日本海に落ちる夕日をバックに、五能線が走る。そんな風景を楽しみながら、実にのんびりと過ごせるホテルです。夏の美しさは言うに及ばず。「厳しい」イメージが強い、津軽の冬は敬遠されがちですが、チャンスがあったら是非訪ねてみて下さい。快適なホテルから、幻想的な雪の日本海を眺めていると、何かに立ち向かう勇気が湧いてきます。正面玄関から望む「岩木山」も圧巻。夕食が美味しいのは言うまでもなく、朝食に「おさしみ」がつくのも、ちょっと得した気分。一度は泊まってみて下さい。

八甲田周辺には沢山の温泉宿があり、どれも個性的で興味深いのですが、いざ宿泊となると「混浴」や「湯治場」など、都会の軟弱な空気に慣れた女性にとって、ちょっと気後れしそうな文字が・・・勇気を振り絞っての宿泊もたまにはいいけれど、どうせならリラックスして過ごしたい。その点この「ホテル城ヶ倉」は、温泉宿の暖かさとホテルの快適さを併せ持った、貴重な宿です。宿泊料金もお手頃で、おすすめですよ。

4回ほど泊まっています。設備は充実しているし、お風呂もなかなかです。何度も泊まりたくなる理由は食事。おいしいです。料亭に負けてません。夕飯はもちろんもこと朝食のバイキングも種類が豊富でおいしいです。ちょっと遠いけど1万2千円の高速代をかけて行く価値はあります。今年の秋も行く予定です。

秋田秘湯の旅で行ってまいりました。
6月12日(日曜日)に宿泊
夕方到着しましたが朝午前中の雨で日帰り客も少なかったと
出店のおじさんが話されてました。(出店のおじさんと思ったら支配人らしい)
日曜日だったからなのか宿泊客も少なかったです
宿に入って風呂に行こうとするとバスタオルがない・・
「バスタオルは?」って従業員に聞くと「貸し出ししてないので買ってください・・」とか・・
オリジナルバスタオル1000円也・・バスタオル必携です
今までお宿にいっぱい宿泊しましたがバスタオルのないお宿は初めてでした。
足湯100円也(日帰りの方)は熱くて「手も足もつけれない・・」
100円返せ~って言いたい熱さでした・・
お宿の従業員の方は素朴って言うか・・
色々不満も有りましょうがのんびりで良いんじゃないですか
食事は美味しかったですが
きのこ栽培農家で育ちきのこ嫌いの私には参りましたが
さすがに米どころで他のおかずでおなかいっぱいになりました。
最後に本題の温泉評価ですが
お風呂は最高でした
宿泊客が少なかったので開放的で広~い露天風呂貸切状態でゆっくりできました。
秘湯の旅って「ええべ~」0人が参考にしています

先日行ってきました。プランでは朱雀亭だと思っていたのですが(旅行会社のパンフレットには+3000円でタワー館となっていたので)お部屋を教えて貰うとタワー館の10階と言う事でした。お部屋に入って景色が良くて嬉しかったです。お風呂も広く気持ち良かったし、露天も景色よく満足。夕飯は部屋ではないですが、個室でゆっくり食べれました。量も多い位ですごくおいしかったです。朝食は1階か20階のレストランが選べて20階で食べる事が出来ました。格別な景色でした。朝食もおいしかったです。ホテルの方の感じもレストラン方の感じも良かったです。

ここの茶色のお湯はヌルヌル、スベスベ、最高です。眺めもいいですね。すぐ近くの公園は 子供を遊ばせたり散歩に最適です。

2005.5.22に宿泊。還暦すぎたメンバの20名ほどの団体旅行の宿泊でお世話になりました。
宿よし、風呂よし、食事よし、女将よし、従業員よしとすべてに満足でした。悪くいうメンバは誰もいませんでした。宴会には花笠踊りのサービスもありました。朝 出発までのロビーでの待ち時間には、モーニングコーヒーのサービスもあり、また、バスの駐車場まで従業員ともども女将さんもお見送りにきてくれました。また、「冬に来てみたい」という声がたくさん聞かれました。温泉街の雰囲気と相俟って古きよき伝統が感じられる旅館でお勧めです。0人が参考にしています

自然に囲まれすごい落ち着くとこです。確かに露天があればなおいいんですけどね。スタッフの方達も親切で気持ち良かった。アットホームな感じが私は好きになりました。お母さん達頑張ってね。