個人的に大好きなお宿です。
この界隈で宿泊する事があるならまたここを選んでしまいそうです。
古くても清潔な感じがしますし…古さはまんま風情とか味として受け取れました。
ただの温泉好きで温泉通ではない自分はお湯自体に際立った特徴は感じられませんでしたが小さい湯船に対しての掛け流し量は半端でなかったです。
湯船からオーバー風呂ーしたお湯は湯小屋から宿の下を通って融雪に活用出来るんだとか…湯船は源泉温度が高いうえに怒涛の湯量にみあった熱い湯温でした。
貸し切り浴室の湯船もめっちゃ熱くて加水しないと、とても入浴出来る温度ではありませんでしたが立派な貸し切り浴室でした。
ただ夜中に寝汗が非常に酷かったのは…お湯のおかげ??
食事も通ではない自分には極めて美味しく熱いものは熱い状態で提供していただけ大変満足でした。
う~む堪りませ~ん。9人が参考にしています

スキーの帰りに立ち寄りました。歴史ありそうな館内を奥へと進みさっそく入浴しました。檜の内湯と浴槽が小さめの露天風呂があり無色透明の酸性泉で冷えた体にしみてくるようで本当によかったです。今度宿泊してゆっくり堪能したいです。

かけ流しだから鮮度はいいけど、ちょっとうすいです。
加水のせいかなぁ。
そのへんにあったら間違いなく満点だけど、こいとに行った後なのでちょっと厳しくなっちゃいました。
あと狭さのわりに客が多いのも…
まぁ、安いから仕方なし4人が参考にしています

初めて行った時はすごく大きな旅館だったよ
それ以来、常連になりました
この宿は絶対おすすめです4人が参考にしています

温泉好きの方なら笑える光景が沢山ある所でした。
宿の湯船より低い辺りは一面の抽出物の大地となっており浴室より見える源泉のタンクだと思われる物の蓋にあたる部分が源泉に押されているのか沸騰した鍋の蓋みたいに踊ってました。
怒涛のかけ流し量でオーバー風呂ーの湯船は水流に押されそう。
その源泉は鉄味を除けば意外と美味しい味がしました。
う~掛け値無しに素晴らしい。5人が参考にしています

天下の名湯との事らしいのですが…お湯はともかくとして浴室の複雑怪奇な湯船の造りと独特の風情には申し訳ありませんがあまり共感出来ませんでした。
普通の空気を発する造りなら印象も変わるかも知れません。3人が参考にしています

海辺では珍しい硫黄泉のある所です。
浴室には人工の?ラジウム鉱泉と硫黄泉と水風呂の湯船があり硫黄泉の方は源泉温度が低く加温されていたはずです。
人気があるのか近隣住民がひっきりなしに入浴に来ます。
会社帰り等によく利用させていただいてますので若干甘めの評価とさせていただきます。3人が参考にしています

この近辺の例にもれずお湯が良いです。
内湯は極めて快適で気持ちの良いお湯でした。
入浴した感じでは皮膚に結構な刺激を感じたので酸性かと思っていましたが分析書を見るとアルカリ性みたいでした。
露天風呂はお湯が濃いのかも知れませんが湯温が低くてこの季節にはちと厳しかったです。
真夏なら良いかも知れません。11人が参考にしています

冬季は入浴不可で夏場は虻に注意と休暇村の方に教えていただきました。
休暇村の建物横に料金箱がありそこからちょっとしたハイキング気分の徒歩になります。
想像してたより大きな男女別の脱衣室があり意外と快適でした。
10人程度なら窮屈では無い位の湯船があり源泉と滝からの沢水を混合して湯温を調整するらしく二本のパイプと温度計が装備されていました。
私が訪れた時には『44~46の時が多かった』高温の時が多かったです。
お湯は比較的薄めの硫黄泉だと思われなかなか気持ち良かったです。
老若男女あまり気にせずのんびり入浴してきました。5人が参考にしています