泉質:硫黄の香り+白濁
温度:丁度良い熱さ
雰囲気:綺麗な日帰り温泉施設。人が少し多く落ち着かないが良いお湯なのでしょうがない。露天なのが雰囲気がでて好き。
その他:お湯が良いので星4つ☆☆☆☆。蔵王・栗駒に匹敵する大好きなお湯!1人が参考にしています

内装工事をすると聞き、その前にと思い、行ってきました。
日曜日、午前十時で4人、5人程度の丁度いい頭数でした。
色がとても綺麗で、視覚からの効能が有るとしたら最上級ではないでしょうか。
古木造の木の色とのコントラストがまたいい。
あの色は、泉質と温度と浴槽の深さのほかに、お湯の落とす高さに秘密がある気がします。
いい湯です。
工事が終わったらまた行ってきます。1人が参考にしています

2005年5月28日に入浴しました。
時間も昼頃なので宿泊客は殆どいないようでした、
お風呂は六畳ほどの綺麗なタイル張りでゆったりと浸かる事ができました、風呂後に食堂で蕎麦を賞味したのですがそれが、あまりにも美味しいので感動しました。
ああ、この蕎麦だったらもう一度食べに行きたい。
ちなみに掛け蕎麦で八五〇円でした。2人が参考にしています

2回泊まりました。豪華な旅館です。歴史ある宿なので歴史資料館みたいなのがあります。そこで頂ける抹茶(無料サービス)もなかなかです。夕飯は松島の佐勘と仕入れが一緒らしく、豪華で新鮮な刺身の盛り合わせがでます。1回目の時にうにが殻ごと出てきてびっくりしました。夕飯はおいしいのですが、給仕してくれる仲居さんが気の利かない人だと料理が出てくるのがかなり遅かったりします。
朝食は手巻き寿司セットみたいな感じでした(ご飯は酢飯ではなく普通のご飯ですが)。うどんも付いてます。
お風呂はいまいちです。3箇所ありますがピカイチってのがない。お風呂を期待して旅行する方には物足りない気がします。
豪華な歴史ある旅館なので歴史と器とかが好きな人にはお勧めです。探検してみると色々飾ってあって楽しいですよ。1人が参考にしています

非常に温まるのですがなにしろ熱いのなんのって!

泉質:硫黄系+白濁。臭いが好き。
温度:普通より熱い。冬は、普通かな?
雰囲気:山の温泉。露天も内湯も風が気持ちいい!落ち着いて入れる自然の中の温泉。好き。
その他:時間での入れ替わりが良し悪し。時間を気にして入るのがちょっと。。。でも、湯上りにロビーなどゆっくりできるところがあり、助かる。1人が参考にしています

泉質:茶褐色。熱いのと併せて結構体に効く。
温度:熱い。最初に入るのが大変ですけど、体がほぐれて気持ちが良い熱さ(もちろん掛け流し)。
雰囲気:造りがいかにも共同浴場の温泉でよい。良い共同浴場といった雰囲気です。やっぱり冬のほうが良い感じかなぁ。。
その他:帰りにコーヒー牛乳飲んで豆腐を買って帰る。0人が参考にしています