11937件中 6271件~6280件を表示

• 地元の人に愛される共同浴場

投稿日:2010年5月5日

地元の人に愛される共同浴場湯野浜温泉共同浴場・下区公衆浴場 感想

温泉たま子さん ゲスト

GWに2日連続で利用しました。
    カラン,シャワーあり、ソープ類はありません。
    小さいながらも待合スペースがあり、また清掃も行き届いていました。

お湯は無色透明無臭でかなりしょっぱい掛け流しの温泉。
    ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。
    かなり熱くまた温度だけでなく芯から温まるお湯です。
    他の方の口コミにありましたが、水を足して怒られることはありませんでした。地元の方がジャージャー足し湯をしてました。
    私は熱いお湯がスキなので気持ちよかったです。

GWの利用ながらほとんどが地元の方の利用のようでした。
    地元の方は皆さん『こんばんは~』『おやすみなさ~い』と挨拶をしていて、生活に根付いた共同浴場なんだなぁと改めて感じました。
    混んでいたけどみなさんスッと出てしまうので、不思議とゴミゴミした感じはありませんでした。

また外にはすぐ前に足湯があって無料で楽しめます。
    こちらも最高に気持ちよかったです♪♪

• 古い(?)内風呂も最高でした!

古い(?)内風呂も最高でした!新野地温泉 相模屋旅館 感想

mokomokomomoさん ゲスト

1泊しました。
    野天風呂も内風呂も最高でした!
    付いていただいた仲居さんが新人の方でしたが、一生懸命で心地よく滞在させていただきました!
    野天風呂の途中にある内風呂は(たぶん)創業当時からのお風呂だったのではと思います。
    人がほとんど(貸切!状態)いなくて、古き時代をゆっくり回想しつつ入れました。
    野天は空が開けて見えて最高です(特に朝)。

• ちょっと前の健康センター的な感じ

投稿日:2010年5月5日

ちょっと前の健康センター的な感じ勿来温泉 関の湯(なこそおんせん) 感想

さとーさん

建物自体はホテルのような外観ですが、一応宿泊も可能な日帰り温泉という施設でした。
    入湯料金が2000円と高額に感じますが、どうやらいろいろと割引があるようです。(私は初めてだったので正規料金で支払いましたが…)
    泉質は鉄分を含んで赤茶けた色そしていました。
    浴室からは海が一望できてとても眺めがいいです。
    日替わり風呂は、当日「生レモン風呂」でたくさんのレモンが浮いていて良かったです。(日替わり風呂も鉄分を除去した温泉が使われているようです)
    ゲームコーナーや舞台もあって、ひと昔前の健康センターのような感じです。

• いがった とおがった⑥

投稿日:2010年5月5日

いがった とおがった⑥メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ 感想

でか丸さん ゲスト

遠刈田の中ではひと際でかいホテル。
    今回の宿泊で利用しました。

浴場は広めの大浴場と露天風呂、サウナと水風呂があります。
    午後10時近かった為、温泉の色などはよく判りませんでしたが、格別な特徴の無いアッサリしたお湯でした。
    まだまだ子供の遊び場と化しており落ち着いて入浴もままならず、という状況だったのですが、日帰り1000円の料金を考えるとちょっと割高感は否めません。
    シャンプーなどは“馬油”系。タオル類はついていますが温泉重視の方にはお薦めしません。

宿泊ということで食事も頂きましたが、夕食は選択した洋食がフルコースで用意され、ちょっとビックリ。
    朝食はバイキングでしたが存分に食べれてこちらの面では概ね満足できました。ショッピングプラザも品数豊富でお土産を買うにも重宝したし、様々な設備と丁重なサービスは流石ダイワハウスグループと感じました。

利用しやすさを考えるとなかなか良かったと思います。

• いがった とおがった④

投稿日:2010年5月5日

いがった とおがった④旅館三治郎 感想

でか丸さん ゲスト

日帰りで入浴しました。
    高台にある“かっぱの宿”で日帰りは一番上にある「湯の里」入口から入ります。

薄い茶色でちょい熱程度のお湯。サウナと小さい水風呂、露天風呂(滝見の湯)があり、遠刈田温泉街が一望出来る立地。天気が良かったので遠くまで見渡せました。

ですが温泉はかなり加水されているのか、浴感としてはとてもアッサリ。水風呂も小さく常時水が出ていないのでなまり気味だし、なによりシャワーのお湯の出が悪くこれは頂けません。2時間という時間制限を設けて料金も800円するなら私なら他の浴場へ向かいますね。

宿泊と日帰りでは印象も違う施設じゃないでしょうか。

• いがった とおがった③

投稿日:2010年5月5日

いがった とおがった③孝の湯(閉館しました) 感想

でか丸さん ゲスト

国道沿いにぽつんとある共同浴場。
    遠刈田温泉街からは歩くと一時間近くかかるので、車が無いとちょっと辛い場所にありますね。

隣の休憩所で入浴料を払い、浴場へ。
    お尻がゴツゴツするコンクリ浴槽、無色透明・無味無臭のシンプルな湯。やや熱めの湯は源泉53.2℃のカルシウム-ナトリウム-硫酸塩泉。循環や消毒無しのかけ流しでサッパリとした浴感がいい。石膏泉特有のキシキシ感もある。派手さは全く無いけど肌にシットリくるので通好みの一湯と言えそうだ。

ちょっとした高台にあるので、開け放たれた窓から爽やかな風が吹き抜けて火照った身体に気持ち良い。
    風呂上りに外の自販機のコーラを飲んだら、とても清々しい気分になった。

• いがった とおがった①

投稿日:2010年5月5日

いがった とおがった①共同浴場 神の湯 感想

でか丸さん ゲスト

高い湯気抜き天井、明るい木材による湯屋建築でとても明るい共同浴場でした。

やや茶色に濁った温泉を掬うと微かな温泉水素臭。
    何度か温泉の匂いを嗅ぎ、タオルを頭に高い天井を見上げ、遠刈田温泉のシンボルに相応しい雰囲気を体感しました。
    建物は大きいけど風格というよりは親しみやすさが勝っています。町の中心部にあり観光客も多いので混雑だけが心配でしたが、申し分なく堪能出来ました。
    ぬるい湯とあつい湯、そして冷水かぶりのトライアングルでぽかぽかに温まりました。いがった~。

外にある足湯もいつも人気。
    中にも座れるので、座るとちょっと間の窮屈感がありますが、小さな子供でも落ちる心配は少ないと感じました。実際たくさんの子供連れも多く、親しまれておりました。

施設とは関係ないんですが、目の前の交差点、どうして片方向にしか信号がないんでしょうか。蔵王エコーラインも開通し、途切れなく車が通行するのに、何度も見ていて感じました。

• もったいない・・・

投稿日:2010年5月4日

もったいない・・・銀山温泉 昭和館 感想

モッチーさん ゲスト

GW休みに夫婦で行きました。部屋は外観とは違い綺麗に改装されていました。食事は無理に海の幸を使うことなく地場の食材中心でおいしく頂きました。ただ・・・。女将はじめ従業員一同、愛想がない。女将などはロビーですれ違っても挨拶もできない。最低限の出迎え、見送りも疎か。館内の説明も不充分。風呂は熱すぎて入れない。このサイトや他でも同様の指摘があるのに、見ていないのかやる気がないのか直そうともしないのはいかがなものか。設備は簡単には直せないが、挨拶くらいきちんとしてほしいものです。

• さらさら、清流の近くの良い温泉☆

投稿日:2010年5月3日

さらさら、清流の近くの良い温泉☆奥入瀬グリーンホテル 感想

キャンディさん

黒石温泉から八甲田山方面へ。同行の友人に運転してもらうと、たちまち爆睡状態に陥ってしまいました。
    酸ケ湯温泉の駐車場に入る直前で目が覚めると、景色が一変したのに驚きました。積った雪の中に巨木がそびえ立ち、別世界なのでした。辺りは硫黄の匂いがします。
    この有名な場所に来たというのに、疲労を感じて、「車の中で待ってる~」ことになりました。いつか一度は、洗礼を受けてみたいものです。

さぁ、今日の宿へ。いつもは愛猫が気になり、なかなか宿泊できないでいるのですが、今日は奥入瀬グリーンホテルに予約を入れてあるのです。
    雨もいつしか止んで、晴れ間も少し出てきました。奥入瀬渓流を少し散策してからチェックインします。きれいな水の流れがとても好きで、白くなって水しぶきを上げて流れているのを見ると、興奮を覚える位、胸がすうっとするのです。
    こちら、こじんまりとした感じが良いです。今回のようなシンプル?なプチ旅行には、こんな所がちょうど良いと思いました。部屋は、食堂に一番近い105号室。とても清潔で心地良いです。窓からの夕景がとても落ち着きます。すぐそばの桜の木は、まだつぼみも小さいのでした。
    温泉はクチコミの通り、良いものでした。掛け流しの透明なお湯の中に、湯の花がたくさん見えます。温度も適温で、とても気持ち良く入ることができました。
    露天風呂でゆっくりと入浴を楽しんだ時間は、今思いだすと、なんだか宝物のように懐かしいのでした。夕日の中、冷涼な風を感じて・・・
    底に沈んだ湯の花を爪先でもてあそびながら、確かに気持ちいいと感じるお湯の中で、遠くまで来たなぁ、青い森で青森ってなんかいいなぁ、などといろんな思いが錯綜します・・・

夕食の後、ロビーで聞いたご主人のお話によると、こちらはお湯を多くもらっていて、源泉は7キロほど位離れた所にあるそうです、そして、何と湯の花を取っているとのことで、ゴミ?というお客さんも中にはいるそうなのです。うぅ、もったいないですよね。雪解け水が混じる季節には、湯の花が茶色になったりするそうで、温度や湯の花の調整が難しい、ともおっしゃっていました。

こちらクチコミの通り、いいお宿でしたね、イーダちゃん☆

• 弘前の桜を見た後に☆

投稿日:2010年5月3日

弘前の桜を見た後に☆鶴の名湯 温湯温泉(ぬるゆおんせん) 感想

キャンディさん

約9時間(仮眠を含む)かけて、弘前公園の桜を見に青森へ行きました。
    夢のような光景の中をゆらゆら歩いた後に、激しい雨が降ってきました。
    4月下旬というのに寒さを感じながら、黒石温泉に辿り着きました。
    この温泉郷はなかなか風情のある街並みでしたから、雨降りでなかったら、ゆっくり散策を楽しみたかったと思ったのでした。

つるっとした感触が気持ち良い、透明なお湯です。熱いお湯、温いお湯の二つの浴槽がありましたが、その日はなぜかお湯がとても熱く感じ、熱い方には入ることができませんでした。熱いお湯に関しては、飯坂温泉や草津温泉などで鍛えている?つもりだったのですが・・・残念でした。シンプルにお湯を楽しめて良い浴場と思いました。
    初めての青森、この後は八甲田山エリアに向かいます。

11937件中 6271件~6280件を表示