• 芳香浴

投稿日:2006年4月11日

芳香浴旅館大沼

一匹狼ぽちさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    4階にある2つのお風呂は薬石と備長炭を使用した、こじんまりとした浴槽。
    1階には眺望は望めないものの岩組みの露天風呂。
    全てが芳醇なモール臭に満ちていて、お湯を楽しむのは勿論のこと、深呼吸しながら入るのがとても気持ち良いお湯でした。
    一番広い薬師千人風呂が規模に比例して湯気もたっぷりですから、混浴ですが一番のお勧めです。

ただ、一部で改装工事中のため少々騒音が気になったので☆1つマイナスとしました。

• 川の流れのように

投稿日:2006年4月9日

川の流れのように大丸あすなろ荘

そばちゃさん ゲスト

四月の初めの平日に泊まりました。部屋のこたつから、雪解けの水が滔々とながれる川を眺めていると、癒されます。食事も贅沢な出汁を使っていて、洗練されています。お湯も濃厚で野趣満点です。完璧とは言えないまでも、完璧をめざす努力を感じられます。空いてたからかもしれません、とてもいい秘湯です。

• あずましなぁ

投稿日:2006年4月9日

あずましなぁじょっぱり温泉

地元人さん ゲスト

今日もいきました我が家のじょぱりファンが

• 浴室は素っ気無いですが

投稿日:2006年4月7日

浴室は素っ気無いですが西多賀旅館

一匹狼ぽちさん ゲスト

綺麗な翡翠色のお湯が掛け流されていて、見た目も肌触りも気持ちよかった~。
    硫黄臭はそんなに強くないものの、成分がじんわり効いてきそうなお湯でした。

ただ国道のすぐ傍に浴室があるので騒音が少々気になります。

• 露天ぬるい

投稿日:2006年4月7日

露天ぬるいみちのく温泉

ぼてさん ゲスト

日帰りで3月終わりに行きました。
    お湯は良かったですが、やはり春浅い時期なので
    気温は低く(約1℃)露天はぬるい(36℃ぐらい?)ため
    厳しかったです。夏なら良いでしょう。
    海があまり見えないのは仕方がありません

• 「水曜日は中華お休み」

投稿日:2006年4月5日

「水曜日は中華お休み」豆坂温泉 三峰荘(旧 四季彩の湯)

パパゲーナさん ゲスト

仕事で通りかかったので、こちらの口コミを思い出してふらりと寄ってみました。
    夕飯とお風呂を楽しみにしていたのですが、タイトル通りでちょっと残念・・・。

でも確かにお湯は素晴らしかったです!
    浴場の扉を開けると一面の湯煙と金属臭と燻製の木の香りのような独特な湯の香がします。
    肌触りはさっぱり・熱め(43~44度位?)
    炭酸が含まれているそうで、帰宅した今でも体がほかほかしています。
    日が暮れると露天周囲の竹林がライトアップされて良い雰囲気になっていました。

お風呂、打たせ湯、サウナと繰り返したら、体がとてもスッキリして疲れが吹き飛びましたよ。

あと地元の方々が多くて社交場になっているのはいいのですが、もう少しサウナのマナーに気を使って頂ければ・・・と思いました。
    Ex.びしょ濡れのまま入る・場所取りをする・タオルを干す・大声で噂話に興じる、など

• 本物の温泉の感触

投稿日:2006年4月2日

本物の温泉の感触蟹場温泉

九千坊さん ゲスト

残雪多い春先に立ち寄り湯で行って来ました。
    秋田杉でできた浴槽を持つ木の内湯には,これぞ本物の温泉という感じの独特の温泉臭と滑らかな肌触りの泉質の源泉が注がれ,お湯の良さを満喫できました。
    また,雪壁に囲まれた露天風呂も開放感がありよかったですが,こちらは人気があるだけにこの時期でも混みやすく,脱衣所も狭いので,入るタイミングを見計らった方がよさそうです。

• よかった

投稿日:2006年4月1日

よかった亀の井ホテル 青森まかど(旧 まかど観光ホテル)

月うさぎさん ゲスト

温泉とランチがついた日帰り入浴を利用しました。とても清潔感があるし,ひばの香りのお風呂は大満足!思っていたよりも広くて快適です。それに地元のほたてのお膳も本当においしかったです。おすすめです!!!!!!!

• いわき湯本で温まった

投稿日:2006年4月1日

いわき湯本で温まったいわき湯本温泉 さはこの湯(旧さはこの湯温泉保養所)

ドライゴンさん ゲスト

駅から歩いて数分、「千と千尋の神隠し」に出てくるような湯屋の外観がまずインパクトがありました。浴室と脱衣所はそんなに広くはないのですが、クチコミ通り、結構混んでいました。昼前に入浴したのですが。それでもお湯は硫黄(だったと思う)の匂いがして、これぞ温泉と思わせてくれる泉質でした。低価格と泉質が地元の人々に愛されているのでしょうね。なかなかアットホームな入浴施設だと思いました。湯上りの牛乳が最高でした!とそして、いわき湯本の温泉を十分楽しむことができました。

• 硫黄の香りが洗ってもとれません

投稿日:2006年3月28日

硫黄の香りが洗ってもとれません義経ゆかりの湯 姥乃湯(閉館しました)

にゃん太郎さん ゲスト

東鳴子に宿泊した翌日、日帰りで入浴しました。

露天風呂は清掃後でお湯がなく
    入浴することができませんでしたが
    光の差込む木造りの浴槽で緑がかった乳白色の硫黄泉に浸かると
    ハァ~極楽、、、!です。

もう1種は「これで単純泉?」という
    がつっと入浴感のあるいいお湯でした。

自炊部もあるようなので今度は宿泊したいと思います。