11940件中 6941件~6950件を表示

• 露天風呂からの眺めよし!

投稿日:2009年5月6日

露天風呂からの眺めよし!燧の湯

訪問日2009.5.5
    駒の湯に行った後に、ひうちの湯にも寄ってみました。
    こちらも露天風呂からの眺めがなかなかいいです。
    車や民家も見えますが、すぐそばを流れる渓流と太鼓橋と桜がGOODです!
    お湯もなかなか濃い~感じで気持ちいいです。
    休憩スペースがないのがちょっと残念ですね。

• お湯よし景色よし

お湯よし景色よし駒の湯

訪問日2009.5.5
    なかなかきれいな建物です。清潔感大です。
    お湯もなかなか力のある感じで満足でした。
    露天風呂からの景色もこれまたいい感じです。
    渓流と雪が残る山々・・・
    あえて難をいえば国道からの入口が少しわかりにくいことと、休憩スペースがないことですね。
    フロント横にインターネットのできるパソコンが置いてあったのはなかなかありがたいですね。

• 男女別浴室の共同湯

男女別浴室の共同湯玉梨温泉共同浴場

訪問日2009.5.5
    早戸温泉つるの湯に立ち寄り湯してから木賊温泉方面へ抜ける際に立ち寄り湯しました。
    国道から恵比寿屋旅館さんの横にある橋を渡って川向うへ。
    そこにある駐車場に車を停めさせてもらえます。
    で、川沿いにある共同湯へ突撃!
    ここはちゃんと男女別に浴槽があります。
    脱衣所も別になってるので誰でも気軽に入れます。
    寄付金を入れる箱の底がぬけそうになっていて上からコインを入れると下から既に入れてあったコインがちゃりんって落ちちゃうのでまいりました・・・
    お湯はかなり熱いです。水でうめたかったのですが、ホースなどもなく断念。私はなんとか入れましたが、熱いのがダメな方は無理でしょうね・・・
    でも、湯船の横でお湯を桶で体にかけたりしながらぼーっとしてるのもいいものです。
    川岸にあるのに景色は見えないのが残念でした。

• とんびとみつばちととかげ…

宮城県鳴子温泉郷中山平温泉
    泉温 100℃    ph値 9.2

鳴子温泉郷は、鳴子温泉・東鳴子温泉・川渡温泉・鬼首温泉そして中山平温泉の五つの温泉地の総称。(2009/05/04)…日帰り入浴にて利用。 湯舟は全部で六つ。そのうちの鶴亀の湯 亀甲檜風呂(露天)と内湯に入湯させて頂いた。
    露天の枠が檜の湯舟は、小ぢんまりしているが周りは自然いっぱいだ。 うなぎ湯と言うだけあって、やはりお湯はとろとろ、ヌルヌルしている。 湯舟の中で、座っても尻が滑ってしまいちょっと不安定なほど。
      天気は快晴。ヌルヌルのお湯に浸かりながら、周りの自然を眺めていると、 一羽のとんびがやって来て、木の枝で休んでいる。 そして、湯舟のすぐ脇にはとかげがチョロチョロ。湯舟の囲いの 柵にはみつばちまでも…。秘湯気分を充分味わらせてもらった。
    いっしょになった常連客さんらしき方は、代表的泉質12種類のうち、9種類が鳴子温泉郷にはあると語っていた。

• 女性にやさしいドバドバ温泉

女性にやさしいドバドバ温泉玉梨温泉共同浴場

地下水100さん ゲスト

本物のお湯がドバドバ、それ以外は全て考慮に及ばず、これが奥会津の温泉の醍醐味だと思う。ここ玉梨温泉もそんなお湯だ。いつの間にか建物に「玉梨温泉」と看板が付けられていたが、金気臭と炭酸臭のお湯は昔と同じだった。すぐ隣の八町温泉のような開放感は無く川の音も聞こえないが、混浴ではないので女性は利用しやすいと思う。2009年5月入湯。

• 脱衣場が狭い!

オートキャンプ場「RV Resort 猪苗代湖モビレージ」から20km少々。
    露天風呂が広く、なにより空いてるのがいい。
    とにかく脱衣場は極狭なので、改善が望まれます。
    近隣にコンビニはないので、途中の蕎麦屋で昼食がてら、のんびりするのがお勧めです。

• 河原の露天風呂にはかなわないけど・・・

こちらもなかなかいいお湯ですね。
    景色が見えないのが残念ですが・・・
    お湯がいいだけにもったいないような気がしました。
    駐車場はやたらと広いです。
    何かの施設でも作る気があったりするのかも!?

• 女性用脱衣所あります

訪問日2009.5.5
    昔ながらの混浴の共同湯。
    河原に面していてこれからのシーズン川面を渡る風が気持ちいにちがいないですね。
    混浴難易度がきっと高いのではと心配してたのですが、浴槽は大きな岩で二つのスペースに分かれていて、なおかつ手間の浴槽のすぐ脇に女性用脱衣所が設けてあるので混浴難易度はかなり低かったです。おかげさまでうちの奥さんと二人で楽しめました。
    お湯の温度もちょうといい感じでしたし、ほぼ無職ながらもほんのりと硫黄臭がする感じでとってもよかったです。
    車はすぐそばにある商店に声をかければ快く駐車場を利用させてくださいました。
    しっかりあとでその店で山菜やキノコの缶詰などを買いましたが・・・ ちなみに、とっても美味しかったです。

• 脱衣所も男女共同の混浴です

訪問日2009.5.5
    この日は、湯の花温泉に4つある共同湯をすべて巡りました。
    ここと石湯が脱衣所も男女共同の混浴で、弘法の湯と湯端の湯が脱衣所も浴室も男女別になってます。
    どれもが昔ながらの共同湯という感じですが、混浴の二つが特に趣があります。
    近くの民家や商店で入浴券を買ってから入ります。
    ちなみに、どこも激熱でした。
    水でうめても普通の人には入れないくらい熱かったです。
    なお、天神の湯にはトップの写真にあるように湯船が二つありますが、左の大きな湯船に源泉がとうとうとかけ流されており、右の小さな湯船には大きな方の湯船かたお湯がひかれています。
    小さな方は湯船というよりもちょっとためてあるという感じで人が入るには少し小さいです。
    でも、あまりの熱さに私はそちらにしか入れませんでしたが・・・

• 微温湯温泉そばの絶景(激熱)立ち寄り湯

訪問日2009.5.5
    前日、微温湯温泉二階堂に宿泊した際に帰りに立ち寄り湯しました。ぬる湯温泉のお湯はマジで超ぬるいお湯でしたが、こちらは逆に激熱でした!
    また、熱いだけでなくかなりしかkりした力のあるお湯でした。
    眺望もなかなかのものでした。
    ちゃんと畳のしかれた休憩所もありますのでゆっくりくつろぐこともできます。
    また、同じ敷地内に定員8人くらいのバンガローがいくつか建っていてそこを有料で借りてのんびりすうることもできるそうです。
    まだできてからそんなに立ってないようですが、きっと人気がでるにちがいないと思いました。

11940件中 6941件~6950件を表示