東北一周旅行で日帰り入浴しました。月曜日は露天風呂清掃日のため昼間は利用できない、ということで火曜日に訪問しました。
秘湯ファンの期待に応える経営者の‘本気’を感じさせる素晴らしい宿でした。初めて訪れた乳頭温泉郷で、小ぎれいな宿が多いのには正直驚きましたが、鶴の湯は私の期待に応えてくれました。鄙びた雰囲気を保ちつつ、きちんと手入れが行き届いている、それはもう最高のバランス感覚でした。
あちこちの温泉を廻り、既に一カ所の温泉にかける時間が10分以内と、やや飽き始めていた頃の入浴でしたが、ここの露天風呂はいつまでも浸かっていたい、と改めて温泉の魅力を感じさせてくれるものでした。出会いに感謝。0人が参考にしています

海辺のそばだけあって出てきたお刺身は豪快で新鮮そのものでした。メバルの姿造りは最高でした。山形の冷酒がグラスで3種類も飲めて、プラン名どおりくいっと一杯がとても刺身と合い、おいしかったです。

日本でも指折りの強アルカリ性冷鉱泉は肌をすべすべにする効果は絶大で女性には大好評である。
まわりのロケーションも滝ダムから臨む久慈市内、海も絶景でそこはかとなく海の香りが漂ってくる。
押し迫ってくるような山の紅葉は圧巻で都会の人の心を魅了すると思う。
是非とも一度は行ってみることをお勧めします。2人が参考にしています

鳴子はどこの旅館でも温泉は素晴らしいのですが、料理と接客がちょっと・・と口コミなどで思っていた考えを改めたのがこの旅館すがわらさんでした。
夕食は一万円未満のプランにしたのに、宮城県産黒毛和牛A-5とB-5という豪華さ。
連れとの二人泊だったので、すき焼きと陶板での味噌焼きと違うものにしてみましたが、どちらもおいしく感激しました。
都内だったら料理だけで宿泊費位いってしまいますよ。
部屋数20室で団体無し、カラオケ無し。
男女入れ替えの浴室と無料の小さな貸切露天も掛け流しで良かった。
ただ源泉が熱いため夜中は上部がかなり熱くなっていましたが。
その源泉で作ったという温泉玉が朝食に出され、これもおいしかった。
応対を赤ちゃん背負いながら明るい笑顔でこなしていた若女将さん、滝の湯を教えて頂いた支配人さん始め、みな気さくで丁寧な接客で気持ちよく滞在できました。2人が参考にしています

思っていたよりは、こじんまりとしていました。
脱衣所も結構小さめです。
温泉は、硫黄のにおいがぷんぷんします。
私は温泉をぱしゃぱしゃする癖があるのですが、やりすぎには要注意です!!
目が、しみて痛くなります。
自然の中にあり、開放感は抜群にあり私は好きです。
近くに行ったら必ず、また行きたいです。
温泉の外は自然が多い為か、私が温泉に出た時に・・・・
入り口付近で犬の散歩をしていた男の子が蜂に刺されていました。
背中に3匹ぐらいいて、結構大きくて・・・・・
蔵王温泉に泊まっていたので、送迎バスの運転手さんが素早く誘導してくれましたが・・・・0人が参考にしています

最近行っている温泉の中で
一番多く行ってますね~
なんと言っても美人の湯~
肌にやさしい温泉だと思います。2人が参考にしています

日帰りお膳付きで三連休の真ん中行ってきました。
最初予約の電話入れたときはいっぱいでお断りされましたが、
再度アタックしてみたら’旅館のおばあさん’なる方が電話にでてくれて見事予約GET!
私は2名お膳4000円コースを予約しましたのですが・・・
当日は秋晴れの日差しが強い日、行楽にはもってこい!
早速部屋に通されました。噂どおりのお部屋でした・・・が!
窓に大量のカメムシ・・・うわぁ・・・。
室内にも5,6匹はいましたね・・・
カメムシは実家にもいたので慣れてましたが、あの発生具合は危険度5でしたね。 さっそくフロントに電話して取ってもらいました。カメムシうんぬんっていうのはお宿の責任ていうよりも、今年は大量発生してますんで、私は大丈夫でしが慣れてない都会の方は驚かれるかもしれませんね。(東京から来られてた方もいましたし) お料理は文句無しの100点です!同行した同僚も茶碗蒸しは嫌いだから食わん!と言ってましたが『これは食べれる』とのこと。 茶碗蒸しに関しては地域でお馴染みの甘め、てかただただ甘い。 これは食べてみたほうがいいかもしれません!オヌヌメですっ他にも沢山の旬の物や新鮮なものがてんこ盛りでした。秋は紅葉とかあって絶好の日和ですが。。。4人が参考にしています

この辺りは毎年訪れますが、乳頭温泉に直行してしまっていました。今回8月はのんびり巡りをしていましたので、少し寄り道を。そして既に乳頭温泉黒湯に入った後だったのですが、寄ってみました。
内湯もゆったり作られ、濁り湯が満ちています。露天は木枠(もう一方は石とのこと)で、温かみがあり、浴槽の周りの広々した空間とともに本当にのんびりできます。
でも最高なのは景色です、曇りでしたが眼下に田沢湖、遠くに鳥海山が微かに望めました。晴れだったらいかばかりの景色だろうと思いました。
今度は晴れた日に訪れたいと思います。3人が参考にしています