• 念願果たして

投稿日:2006年9月25日

念願果たして休暇村岩手網張温泉

おばさんさん ゲスト

以前に、東北旅行を企てたときは、改装中で宿泊できませんでした。ここに入浴したいがゆえに、今回の旅行を計画したと言っても,過言ではありません。よかったけれども、私の期待が大きすぎたようでした。でもこれは、温泉の責任ではありません。念のため。温泉館からの帰り道に,大きな青大将が道を横切っていました。縁起が良かったのかなぁ。
    仙女の湯に入れなかったのは,残念でした。女性専用の時間を設けてくれたらありがたいのにね。

• 料理自慢

投稿日:2006年9月25日

料理自慢花明りの宿 月の池

ckさん ゲスト

去年の3月に泊まりました。
    皆さんがおっしゃっているとおり若い女性に好まれる宿です。
    お料理も接客もとても良かった!
    器もすごくステキでした。

お風呂が小さいのがイマイチかな。
    笹船風呂は意外に人間の身体にフィットする形でした。

• 野趣満点の湯

投稿日:2006年9月24日

野趣満点の湯湯野上温泉露天風呂(閉館しました)

放浪人さん ゲスト

二股温泉の帰りに立ち寄った。行くのに苦労した。だが、行って満足。川面を目の当たりにして、野趣満点の露天であった。多くの人のカキコを見て、是非行った見たいと思っていたが、納得納得。神さんと満足、満足とうなずきあったものだ。本州では、無料の露天でここほど満足したところはあまりない。たどり着くまでが大変だが、行く価値は絶対にある。

• 湯量豊富!

湯量豊富!白布温泉 東屋

ペロ☆さん ゲスト

湯量が豊富で気持ちの良い温泉です。
    施設も新しく清潔。お料理も美味しかったです。
    滝風呂はコレでもかってほどのお湯がドバドバかけ流し。
    雰囲気満点です。
    貸切の家族風呂も開いていれば中からカギをかけて自由に入浴できます。
    お湯は透明に白い湯の花が舞っていました。

• お湯が良い!

お湯が良い!栗駒山荘

ペロ☆さん ゲスト

日帰りで利用しました。
    ずーっと行ってみたかった温泉です。
    施設も新しく清潔で、お湯も良くロケーションも最高。
    次回は絶対に宿泊します!!

• お風呂が変わった

お風呂が変わった山水荘

一人旅さん ゲスト

今回、久しぶりに行ってみて、お風呂が変わった。展望風呂が、2階建て構造となっていたりしていた。ここまで、やる必要がないのにと、思うが。太子の湯が、23時までで、女性専用時間が、19時~23時で、男性が入る時間がほとんどない。23時以降も入れる事ができればと思う。
    宿の人たちの教育は、行き届いている。朝の布団は、帰った後に片づけるようになっていたのは、非常にうれしい事である。

• 素朴な雰囲気。

素朴な雰囲気。黒湯温泉

好きです。
    私は鶴の湯よりも好きかもしれません。
    素朴な雰囲気でロケーション最高。山に囲まれた昔ながらの温泉という感じです。
    宿泊棟からお風呂に降りてゆく階段付近の岩は温泉熱なのか温められ、湯治されてる方とそこに座ってしばらく話し込んでしまいました。
    また行きたいです。

• 時間の経つのを忘れて

投稿日:2006年9月24日

時間の経つのを忘れて大沢温泉 湯治屋(とうじや)

三郎さん ゲスト

8月に自炊部に3泊した。
    タイトル通りもっと長くいたかったので次回はもう少し長くいたい。
    大沢の湯:のんびりできるけど、腰掛けるところがあればもっと長湯できる。夏は虻は覚悟(多くはないけど)。
    南部の湯:新しいので清潔感があるけど狭いので人が多いときは遠慮したほうがいいかも。
    薬師の湯:変な臭いがするので一度きりしか行かなかった。
    豊沢の湯:さすがに山水館の湯だけあって広くてゆったりできる。一番長くいた。
    食事は食堂で日替わり定食をいただいたが、量が結構あるのでお腹いっぱいになる。
    部屋で浴衣でゆったりする時間が最高に楽しかった。
    テレビ、冷蔵庫完備。

• 開放感バツグン。

投稿日:2006年9月23日

開放感バツグン。黄金崎不老ふ死温泉

ペロ☆さん ゲスト

海沿いの露天風呂は女性専用もあり、ゆっくりと海を眺めながら入浴できました。開放感バツグンです。
    夕日を眺めながらのお風呂は最高です!

• ぬるぬるすべすべ

投稿日:2006年9月23日

ぬるぬるすべすべ中山平温泉 しんとろの湯

えーじゃんさん ゲスト

国道沿いを車で走っていた時に、ここの大きな看板が見えましたので、立ち寄ることとしました。
    確かに、「うなぎ湯」と呼ばれるだけあって、湯はぬるぬるで肌にまとわりつく感じがしました。お湯には文句の付けようがありません。
    施設面ですが、露天風呂は無く、内湯も狭いと思いますので、すぐに芋の子を洗う状態になってしまいます。
    また、貴重品ロッカーはあるのですが、100円が戻らないものとなっていて、少々経営者のせこい部分を垣間見ることができます。
    以上ですが、また立ち寄りたいと思います。