11939件中 5841件~5850件を表示

• 露天風呂を忘れずに。

投稿日:2010年10月18日

露天風呂を忘れずに。湯瀬ふれあいセンター 感想

にいやんさん ゲスト

朝7時過ぎに訪問。駐車場は建物の前を通り過ぎて30メートル程行ったところにあります。アルカリ性単純泉で、内湯は加水あり・循環です。2度目の訪問ですがいずれも混んでいなくてゆっくり入浴できました。露天風呂があるのですが内湯とは離れた所にあるので見落としがちです。階段を上がって内湯とは反対側の左奥に露天風呂に出るドアがあります。そこで初めて露天風呂の表示があります。露天風呂は加水なしとのことでした。カランはひとつだけあります。内湯のシャワーは勢いがあって爽快です!受付のおじさんが人柄が大変よくファンになっちゃいました。

• 女将さんも好印象です。

投稿日:2010年10月17日

女将さんも好印象です。秋元温泉(閉館しました) 感想

にいやんさん ゲスト

19時前に訪問。この先にあるのかなぁと心配になる道をさらに進むとあります。いちばん手前に現れる湯の沢山荘の建物が暗闇の中、幽霊屋敷のようで怖い…。なりや温泉にも立ち寄るつもりがカーテンが完全に閉じられていてお客さんを受け入れない雰囲気だったので、秋元温泉のみで。空いているとの事だったので混浴風呂の方へ。一応、男女の仕切りがあるのですが表示に気づかずに女性用の方に入ってました。酸性硫黄泉。源泉かけ流し。何ともいえない独特な香りがしました。確かに熱いお湯ですが、激熱ではないので充分入っていられます。女将さんが大変感じの良い方でまた行きたいと思いました。

• 内陸でこの良泉

内陸でこの良泉新安比温泉 静流閣 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

本来このような泉質は、青森、秋田の日本海側にみられる泉質ですが、内地に成分計が30gを越える湯があるのは、自身初めてみました。

露天と内湯の一部はただのわかし湯ですが、強烈なのは露天に一番近い自慢の源泉。

「ナトリウム-塩化物強塩泉」は中性の湯。
    塩分が非常に多く、金気臭ある湯は保温に優れた湯。

タイルに張り付いた析出物は青森・白馬龍神温泉を彷彿させるアート。
    この湯の凄さを目で感じ取れます。

• 自然がいっぱい

投稿日:2010年10月17日

自然がいっぱい鶴の湯温泉 感想

マックさん ゲスト

山の中で設備はまあまあで素晴らしい温泉です、入る人もマナーが良く次回は泊まってみたいです

• 長湯できます!空いてれば…。

投稿日:2010年10月17日

長湯できます!空いてれば…。三本柳温泉(さんぼんやなぎおんせん) 感想

にいやんさん ゲスト

日帰り入浴を案内するような看板がないので、大丈夫かなぁと少し躊躇します。お湯は薄緑色。絶妙なぬる湯でずっと入っていられそうですが、地元の方で狭い浴槽は結構混んでました。感じの良い女将さんが好印象でした。風呂場はかなり苔むしているというか…。気になる方もいるかもしれません。お湯は最高ですよ。

• 極楽♪

投稿日:2010年10月17日

極楽♪つがる市森田ふれあい交流の里「おらほの湯」(閉館しました) 感想

にいやんさん ゲスト

近くの道の駅で一夜を明かして早朝に向かいましたが営業時間が7時からに変わっていました。日曜日でしたが、ほぼ貸し切り状態。東北では当たり前かもしれませんが、やはりこの素晴らしいお湯がドバドバと掛け流しされているのはそれだけで贅沢な気分に浸れます。入れないほどの熱湯がたまにありますが、こちらは適度な熱さ。清潔感あり。受付のおばちゃんは大変感じの良い方でした。毎日入れる青森の人が羨ましいです。

• 泉質がよい!

泉質がよい!天使ランド(閉館しました) 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

意外や意外!まず湯がとてもよかったです。

アルカリ単純泉でPH9.8はかなりの強アルカリ泉です。

しかもかなり豊富な湯量。浴槽から溢れる湯が凄い。

泡付きのかなり新鮮さが高い湯でした。

施設はちょっと怪しいですが、湯を追求するならばココは外せない場所です。

再訪したい温泉です。

• 内湯がない

投稿日:2010年10月16日

内湯がない森の温泉館アルザ尾瀬の郷 感想

一人旅さん ゲスト

プールも併設されていますが、内湯がありません。軒下のところにジェットのお風呂とその奥に露天風呂があります。ジェットのお風呂は、深く、子供はちょっと大変。。(洗い場は、それ専用に部屋があります)。冬も行ってみたいものです。

• ゆっくりできます

投稿日:2010年10月16日

ゆっくりできます小豆温泉 窓明の湯 感想

一人旅さん ゲスト

スノーシェードの切れ間からすぐです。でも、どこから入るのかわからず、戻ってきました。お風呂は、天井が高く換気がよく、入りやすいです。泡風呂、打たせ湯もあります。ゆっくりできます。

• 朝の布団上げは何とかならないでしょうか

お湯は、檜風呂がよかったです。もうひとつの大きなうち風呂は、大きすぎて何か落ち着きませんでした。全体的には、対応も、風呂も設備もよかったのですが、いくつか気になることがありあした。個室での料理は、うまかったのですが、乾いたお造りはちょっと減点。なんと言っても、今回、気になったのは、朝の布団上げに来たことです。朝食が7:30~バイキングですが、8:00過ぎ、その前の時間からは、隣の部屋の人が帰られたせいか、ドタバタの音がします。そんなに早く布団上げをしないといけないことなのでしょうか?いつまでも、布団があると邪魔という人もいますが、食後もゆっくりと休んでいたい場合もあります。宿の論理でなく、あらかじめ客に確認をするべきかなと感じた次第でした。辛口になりましたが、全体的には良かったです。

11939件中 5841件~5850件を表示