人くらいは入れる扇形の湯船でかけ流しです。
単純泉とはいえ、鉄分が豊富らしく薄茶色く濁り、鉄のにおいがします。
少しぬるめですが、成分は濃い感じで、これで単純泉とは信じられません。
また、湯上りに体を拭いたら、白い手ぬぐいが薄茶色く染まってしまいました。
露天は、8人くらいは入れそう。1つしかないため、午後3時までは混浴とのことです。
こちらも、少しぬるめの少し濁ったお湯がほどよくかけ流されています。
1ヵ所で4種類の泉質が楽しめるのは、鳴子温泉でも貴重だと思います。
泊まりでゆっくり湯めぐりしたいお宿です。1人が参考にしています

2月始めに行ってきました(^_^;)
雪も多少・・結構、ありました(*^_^*)
あまり多きいと言えないですが、露天もあり、木々には
ちょっと風情ある氷柱なんかもあって、いい感じでした。
しかも、値段の割に料理がかなりいいです(^_-)-☆0人が参考にしています

冬にユースホステルに泊まり、露天風呂に入りました。電気を消して、一面の星空の下、雪原の中の夜行列車を眺めてリッチな気分になれたのを覚えています。ユースホステルでこんな広い露天を持っているところはないのではないでしょうか。三沢方面に行かれる方は是非。レストランも結構おしゃれっぽいですよ。

会津若松から会津西街道を南下すると、やがていまではすっかり近代化された芦ノ牧温泉にさしかかる。ふと川の反対側に目をやると、雪に埋もれて古いが風格のある木造の建物がある。これが一軒宿の仙峡閣である。
底からぼこぼこと泡をたててお湯が湧く内湯は、源泉掛けながし。循環式だが大きな樽のような露天風呂もある。
食事は山菜や茸、川魚など山の幸が豊富で、都会をのがれてきた者にはうれしい。静かな環境でゆったりできる宿。2人が参考にしています

今年のお正月、家族水入らずで温泉いきたいなぁ~。という父のわがままをしょうがなく受け入れ、久しぶりに私と妹同時に実家に帰りました。キャンセル待ちで取れたんだよ!って喜ぶ母。
何の期待もしないでついていったら、チェックイン前から入れたプールは空いていて、気兼ねなくもぐったり、泳いだり…いいじゃん!楽しいじゃん!次はお風呂!すごーい!綺麗~!掃除も行き届いていてホント、ホスピタリティー♪なんだ、すごくいいとこじゃん!
温泉のお湯はというと、何かとすぐ体がかゆくなる敏感な私の肌でもとても気持ちよく、何度でも入りたくなるお湯でした☆これが一番のポイントですね!一泊で計五回くらい入っちゃいました。
湯瀬ホテルは、はじめて「温泉って効くぅ~!」と感じさせてくれたんです♪お父さん、お母さんありがとう
絶対またあのお風呂に入りたいです。2人が参考にしています

宿泊は別の場所だったので、入浴だけ行きました。
浴場は広くなく、こぢんまりしてますが、そこが良いですね。
私が入った時は客も多くなく、別荘に来たような感覚で
まったりできました。
施設自体の雰囲気も良く、女性客に人気なのが分かります。
今回は厳冬の時期でしたが、紅葉の時期に行くのも
良いかもしれないです。
入浴料は近辺の温泉よりも200円程度高く、700円でしたが
高いとは感じませんでした。1人が参考にしています