ここは秋保のなかでも、岩沼屋さん、佐勘さん、佐藤屋さん、水戸屋さんが立ち並ぶ超激戦地区。日帰りで利用しました。内湯は横に長いかんなめの湯。仕切りもなにもないのに、手前がぬるくて奥にむかって徐々に熱くなっています。湯につかりながら行ったり来たりしていると温度勾配があってとても面白いです。お湯は透明な塩化物系で多少湯の花が見えるようです。露天は屋根がかかった石組みのお風呂で、庭の中で入浴している感じ。最高です。
喫茶コーナーがあって、ソファ、テーブルが上品です。本棚からちょっと本をとって読めるようになってます。落ち着きます。2人が参考にしています

仙台から宮城交通バスで約50分、らいらい峡バス停すぐ目の前。
リゾート風のプールがあって、子供には本当に楽しいようです。温泉プールということで、プールの水はもしかして温泉そのもの(?)でしょうか。かなり目にしみますし、長プール(長湯?)すると、どうも子供は湯あたりするみたいでした。でも楽しいです。
お風呂は内湯が大きく、露天もまずまず。透明な塩化物系で加水・循環のお風呂かと思います。贅沢な気分は味わえます。
食事は、和食処できちんとしたものがいただけます。個人的には、エビラーメンが、上品でグッド。
土日は日帰りも込んでいます。
売店にはめずらしいおもちゃなどありますが、レジに持っていく前に値段を確認する要あり(かなり高いものあり)。
働いている人たちは、ちょっと楽しくなさそうかな。カラカミに食われちゃったの?4人が参考にしています

バスで登っていくと玉子の湯あたりから高湯温泉の香りがして来ます。で終点ハイランド前から歩いて行くと、ありました。ロッジ風のホテル。
近いほうの浴場は、内湯は透明な沸かし湯かな?と、露天は高湯の白濁泉ぬるめ。あと奥の木造の浴場はすこし広めの内湯のみで高湯の白濁泉。個人的には、奥の浴場の内湯が、循環している分だけか濃厚になっていて、そんなにぬるくないので良かったです。寝る前に入るとほぼ貸し切り。シーンとした空間にお湯のながれる音が聞こえます。
女性風呂は、どうもゲーセンのところからのぞかれてるように思われるらしく、女性陣からは不評でした。また土地柄でしょうか、全身に刺青をした人たちが、堂々と入浴していました。ちょっと怖かったです。
お部屋は少しひなびた感じだしてます。食事は健康食。お腹がへるのか、夜ラーメンコーナーには、たくさんお客さんがいました。4人が参考にしています

隣りと比べると、すこし薄めの白濁硫黄泉で温度は高くはないので、ぬるめがすきな方にも入りやすいかと思います。お湯はとっても気持ちが良いです。写真でみる印象よりも、実際は少し狭いかな。

4/30に行ってきました。夜の9時頃行きました。桜のシーズンだけに、激混みかと心配したのですが、特に混んではおらず普通にはいれました。
シャンプー等については、なまはげ1号さんの書かれている通り。
でも50×3+500で650円ですから、立地の良さを考慮すれば許容範囲かな~と(^^;
温泉は塩味でした。飲料泉があったので飲んでみました。別に体にしみたりはしない程度です。泉質はカルシウム・アルカリ・ナトリウムだそうです。ナトリウム味?
温度は熱くもぬるくもないくらいだと思います。
観光地の真ん中とは思えない温泉らしい温泉でした。満足です。1人が参考にしています

日帰り入浴(600円)で久しぶりにおじゃましました。清潔で広々とした雰囲気はいいですね。内湯と露天があります。露天は3種類のお風呂があり、真水とのことですが『かめ湯』がとても気に入りました。ぬるめのお湯でのんびりできます。かめ湯に入ったあとはもちろん源泉100%で蔵王のお湯を満喫しました。

5/1に行ってきました。日帰り入浴です。私が行った時(3時頃)はとても空いていました。(実は、この近くの露天風呂水沢温泉に行くつもりだったのですが、工事中で営業していなかったので)
まったく期待しないで入ったからかも知れないですが、お湯はとてもよかったですよ!
魅惑の乳白色のお湯…(^^; 湯の花がたくさんです。
内湯は温度高め、露天風呂はぬるめでした。
温度は好みがあるとは思うのですが、私はぬるめの湯にゆっくりつかるのが好きなのでとても満足しました。
風情とか設備の規模とかいう点になると、最高とは言えないかもしれませんが、結構良かったですよ。2人が参考にしています
温泉に入らせていただきました。というのも、奥に老沢神社が
あるからだ。夕刻に訪れたこともあって、周りは薄暗く怪しげ
でもあった。三つ並んだコンクリ浴槽は、奥の神社側が上流に
なっていて奥から手前にそれぞれ湯が掛け流されている。
浴槽内が暗かったため、お湯の色までわからなかったが、情報に
よると無色透明のようだ。塩っ辛く、重曹の味がした。
どの浴槽も熱かったが、なかなか汗が引かず、とてもいい経験
をさせていただいた。5人が参考にしています