夏や秋とは違った真っ白な世界でした。温泉の温かさが身にしみました。この季節の週末以外は空いているそうです。温泉独り占めが出来ます。新館の二階に泊まりました。外の吹雪を見ながら一杯やりました。
浴場から漏れる光が一層旅情をかきたて感激しました。
季節を変えて泊まりたい。しかし、冬が最高でしょう。2人が参考にしています

ホテル横からコース途中に出れるので、蔵王では稀少なゲレンデインに近い立地です。露天風呂は、実際はパンフやHPの写真よりも垣根が低いので、周りの木々も良く見え開放感があります。夕食は、山菜料理田舎料理にこだわってなく、和洋折衷でたべやすかったです。満点にならなかったのは、スキー乾燥室が古いため使いにくかったためです。

よく海の見える露天風呂といううたい文句はあるけれど、お湯に浸かったら海は見えないとか、ガラスがあって風を感じられないとかが多い。でも、ここは違った。海の中に温泉があるかのよう。本当に気持ちよかった!!簡単な囲いがしてあるだけなので、なるべく奥の方で着替えないとマルミエです。要注意。内湯は温泉名から怖いイメージがあったけれど、清潔で小奇麗な施設でした。

まず露天風呂、周りは間違いなく温泉だろうと確信できるほどのただれた岩。お湯はかなり熱い。それでも入っていたいと思わせる泉質とあやしげな景色。内湯もシャワーがないので、お湯をかけないと髪を洗うこともできないが熱すぎて無理。それでも文句を言う気を起こさせない。シャワーなんて、ここにはないのが当たり前なのだといわんばかりにこの宿はこの場所の雰囲気にあっている。最高に野性味あふれる秘湯めいた温泉だ!!

秘湯なのに客は大勢でした。でも色も泉質もこれだけ人が集まるのもうなずけるほど良かったです。いちいち服を着たり脱いだりしなければならないので、ワンピース(しかも飾りのないネグリジェのような)で行くと楽です。日帰り入浴でも満足。私はちょっと宿泊は怖いかも…。

1月29~30日にスノボの宿として泊まってきました。
予約していったレストランでの夕食が美味しかったです。
特に最後に出た柚子を使ったデザートが絶品でした。
昼食も同じレストランを利用したのですが、ランチメニュー
以外の単品料理にも柔軟に対応してくれて好印象でした。
肝心のお風呂のほうですが、露天風呂もなく内風呂も
一種類しかありませんでしたが、そこそこの広さもあって
ゆったりとスノボの疲れをとることができました。
隣接する「スパアルツおおるり」には行きませんでしたが、
泉質はホテルも同じだと思います。
美肌効果があるそうで、肌がすべすべな感じです。1人が参考にしています