11940件中 6301件~6310件を表示

• 建替え完了

建替え完了八町温泉共同浴場 感想

しゅんさん ゲスト

野尻川を挟んで八町と玉梨の二つの共同浴場があります。八町は混浴でしかもなかなかに女性は入りづらいとのことなので、ダンナが八町、私は玉梨に入りました。なので、この投稿はダンナの話を聞いたものです。
    外観は赤い屋根のかわいらしい小屋。道路から降りて行った川のほとりに建っています。中のお風呂は以前と変わらず。脱衣所はカーテンで仕切られているだけ。
    8人ぐらい入れる湯槽が中央にある。広くて寛げる広さ。お湯は炭酸水素塩泉。塩っぽくてサビの匂いがする。ただし、ダンナが言うにははじける感じはなかったとのこと。見ると玉梨の方から管でお湯を引いてるよです。やっぱり引いてくる間にシュワシュワ感がなくなってしまうのでしょうか。玉梨のお湯は湯口付近でパチパチはじけていて元気がよかったです。

• 豪華な施設だけど

投稿日:2010年4月17日

豪華な施設だけど西山温泉 山村公園 せいざん荘(せいざん荘) 感想

しゅんさん ゲスト

ここから10分と書いてある看板を曲がってからは曲がりくねった山道で、夜だったのでけっこうコワかった。「温泉博士」利用。
    外観の感じはよくわからなかったけどロビーの天井が高く広々。豪華な施設だということはわかる。浴場は中庭を横に見て廊下を歩いた先にある。なんだか貸切の部屋やら休憩室やら会議室もあるようだ。例によってムダにデカい赤字の施設な気がする。
    脱衣所は意外に小さい。貴重品ロッカーはロビーの一角に。どうせお金かけるなら、脱衣所にロッカーぐらい作ればいいのに。入口に「昨年10月の柳津が震源の地震により露天風呂が使えなくなっています」と貼紙があった。残念、工事中のようです。でも内湯は天井が高く、白い壁に木枠の窓に囲まれて感じのいい造り。女湯は貸切状態だったのでゆっくり温まりました。
    お湯は木の湯口からチョロチョロと流れていて、オーバーフロー。トロみのある透明なお湯で、単純泉かと思ったら塩化物泉だそうです。会津の旅の最後のお湯でしたが、それほど塩素臭も強くなく、いい感じでした。
    ※写真はロビーの高い天井

• お風呂の種類が充実してます

お風呂の種類が充実してますスーパー銭湯テルメ山形 感想

はなさん ゲスト

入浴料金から考えると、施設内には何種類ものお風呂があり色々入って楽しめました。
    景色は楽しめませんが、露天風呂もあります!
    マッサージもタイ古式・韓国式などいくつかありました。

ドライヤーは有料で、20円/3分(マイナスイオンは30円/3分)。
    山形駅からタクシーで15分・大体1500円以内で行ける距離にあります。

温泉ではありませんが、夜行バス前にお風呂に入りたい…という時に便利なスーパー銭湯だと思います★

• 和とアジアンの融合

投稿日:2010年4月14日

和とアジアンの融合山桜 桃の湯 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

東北道・一ノ関トンネルの真上あたりに位置する静かな温泉です。市内から入っていくと少し細い道を進む事になります。

日帰り施設の他、エステ的な内容のサービスや観劇・宿泊なども
    可能です。
     2時間・約700円は割高・・・。

しかし、設備の充実度や泉質・浴槽の多さ・露天からの景観を
    考えればこのぐらいでもいいかも知れません。

泉質は「ナトリウムー塩化物泉」とシンプルですが、温泉成分が非常に濃く湯花がかなり浮いていて効能はかなり高そうです。

• 山奥の静かな温泉

投稿日:2010年4月11日

山奥の静かな温泉新山根温泉べっぴんの湯 感想

まるそうさん ゲスト

東北に釣りに行ったとき立ち寄ってみた ここの湯は、岩手県で強アルカリ性温泉で知られるそうだ 滑々感があるため べっぴんの湯と言われているのかな 少しだけ足を伸ばせば 地下湖が素晴らしい龍泉洞がある 透明度は素晴らしかった。

• 川べりの混浴露天風呂

投稿日:2010年4月11日

川べりの混浴露天風呂大沢温泉 湯治屋(とうじや) 感想

まるそうさん ゲスト

嫁は大変気に入っている この温泉は、日帰り入浴ではなく宿泊したのだが 日帰り入浴も可能 川沿いにある露天風呂はっ男女混浴であるが雰囲気は最高である この他にも多数 内湯があり 自炊部の売店は 古い中に懐かしさを感じさせてくれる 湯は、ヌルヌルとべっぴんの湯

• 地域密着タイプの共同湯

投稿日:2010年4月10日

地域密着タイプの共同湯赤湯温泉公衆浴場 烏帽子の湯 感想

かすがさん ゲスト

赤湯駅から徒歩20分位。路地中の地域密着タイプの共同湯。共同湯としては浴室は割りと広めで湯船も大きめ。
    訪れたのが夕刻だったので既にたくさんの地元の方でにぎわっていた。
    熱めの湯。泉質はよく調べていないが、なんともいえない湯ざわり感があった。

• 元気な方は、邪魔にならないように

投稿日:2010年4月10日

元気な方は、邪魔にならないように玉川温泉 感想

まるそうさん ゲスト

一度いって見たいと5月連休に車で乗り込んだのだが 温泉に続く道(R341)は 凍結の恐れがあるため夜間通行止め 仕方なく宝仙湖付近の休憩施設で車中泊 我々の他にも数台車で待機している 玉川温泉の駐車場に到着したのは、朝一番(午前8時)到着したつもりであったが 既に駐車場の開放待つ車で渋滞していた。
     ようやく車を止め 岩盤浴へ 硫黄の臭気が漂い 湧き出てくる温泉には驚きを隠せない 少し暑い岩盤にそのまま寝転んだ 体の中まで じわ~~~っと暖かくなる・ちゅうか暑い 暫くして起き上がると嫁が叫ぶ 服に黄色い染みがついた。
     浴場には源泉・・・・あまりにもきつい様なので50%に薄められえたほうへ それでもピリピリと肌を刺す 体のばい菌が一気に洗い流されるような温泉でした。
     ※観光で入浴される方は、温泉療養の人の邪魔にならないように

• ちょっと残念。

投稿日:2010年4月9日

ちょっと残念。鷹泉閣岩松旅館 感想

cahillさん ゲスト

天然岩風呂がここの売りですが、そこへ行く途中に「異性を執拗に見る人がいるので、おかしな行動や迷惑行為をする人がいたら、従業員に知らせてください」という趣旨の表示があり、防犯カメラも設置してありました。
    それを見ただけで、混浴に入る気が萎えてしまい、様子を見に行ったら男性だけが数人いたので、断念。

女性専用の入浴時間がありますが、夜は夕食の時間と重なり、早朝は起きられず(寝具が寝づらくて眠れなかった)、岩風呂はあきらめました。
    そういう時間でもお風呂に行かれる女性、混浴でも大丈夫な女性には、いい旅館なんだろうと思います。

寝具を含め、お部屋は少し古くて簡素な感じでした。
    でもサービスは悪くなく(仲居さんには立ち入ったことを訊かれて困惑しましたが…)、お料理も特に朝食バイキングは充実しているので、露天温泉が満喫できれば、総合的には満足できたと思うのですが。

• 静かなお宿

投稿日:2010年4月7日

静かなお宿作並ホテル(さくなみホテル) 感想

旅人hiroさん ゲスト

湯が良い穴場な宿です!創業160年と歴史古く源泉掛け流し「神の湯」は透明度がよく湧出量毎分110リットルと豊富!!夕・朝共に部屋食はありがたい(^^施設設備はいたってシンプルで古いですが掃除がいきとどいており綺麗でした(^^☆宿の方々親切な気さくな感じで気持ちよくのんびりと過ごせた宿でした(^^

11940件中 6301件~6310件を表示