11940件中 5891件~5900件を表示

• 残念の一言

投稿日:2010年10月10日

残念の一言大丸あすなろ荘 感想

ぴっぴさん ゲスト

まずはバスを降りて荷物の手伝いも素通り。お風呂をはじめ、お部屋も同じく清掃の悪さに驚愕。蜘蛛の巣、ホコリ、ゴミ、お部屋の臭い。内湯のティッシュペーパーも空、フタはホコリで指のあとがつくほど。

タ館内全体がホコリっぽくて驚きました。美観も気を配ればバケツが転がっていたりしないはず。秘湯の会に甘んじたおすすめできない宿です。

• 入浴料が…

100円アップの800円でした~

でも対応とかよく、ゆっくりできました

• 酸っぱい硫黄泉・・

投稿日:2010年10月9日

酸っぱい硫黄泉・・小島旅館 感想

源泉オタクさん ゲスト

身体に、良さそうなんですが、酸っぱすぎて飲めませんでした。でも、温泉は大変満足です。昭和の時代の旅館と思えば、これもまた心安らぐ雰囲気でよかったです。

• ゴージャス風な温泉宿

投稿日:2010年10月8日

ゴージャス風な温泉宿よし田川別館 感想

風と水さん

東根温泉でも、1・2を争うゴージャスな旅館。
    先に行った松の湯とは対極の旅館だな。
    このよし田川別館も湯めぐり札で利用した。
    ここの温泉も300円で利用できるということ。
    絨毯の敷きつめられた広く長い廊下を渡って、大浴場に行った。
    ロッカールームからは露天岩風呂と、大きな内風呂が見える。
    内湯より少しぬるめな設定の露天風呂に入った。
    薄い飴色の温泉だ。
    循環式だが、塩素臭は無く泉質はいい状態だろう。
    露天の岩で休憩していたら、蚊に喰われてしまった。
    ゴージャスな温泉にも蚊はいるんだな。

• 侘具合の丁度良い温泉

投稿日:2010年10月8日

侘具合の丁度良い温泉松の湯 感想

風と水さん

湯めぐり札で入りました。
    建物の内装は昭和モダンな佇まい。
    「源泉かけ流しです。少し熱いかもしれません」という宿の人の言葉。
    さっそく玄関上がって左側にある内風呂へ入りました。
    丸い作りの風呂。
    かなり熱かった。44度くらいか。
    温泉は濃いめ飴色。
    かすかに硫黄臭もする。
    ツルっとする肌触り。
    湯にはフレッシュさを感じた。
    泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉
    壁の表示を読むと、新源泉を掘ったら、今までより濃度の濃い湯が出たそうだ。
    古い源泉と混ぜて使っているらしい。
    キラキラ・ピカピカのリゾートスパや、ジャングル風呂のような大臣旅館とは一線を画す温泉宿だった。

• 洋風なのが残念

洋風なのが残念古勢起屋別館 感想

さん

9月末に1泊してきました。

宿自体は和テイストなのに、風呂が洋風なのがちょっと残念。でもお湯的には本館よりも濃くて良かったです。

宿泊は元は2部屋だったところを1部屋にした造りで、とても広くゆっくりとくつろぐことが出来ました。

夕食は、黒毛和牛・鮎・芋煮鍋等盛り沢山で、どれも美味しかったです。

• 寝湯が気持ちいいです

投稿日:2010年10月7日

寝湯が気持ちいいです仙峡の宿 銀山荘 感想

さん

「古勢起屋別館」に宿泊したのですが、こちら本館も入浴出来るということで浸かってきました。

名物の「寝湯」が気持ちいいですね。夜に入ったのですが、残念ながら曇り空のため、星を眺めることが出来ませんでした。晴れてたら最高でしょうね。

別館と比べて浴槽が大きいせいか、温泉濃度としては本館のほうが薄く感じられました。

• 温泉ゆで玉子美味かったです

投稿日:2010年10月7日

温泉ゆで玉子美味かったです奥山旅館 感想

さん

「川原毛大湯滝」の後、身体を洗いたいので立ち寄り湯してきました。

道を挟んで、混浴のある茶色い温泉のある建物と男女別の白い温泉の建物に分かれています。

我が家的には、白い温泉のほうに軍配が上がりました。男女の仕切り板に泥手形が付いていて自分も! と思ったのに泥が少なくなったようで、底をすくっても砂利しか拾えませんでした。残念。

湯上り後に食べた、黒いカラの温泉ゆで玉子がちょっと香ばしくて美味かったです。

• ワイルド!

ワイルド!川原毛大湯滝 感想

さん

ワイルド! のひと言に尽きる温泉です。だって滝とその先の川がまんま温泉なのですから。

水が多くちょっと温めでしたが、気温が高めだったので問題なく入浴することが出来ました。水が多いせいか、皆さんが口コミに書かれているような「目に沁みる」ようなことはありませんでした(ちょっぴりしたかな?)。

滝にも打たれてみましたが、ハンパなかったです。

• 銭湯風

投稿日:2010年10月7日

銭湯風かくのだて温泉 感想

さん

近くのホテルに大浴場がなかったので、立ち寄り湯してきました。角館の街中にどーんとある銭湯風の温泉です。

場所柄露天風呂はなく、大きい内風呂となっています。泉質に大きな特徴はありませんが、ポカポカスベスベになりました。

11940件中 5891件~5900件を表示